Если планируешь пользоваться этим телефоном долго (или потом планируешь продать его дорого), и если есть некоторое количество свободного времени и желания - есть смысл внести его в белый список сейчас, неторопясь, в расчете на будущее, не откладывая на последний момент. Потому что когда-нибудь (через пару лет) блокирование ИМЕИ все-таки заработает. А если тебе "не горит" - можешь не торопиться.
Спасибо
Готов выслушать, у кого именно Дело в том, что системная интеграция у телеком операторов - это основной профиль моей работы, поэтому наша фирма участвует во всех подобных тендерах
Таки дейстивтельно вас не везде наверное зовут. потому что такое оборудование у некоторых уже есть. Это я тебе как человек непосредственно с ним работающий говорю. осталось дело только за отмашкой на включение его в действие и все
Готов выслушать, у кого именно Дело в том, что системная интеграция у телеком операторов - это основной профиль моей работы, поэтому наша фирма участвует во всех подобных тендерах
Таки дейстивтельно вас не везде наверное зовут. потому что такое оборудование у некоторых уже есть. Это я тебе как человек непосредственно с ним работающий говорю. осталось дело только за отмашкой на включение его в действие и все
Да я ж не спорю - нас могут позвать не везде. А все-таки, какой оператор?
Про списки мне понятно. А вот по моему коммуникатору вот уже год при проверке выдает "Уведений код ***** в БД ІМЕІ не знайдено". Этож в какой список его относить - к умным или красивым?
Про списки мне понятно. А вот по моему коммуникатору вот уже год при проверке выдает "Уведений код ***** в БД ІМЕІ не знайдено". Этож в какой список его относить - к умным или красивым?
Думаю, его нет ни в одном списке. Т.е. в белый список его не вносили. А в серый и далее в черный он не попал потому, что у твоего оператора нет оборудования, которое формирует кандидатов на серые списки (кстати, какой оператор?). Соответственно, IMEI нет ни в одном списке. Таким образом, когда коммуникатор "засветится" где-нибудь в Утеле (у которого это оборудование есть) - получишь первое попадание в серый список.
оператор МТС и менять не собираюсь...В Утеле засветиться никак не могу, ибо тел не поддерживает их стандарт. Мабуть тогда пару лет можно не париться..
Повторяю: я по-прежнему готов услышать, "куда нас не позвали" Иначе получается пустое словоблудие.
P.S. За то, что у двух операторов (а отнюдь не одного) гарантированно нет такой системы - я готов ручаться. Еще у одного - моя уверенность составляет 99%. И только про одного оператора я могу сказать, что ничего не знаю.
P.P.S. У МТС все тендеры - открытые и публикуются на сайте... ткните меня ссылкой на сайт МТС на тендер по поставке оборудования для блокирования левых IMEI
И МТС и Киевстар (про Астелит точно не знаю) уже давно провели тендера и получили оборудование под эти задачи. В течение месяца системы должны выйти из тестов и определят дату ввода в продуктив.
P.S. и у МТС-а не все тендера открытые
P.S. и у МТС-а не все тендера открытые
Да, признаю: тут я погорячился. Однако шансы на то, что КРУПНЫЙ тендер будет закрытым, достаточно малы. Хотя... пожалуй, не буду больше ничего утверждать по поводу МТС
Если деньги не бюджетные, зачем вообще тендер проводить?
Если деньги не бюджетные, зачем вообще тендер проводить?
Хозяевам этих денег виднее Наверное, они не любят, когда их деньги "пилят" втихаря через прикормленные конторы, поэтому и требуют открытых тендеров. Надеюсь, разница между хозяевами и работниками крупной фирмы достаточно очевидна, чтобы ее не надо было объяснять?
Ну что там со списками известно?
Ну что там со списками известно?
как всегда, у владельцев списков - короткая пиписка кого-либо отключить
Я вот тут статейку еще нашел. Кто что думает? Или знает?