всем привет ) вообщем наконец-то мне удалось все-таки сделать диагностика своими силами )))
Предистория: что-то странно воет, как буд-то подшипник, начитался что может быть коробка, задумался о диагностике данной проблемы. Посоветовали снять ремень и завести без него, чтоб исключить вой коробки )......
На выходных скинул ремешок и завел двигатель - результат - воя и шума нет!!!!!! Давай я потом крутить каждый ролик (ролик натяжения, генератор, помпу, кондиционер), все вроде нормально - без звуков, единственное НО - шкив кондиционера как-то крутился немного плохо - как буд-то закусывая... вот скорей всего то он и есть???
Вопрос - где можно отремонтировать??? Кто может сталкивался с таким?
НО - шкив кондиционера как-то крутился немного плохо - как буд-то закусывая...
Не задумывался что у компрессора есть поршни и там давление есть, попробуй двигатель в ручную покрутить , очень похоже будет. Врядли это компрессор у тебя шалит.
Не задумывался что у компрессора есть поршни и там давление есть, попробуй двигатель в ручную покрутить , очень похоже будет. Врядли это компрессор у тебя шалит.
Он так будет "закусывать" если подать напряжение на муфту кондея. Когда кондей выключен - то шкив кондея спокойно вращается без усилия
Он так будет "закусывать" если подать напряжение на муфту кондея. Когда кондей выключен - то шкив кондея спокойно вращается без усилия
ну как раз такой и эффект как написал "albert", но это все при выключенном двигателе и соответсвенно кондее.... начитался на форуме аккорда, у кого воет когда мало хладогена...но не пойму такой вой или нет... И потом определить что именно - может и что-то другое, но вой такой как от подшипника сухого.... к сожалению как продиагностировать самому не пойму, а влетать в сумму тоже не хочу....кто говорит что проверить что гудит без нагрузки сложно, так как при нагрузке может гудеть, а без нет
к сожалению как продиагностировать самому не пойму, а влетать в сумму тоже не хочу....
Да вроде диагностика дело не дорогое , не пойму в чем проблема... А гудеть может и только под нагрузкой.
да так и будет, поеду на сданную чтоку и попрошу чтоб они проверили
вот телефон он мне делал сам приехал и все сделал 067-441-69-25 e-mail: sap7@ukr.net Александр
Скорее всего воет вентилятор охлаждения радатора кондея, он у многих громковато завывает но это нормально.