расскажите как зовется, какие тонкости и т.д. собираюсь в румынию, хотелось бы мнений
В прошлом году проезжали Румынию транзитом - из-за дефицита времени ехали через Рени. Там прямой границы нет - сначала в Молдавию около 5минут и к румынам. Проходили около 4 ночи - на укр. таможне все спали и были очень недовольны нами. Молдаване по-братски рассказывали о проблемах и как их избежать за 80грн. Обратно с покупками предпочли ехать минуя молдаван через Черновцы - наши трусили местные машины. Нас на удивление пропустили даже не открыв багажник.
Ехал в Болгарию через Румынию (через Черновцы) 31 июля. Кроме того, что ничего не понятно - особенностей никаких. Конкретно в тот момент, когда мы были на погранпереходе, у румынов была то ли забастовка, то ли пересменка, то ли туристический автобус с очень интересным содержимым Как следствие - на въезде в Румынию простояли больше двух часов. Местные, те, кто там ездит не первый раз, сказали, что это скорее исключение, чем правило. Все остальное - по минимуму: посмотрели на лица , попросили открыть багажник. Все.
Черновцы то понятно, а дальше то куда?)))
Сорри, только что добрался опять до компа. Из Черновцов - ехать на Тереблече, хотя погранпереход называется Порубне
А вообще, мне понравился указатель в Бургасе:
----------- Созопол -> Турция -> -----------
Почему такие не ставят по приграничным дорогам? Кажется, еще такой же знак (типа Болгария - там) видел в Джурджу, в направлении моста через Дунай...
расскажите как зовется, какие тонкости и т.д. собираюсь в румынию, хотелось бы мнений
Я ехал через Солотвино в Румынию в июне. Были единственными на переходе в 9 утра субботы. Если ехать из Киева, то автопереходов в румынию всего 3 (остальные либо через молдову, либо юг одесской области). Из 3-х вышеупомянутых, 2 (Черновцы и Виноградово(Дяково)) естественное продожение украинских "магистралей", т.е. выше трафик и больше машин в очереди. Решайте исходя из собственных планов - есть-ли желание проехаться по укр. Карпатам, куда именно ехать в РУмынии и т.д.
В июне въезжали в Украину через Дяково - заняло более двух часов.
Еще совет, если будете в очереди, то пытайтесь объехать местных шмоточников и дальнобойщиков... туристов обычно пропускают. Перед въездом на КПП бывают дядьки, что управляют траффиком, они стараются туристов выдвигать вперёд.
Подтверждаю: туристов (как минимум транзитных, на Болгарию которые) стараются пропустить быстрее. Лучше сразу сказать, что едешь не за покупками
Я ехал через Солотвино в Румынию в июне. Были единственными на переходе в 9 утра субботы.
Это здесь , что ли? И что, там реально лучше, чем в Дяково? Не может ли этот переход носить какой-нибудь локальный статус, типа "только для местных". А вообще, заинтересовало, т.к. ехать все равно буду через Рахов - вполне подходит.
Ехал в Болгарию через Румынию (через Черновцы) 31 июля. Кроме того, что ничего не понятно - особенностей никаких. Конкретно в тот момент, когда мы были на погранпереходе, у румынов была то ли забастовка, то ли пересменка, то ли туристический автобус с очень интересным содержимым Как следствие - на въезде в Румынию простояли больше двух часов. Местные, те, кто там ездит не первый раз, сказали, что это скорее исключение, чем правило. Все остальное - по минимуму: посмотрели на лица , попросили открыть багажник. Все.
Привет,кажись мы стояли в очереди вместе,я был на серебристой Тойоте с боксом а Вы с женой и ребенком в одинаковых футболках .Я не ошибаюсь?У них просто была пересменка.Сегодня только вернулся,колымажили с Стамбула без остановки .Кроме Стамбула ездил еще на Егейское море,очень красивые места,отойду напишу пару слов про цены,может кому интересно будет.
Ых, вот когда жалею, что нет наклейки АвтоУа
Мы - ага, были в футболках "Оранжевая экспедиция", и жена развлекала малого, как могла
А мы были под Созополем, и я так и не уговорил половинку прокатиться в Стамбул, посмотреть...
Я ехал через Солотвино в Румынию в июне. Были единственными на переходе в 9 утра субботы.
Это здесь , что ли? И что, там реально лучше, чем в Дяково? Не может ли этот переход носить какой-нибудь локальный статус, типа "только для местных". А вообще, заинтересовало, т.к. ехать все равно буду через Рахов - вполне подходит.
Да, здесь. В Солотвино есть, если нужно ОККО и Вог. Я только однажды ездил в Румынию, как описал выше, поэтому статистика слабая. В разговоре с погранцом при возвращении мне сказали, что из-за отсутсвия "магистралей" там и машин меньше. А в Дяково, кроме всего прочего, дальнобойщики стояли пяток (все, почему-то, с сербскими номерами). и , все-равно, стоит по одному погранцу-таможеннику, на каждом этапе (интересно, есть где-то переходы, где делают одну и туже операцию пару человек "параллельно") Переход общегосударственный(где-то в интернете находил его статус).. меня-то пустили. Короче, мне там понравилось.... и дорога в Карпатах симпатичная и нормальная (это было ещё до ливней июльских)
Мы - ага, были в футболках "Оранжевая экспедиция", и жена развлекала малого, как могла
А мы были под Созополем, и я так и не уговорил половинку прокатиться в Стамбул, посмотреть...
там очень прикольно,правда и очень дорого по сравнению с Болгарией,бензин например стоит около 20грн.,а расход очень не маленький,я так понимаю из-за жары.За проезд через Босфор просят 50 лей(250грн)
А что есть такие наклейки "АвтоУа"?
За проезд через Босфор просят 50 лей(250грн)
Напевно, все-таки лір
Да, здесь. В Солотвино есть, если нужно ОККО и Вог. Я только однажды ездил в Румынию, как описал выше, поэтому статистика слабая. В разговоре с погранцом при возвращении мне сказали, что из-за отсутсвия "магистралей" там и машин меньше. А в Дяково, кроме всего прочего, дальнобойщики стояли пяток (все, почему-то, с сербскими номерами). и , все-равно, стоит по одному погранцу-таможеннику, на каждом этапе (интересно, есть где-то переходы, где делают одну и туже операцию пару человек "параллельно") Переход общегосударственный(где-то в интернете находил его статус).. меня-то пустили. Короче, мне там понравилось.... и дорога в Карпатах симпатичная и нормальная (это было ещё до ливней июльских)
Вот думаю - поскольку еду через Румынию в Сербию, то, переходя в Солотвино, километраж я практически не выигрываю (считал Гуглом). Но проигрываю на стоимости бензина и скорости, т.к. 100 км украинской территории заменяю практически на те же 100 км румынской. Стоит ли оно того? Так ли уж плохо в Дяково по сравнению с Солотвино? Может, в Румынии хоть виды покрасивее?