Короче, повадились ко мне в гости на даче вечерами шершни. Летят, как банальная мошкара - на лампочки наружного освещения. Прилетело несколько - убил. Через неделю (а я по туда выходным езжу)прилетает с десяток. Убил и их. В этот приезд - уже два десятка. . . Порешил и этих. Но уже напряженка . . . Вечера превращаются в эдакое сафари. Кстати, орудие охоты - обыкновенная газовая горелка с портативным баллончиком. Стоит направить на насекомое, как пламя с полуметра сжигает ему крылья и усе . . .
Так вот, поутру я решил поискать, откуда они берутся. И оказалось, что из под крыши летней кухни. Вот их леток.
Ух, кусючие демоны. Отец с дачи регулярно погрызанный приезжал, пока не нашел гнездо. Под потолком гнездились, где то с 4-х утра свежевылупившиеся начинали летать по домику.
Кубло " в разрезе" ))
Отец утром разбудил соседа , сняли . Увидели процесс проклевывание молодых особей, спужались и .. засунули гнездо в микроволновку ))
Красавицы какие. Купить аэрозоль против ос, и утречком пораньше, пока гнездо спит, с душой разрядить туда, через трубку, потом пару контрольных. Насчет ВД40 не в курсе, раз хвалят, наверное работает тоже
Аналогично в гараже висело аж два гнезда. Дихлофос спас. На чердаке не успел - крысы войну устроили. Целую ночь лакомились как дети бегали и прыгали. На утро кокон обнаружен уже не был. И крысы пропали )))
Скажите пожалуйста, а бывает дихлофос не в баллончиках, а наливом типа. Чтобы заправить в опрыскиватель. Ну у него штанга там здоровая, сподручнее орудовать будет.
дихлофос... много... кубло на канаву... (аккуратнее запрыскивай, некоторые особи пробивают в теле 2 мм дырку, там как повезет... у кого какая алергореакция )
p.s. если знаем место вылета-залета, но кубло не видно, то много дихлофоса + потом пластилином залепить отверстие, но кубло желательно потом все равно найти и выкинуть.
Сцуко, ненавижу этих тварей Каждый вечер на даче по пару штук убиваю. У нас их гнездо прямо на берегу в дупле обнаружили,так в месте с деревом и сожгли, летают теперь, неприкаянные А вообще,ос под крышей раньше дихлофосом успешно выкуривал. З:Ы: На днях батю оса за язык укусила (хлебанул кваса с бутылки не глядя), а у него аллергия сильнейшая на это все, так лучше не воспоминать как я летел с Рожнов в больничку броварскую , никаие знаки и светофоры ничего уже не значили, "праведники" тут удавятся наверное... Врач сказал, если б оса не подтопленная была, то я б его в реанимацию только довез
В ответ на: Теперь вопрос: как их оттуда вывести????
Рекомендую в леток задуть монтажной пены - и щели не будет и чувакам крышка 100% Сам так делал у родителей. Дихлофос мне почему то помог частично, завалил только часть. Пена решила все проблемы.