при сильном солнце - со вспышкой. при дымке - с короткими выдержками.
Причин может быть много. И способы лечения соответственно - разные. Опиши в каких условиях и чем. А еще лучше - выложи фотки. Желательно без бития екзифа - посмотрим, подумаем, попробуем посоветовать.
при сильном солнце - со вспышкой. при дымке - с короткими выдержками.
неправильно выразился: при дымке и сильном солнце одновременно...
Причин может быть много. И способы лечения соответственно - разные. Опиши в каких условиях и чем. А еще лучше - выложи фотки. Желательно без бития екзифа - посмотрим, подумаем, попробуем посоветовать.
Условия... Токио, блин, сауна при 35, солнце шмалит шо [*****], сильный рассеянный свет+испарения/дымка... Выложено, собственно, с EXIFом тут http://yashkaua.fotki.com/my_travels/tokyo-1/ Фотик для меня новый, еще не освоил.... У моего старенького олимпуса сдохла CCD, вот купил LUMIX-LX3. Дабы пресечь флейм - мне нужен был компакная камера, с хорошей широкоугольной оптикой, хорошей CCD, с наличем режима Авто, что жена могла сама снимать свои фиалки.
Не все так плохо. Особо смертельных проблем на вижу - имеешь прелести автоматической внутрикамерной обработки, которые не всегда отрабатывают оптимум.
Во многих случаях несколько минут шопа на снимок позволяют много чего поправить. Если присутствует дымка, то уменьшить ее эффект можно увеличив контрастность и поправив цвет. Общий синеватый оттенок усиливает ощущение "мутности", а небольшой сдвиг к желтому подчеркивает ощущение солнечного дня. В наиболее тяжких случаях могут понадобиться слои (но это уже действительно для сильно сложных случаев), когда контрастность увеличиваешь не на всем кадре, а только в его части.
Для редактирования лучше снимать в RAW (твоя камера его поддерживает, хотя в компактах возможности РАВки весьма условны )
Не все так плохо. Особо смертельных проблем на вижу - имеешь прелести автоматической внутрикамерной обработки, которые не всегда отрабатывают оптимум.
Во многих случаях несколько минут шопа на снимок позволяют много чего поправить. Если присутствует дымка, то уменьшить ее эффект можно увеличив контрастность и поправив цвет. Общий синеватый оттенок усиливает ощущение "мутности", а небольшой сдвиг к желтому подчеркивает ощущение солнечного дня. В наиболее тяжких случаях могут понадобиться слои (но это уже действительно для сильно сложных случаев), когда контрастность увеличиваешь не на всем кадре, а только в его части.
Для редактирования лучше снимать в RAW (твоя камера его поддерживает, хотя в компактах возможности РАВки весьма условны )
ЫЫ.... Я этот шоп - с детства ненавижу... как вы в нем вообще что-то делаете? монстры просто какие-то...
Блин.... там уже залито в сумме гига 3-4... Придеться, видимо, обрабатывать и заливать по новой...
Попробуй поляризующий фильтр.
1) у него мыльницо. фильтр одевать некуда 2) он ненавидит фотошоп )
Яшка, попробуй Adobe Photoshop Lightroom, упрощенный шоп заточенный под фотки. Там есть кнопки "Сделать звездато" ежли че )
1) у него мыльницо. фильтр одевать некуда 2) он ненавидит фотошоп )
Яшка, попробуй Adobe Photoshop Lightroom, упрощенный шоп заточенный под фотки. Там есть кнопки "Сделать звездато" ежли че )
Фотошопа вашива, я баюсь... За Lightroom - Аригато:годзаимас, До:мо!!! Ща скачаю!! Там с ним еще цельный сидюк для работы с RAW-ами, и еще какой-то обработчик... как-то я про них совсем забыл...
DMW-LPL46 This circular PL Filter has a thin design that is ideal for wide-angle digital camera lenses. Designed to prevent vignetting even at a 24mm** angle of view, the PL Filter eliminates glare to capture the vivid blues of skies and fresh greens of trees, as well as removing reflections when shooting through glass.
*Requires Lens Adaptor(DMW-LA4) for attachment. **35mm equivalent.
вот купил LUMIX-LX3.
Кстати, почём брали в стране восходящего Солнца?
DMW-LPL46 This circular PL Filter has a thin design that is ideal for wide-angle digital camera lenses. Designed to prevent vignetting even at a 24mm** angle of view, the PL Filter eliminates glare to capture the vivid blues of skies and fresh greens of trees, as well as removing reflections when shooting through glass.
*Requires Lens Adaptor(DMW-LA4) for attachment. **35mm equivalent.
О! Спс!
Только от твоих проблем полярик тебя не сильно избавит!
Только от твоих проблем полярик тебя не сильно избавит!
небо будет синее трава зеленне ) пациент будет счастлив )
PS Чорный поршег от полярика лучше блястеть ниначинает чета )
небо будет синее трава зеленне ) пациент будет счастлив )
PS Чорный поршег от полярика лучше блястеть ниначинает чета )
Не так все просто и красиво, как следует из рекламных проспектов.
Более правильно звучит так - в некоторых случаях небо будет более синим, блики от травы - разница как-правило вообще эфемерная. Да и все это добро сильно зависит от взаимного положения камеры и солнышка, а это положение не всегда такое, как надо. И сильно подозреваю, что пользуясь не сквозным видоискателем, а экранчиком компакта, да еще в условиях яркого дня, настроить положение полярика будет вообще очень трудно.
А что касается дымки, о которой шла речь...
И блики от любимого черного Поршика (Роллса, Феррари, Ламборджини), так вообще могут сильно потерять естественность.
Поэтому резюме - полярик хорошая штука, но не панацея, а просто один из многих инструментов.
PS: Да, совсем забыл - блики от стекла, через которое снимаешь, более-менее полностью убираются на некотором угле - угле Брюстера. Тут природу не обманешь!
вот купил LUMIX-LX3.
Кстати, почём брали в стране восходящего Солнца?
International version ~600$
Дороже чем у нас…
Шоп фоты снятые в дымке получились резкими, сочными и контрастными, можно попробовать чудодейственный способ-Image-Ajustments-Curves. Затем, выбираем каждый канал по очереди (Red Green Blue) и пипетками-серой, черной и белой тыкаем на соотв. цвета на картинке. Все должно получиться
Дороже чем у нас…
дык, известно, что электроника тут дороже. Ну у меня просто выхода не было, жить тут пару месяцев без фотика было нереально Ну и, поскольку я по роду некоторой своей деятельности, знаю требования к параметрам CCD поставляемых в разные регионы, я смирился с японскими тербованиями к количеству черных и белых пикселей Ну и сделан он не в китае. Можно было взять БУ (а тут подвальчиков с БУ фототехникой просто шо [*****]) где-то за 200$, но я не захотел. Мало ли че с ними делали, роняли например....
PS Кстати, когда я уезжал, обшарил все магазины в Киеве в попытке купить хоть что-то, но дешевле 600-650 ни у кого в наличии этой модели не было. А, забыл, это еще я карточу 4Гб панасониковскую сразу купил, т.е. чуть меньше