Народ у меня шаха 138 ткм прошла....ездил на полусинтетики ЕССО 4 литра покупал и литр мне хватало, что бы подливать до смены масла, меняю 7 ткм. Но вот в последний раз покупал на ланос Кастрол Магнетик Синтетика и за одно сразу Кастрол Динатек синтетику и вбухал её в шаху 3 литра....уже 3,5 ткм прошёл ещё и капли не долил...и двигло работает намного приятней...классическое шелестение намного приутихло..просто приятно...что бы я ещё когда нить заливал не синтетику...боже упаси!!! Спасибо! С уважением, Юрий. п.с. и что самое интересно, чем больше наматую ТКМ тем лутше двигатель работает...
При смене некачественного масло, но отличное...оно чернеет быстро....так как обладает хорошими моющими свойствами и отчищает от всякого д...ма! Вот! Короче у меня тажа фигня, что и у таварища выше! )))
.........И еще я слышал что для ВАЗ классики ситуация когда эта лампочка на ХХ помаргивает почти нормальна. ........ Да я про это тоже читал...но, если бы у меня так было, я бы наверно, что то делал неприятно такое! Трудно сказать, когда у меня гаснет...мгновенно, как двигло запускаеться!
У меня знакомый в Штатах купил КИА какой-то...короче у него написано смена масла первый раз через 60ткм. Кстати когда то читал про ланос, на Штатовском сайте каком то..там была таже информация...60ткм.
ну типа штуцер проехал на Кут`n`куллере - масло потемнело - типа золотистое без черноты, и на щупе уже видно сколько его, тнк теменело после 300 км ....