У кого есть опыт сдачи на права в течение летних месяцев? Супруга заканчивает обучение в Броварах, и готовится ехать на сдачу в Полтавскую область (г.Пирятин). На курсах инструкторы говорят об "обязательном" платеже в карман инспектору в размере 1000 грн. Иначе мол "не сдашь". Может есть какие-то негласные расценки по "региональноу" признаку?
жена сама сдавала и ничего не платила. как теорию, так и практику.
Может есть какие-то негласные расценки по "региональноу" признаку?
в районах дешевше. моя платила менше, правда суму забув. приблизно 50 уэ
У кого есть опыт сдачи на права в течение летних месяцев? Супруга заканчивает обучение в Броварах, и готовится ехать на сдачу в Полтавскую область (г.Пирятин).
Я сам навчався в Броварах, будучи прописаним в Тернопыльській області. Як на мене простіше написати заяву на імя начальника обласного ДАІ з проханням дозволити здавати в Броварах (в автошколі зразок має бути) і завести на підпис до нього (принаймні в мене так получилось). Здавав в Броварському МРЕВ сам, але одногрупникам за 700грн (в вересні 2008 це -+150$) деякі інструктори мало не додому права привозили.
Сказали что по нсейчас какие-то трудности с этими заявами. Вобщем остается по месту прописки ехать.
это стандартный развод, кто хочет сдает, но если не сдаешь и все знаешь - проходишь все равно ) вообще когда я сдавал в далеких 200х годах, по моим наблюдениям гайцы инструкторов(которые собирали "на сдачу гайцам") вообще ввиду имели, так что думаю те просто трясли себе на пиво, речь правда шла о меньших суммах. почти вся остальная группа кстати завалила на теории и те кто сдавал и нет.
так что думаю париться и кормить всякое г-но смысла нет, особенно если знаешь.
в далеких 200х годах, по моим наблюдениям гайцы инструкторов(которые собирали "на сдачу гайцам") вообще ввиду имели, так что думаю те просто трясли себе на пиво, речь правда шла о меньших суммах. почти вся остальная группа кстати завалила на теории и те кто сдавал и нет.
Так в тому то і справа, шо за 700грн. ніхто здавати не ходив - права або привозили додому (1 випадок знаю) або вручали біля МРЕО. Я при здачі помітив особливість - людина, шо здала гроші і завалила теорію - потім спокійно допускалась до їзди і отримувала права.
так что думаю париться и кормить всякое г-но смысла нет, особенно если знаешь.
+100 А коли не знаєш, то краще вивчи - потім може дорожче може вилитись.