треба їхати по трасі Харків - Київ та от може так статися що перетнусь з президентським кортежем, який зібрався в Сорочинці
хто зтикався з кортежем на трасі? як поводитись? чого стерегтися?
Як тільки побачите кортеж, ставте машину поперек дороги і швидко втікайте подалі.
треба їхати по трасі Харків - Київ та от може так статися що перетнусь з президентським кортежем, який зібрався в Сорочинці
хто зтикався з кортежем на трасі? як поводитись? чого стерегтися?
немедленно съехать с дороги встать у обочины, достать из багажника оранжевый флаг, включить в машине диск с песней "Разом нас багато" и неистово махать этим флагом в такт музыке
Як тільки побачите кортеж, ставте машину поперек дороги і швидко втікайте подалі.
от жеш добрі люди мені і про шляпу вже нарадили ... ну шоб ціла залишилась
я запитав: є живі серед тих хто зустрічався з кортежем? ось що відповів очевидець ...
я встречался. происходит это так: Навстречу, по осевой летит несколько лэндкрузерного вида джипов сгоняльщиков. Летят на ахрененной скорости и честно говоря - можно в штаны наделать, когда впереди идущая машина резко уходит в сторону, а оно прет на тебя уже впритык. Потом - небольшая пауза и прут чистильщики (вот эти уже не свернут). А дальше - собссно - картёж и замыкающие. ЗЫ. Очень неприятное ощущение...
немедленно съехать с дороги встать у обочины...
десь так і зроблю, а ще ...
виконувати ПДР 3. РУХ ТРАНСПОРТНИХ ЗАСОБІВ ІЗ СПЕЦІАЛЬНИМИ СИГНАЛАМИ тобто на синій маячок ку, а на червоний ку з зупинкою до кортежа не приставати ... не випереджати та на чиплятись до хвоста
Ну так правильно -
Навстречу, по осевой летит несколько лэндкрузерного вида джипов сгоняльщиков. Летят на ахрененной скорости и честно говоря - можно в штаны наделать, когда впереди идущая машина резко уходит в сторону, а оно прет на тебя уже впритык. Потом - небольшая пауза и прут чистильщики (вот эти уже не свернут). А дальше - собссно - картёж и замыкающие. ЗЫ. Очень неприятное ощущение...
Точно также работал и эскорт Юща. Стыканулся я как то в Крыму с ним на встречных курсах. Выезжаю из за поворота, еду с горы по трассе Ялта-Севастополь, а мне на встречу на бешеной скорости жипоподобное и лезет мне в лоб на мою полосу. Пи...расы! Еле оттормозился, и почти стену поймал по правой стороне. Уроды.
от жеш добрі люди мені і про шляпу вже нарадили ... ну шоб ціла залишилась
я запитав: є живі серед тих хто зустрічався з кортежем? ось що відповів очевидець ...
я встречался. происходит это так: Навстречу, по осевой летит несколько лэндкрузерного вида джипов сгоняльщиков. Летят на ахрененной скорости и честно говоря - можно в штаны наделать, когда впереди идущая машина резко уходит в сторону, а оно прет на тебя уже впритык. Потом - небольшая пауза и прут чистильщики (вот эти уже не свернут). А дальше - собссно - картёж и замыкающие. ЗЫ. Очень неприятное ощущение...
То все ж кортеж. Самого...Я как-то встретился с подобным по дороге в Крым. Хорошо видимость была хорошей, а дорога прямая. За рулем была жена. И видим, прямо по осевой несется легковая. Даже без маячков. За ней виден микроавтобус. За которым шла еще одна легковая. Говорю - сворачивай! Жена недоуменно - так я же по правилам и в своем ряду еду, ничего не нарушаю, чего они... Тут я уже потянулся к рулю... Жена свернула почти на обочину. Я говорю потом - ты сначала спасайся, потом будем думать... Микроавтобус был инкассаторской расцветки. Ну не козлы...
Микроавтобус был инкассаторской расцветки. Ну не козлы...
Это была барсетка Самого
приближение кортежа мона определить по внешним половым признакам тому, как расположены по дороге и невыпуску и загону фур и тяжелой техники подальше от дороги - нуна постоянно глядеть в зеркала. Перед кортежем летит пара "подметальшиков" с мигалками, которые освобождают дорогу, реально очень стремно ездят. не знаю какие у них моторы, но ускорения явно гоночные на таких скоростях 100% остановится на обочине, т.к. я и ещё один такой же катились по ней после прохода первого "подметальщика" 20 км/час - второй подрезал так, что мало не показалось.
Система в зависимости от президента и его окраски не меняется,видел кортежи всех президентов.То что с дороги выкинут это однозначно,поэтому как писали ранее:первые признаки проезда кортежа - множество гаишников по обочинам,при приближении кортежа - на обочину и с машины желательно не выходить,сидите пока не проедут.А зачастую стоящие гаишники сами загонят на обочину,о приближении они узнают по рации.
я запитав: є живі серед тих хто зустрічався з кортежем?
Є. Якось кортеж Кучми виглядом АКМа з вікна переконував в необхідності звільнити дорогу... Дякувати, хоч не чергою.
всім дякую за відгуки
зі. доїхав нормально ... з кортежем не зустрівся зі.зі. треба було всеж з'їхати з траси харків - київ... ремонт псує весь кайф від дороги з роздільними смугами
приближение кортежа мона определить по внешним половым признакам тому, как расположены по дороге и невыпуску и загону фур и тяжелой техники подальше от дороги - нуна постоянно глядеть в зеркала. Перед кортежем летит пара "подметальшиков" с мигалками, которые освобождают дорогу, реально очень стремно ездят. не знаю какие у них моторы, но ускорения явно гоночные на таких скоростях 100% остановится на обочине, т.к. я и ещё один такой же катились по ней после прохода первого "подметальщика" 20 км/час - второй подрезал так, что мало не показалось.
Меня так несколько лет назад кортеж Ющенко чуть с дороги не убрал. Зима, метель, однорядная дорога где-то возле Бродов. Я дождался на обочине, пока мигалки с членовозами проедут и вырулил потихоньку. Тут из метели появляется запоздавший охранник и спецом с моей полосы на большой скорости сгоняет меня на правую обочину. Как для метели и гололеда маневр был канешна стремноват, а учитывая прошедший уже проезд тела, так и вообще бессмысленен. Но они такие, бессмысленные и беспощадные
Перед кортежем летит пара "подметальшиков" с мигалками
Не знаю, чи це правда, але мені казала людина, що працює в охороні на Банковій, що ці "підмітальщики" повністю броньовані і вага під 7 тон затягує. І зустріч Вашого седанчика з такою торпедою йому ніяких пошкоджень не принесе. Так що треба бути дуже уважному
Перед кортежем летит пара "подметальшиков" с мигалками
Не знаю, чи це правда, але мені казала людина, що працює в охороні на Банковій, що ці "підмітальщики" повністю броньовані і вага під 7 тон затягує. І зустріч Вашого седанчика з такою торпедою йому ніяких пошкоджень не принесе. Так що треба бути дуже уважному
Я б не сказал, с виду был похож на обычный Пассат или Камри.
ці "підмітальщики" повністю броньовані і вага під 7 тон затягує
ты представляешь какие двигатели должны стоять чтобы такой массе создать достаточную динамику разгона? и сколько они в таком случае должны бензина жрать?
В ответ на: ці "підмітальщики" повністю броньовані і вага під 7 тон затягує
ты представляешь какие двигатели должны стоять чтобы такой массе создать достаточную динамику разгона? и сколько они в таком случае должны бензина жрать?
Спочатку їде звичайна ДАЇшна машина з червоною/синьою мигалкою. Секунд через 30 "летить" "прибиральник" - глухотонований джип здоровий, потім всякі мерси різних моделей (4-5 штук) і замикаюча ДАЇшна з зеленою мигалкою. Живу біля Конча-Заспа штрасе (метрів 150), тому наблюдаю ці кортежі по пару раз в день. А на рахунок машини - так зробили 3 на замовлення. В чому проблема? 3 кортежа - 3 прибиральника. Не велика проблема для бюджету країни. І задача цих "прибиральників" - власне силою вибити всіх зівак з дороги. Тому нічого дивного.
ці "підмітальщики" повністю броньовані і вага під 7 тон затягує