В ответ на: Только бьются часто И потом клеятся из трех битков один, марафетится - и на базар в стиле "бабушка всю жисть за хдебом ездила". И черта с два незнающий человек сходу найдет где варили. Как минимум магнит с тряпочкой с собой брать и искать где шпаклевано...
Это точно.. Но я сам выбирать не буду - попрошу либо друзей, либо найду человека знающего, который за пиво не прочь посмотреть пару авто:)Мне главное, что б не плачевное состояние.. А остальное потихоньку буду крутить
Вообще у БМВ кузова очень хорошие.. Есть слабые места у каждой модели(арки и тд.), но тем не менее, это не опель:)
Нету негниющих машин, и даже БМВ гниет, пусть и не так быстро. Так что про хорошие кузова при большом сроке жизни машинки лучше не вспоминать. Тем более 99% БМВ-шного старья битые и не по одному разу.
В ответ на: Однако за 3000 БМВ... Бери - посмеемся...
И что смешного? Навскидку, это будет е30 или е28. Достаточно скоростные, комфортабельные и конструктивно простые машинки, пригодные для самостоятельного обслуживания. И, уже конечно, получше, чем изделия всяких "Коммунаров". А если повезет, можно найти и е23.
Да, выбор упал на Е30. Походил по форумам - 3000..3500уе можно найти вполне рабочий экземпляр. Не идеальный конечно, вложений требующий, но относительно немного.
В ответ на: Не обращайте внимания. Для него, если человек не хочет покупать таврославуту/сенсоланос, значит что-то с мозгами.
Фанат детектед?:) [цитата]А я понял как раз наоборот...
Правильно Вы поняли - ИМХО, если есть выбор бу иномарка или почти свежая славута - никакой альтернативы. Если уж денег совсем обрез, тогда да, тазы, зазы..
Я знаю, что понял правильно , но совсем не то, что ты. Если денег НЕТ, то нужно покупать то, что будет требовать как можно меньше денежных вложений. А ещё лучьше новое. А когда люди БЕЗ денег, но с большими понтами покупают 25-ти и более летние БМВ и тому подобное, то нужно что-то менять в консерватории... Такой машиной ты всё равно ничего не компенсируешь.
Да и не новым, он все равно прочнее, и капотом голову не сносит, как в "Тавриях". Естественно, речь не идет о вконец убитых экземплярах (хотя, если сравнить вконец убитую "бэху" и такую же "Таврию", что-то мне кажется, что "бэха" будет все равно попрочнее - металл изначально шел лучшего качества, да и конструкторы думали не , в отличие от запорожских).
В ответ на: Да и не новым, он все равно прочнее, и капотом голову не сносит, как в "Тавриях". Естественно, речь не идет о вконец убитых экземплярах (хотя, если сравнить вконец убитую "бэху" и такую же "Таврию", что-то мне кажется, что "бэха" будет все равно попрочнее - металл изначально шел лучшего качества, да и конструкторы думали не , в отличие от запорожских).
Ситуация один в один, как будто под меня писали Есть 3-3.5к зелени, хочу купить машину - это будет первая моя машина. Машинку с снг вообще не хочется, так как ужас это всё. Тоже смотрел в сторону 3-ки бмв, опеля, или старые японцы какие-то, так как они выглядит по-человечески хоть и другой уровень машин изначально. Но как уже говорили выше другие, у меня не получиться первые 3-4 месяца сильно вкладывать в неё - самое минимальное. Потом да, но и то не хотелось бы больших затрат:) Вопрос таков - реально ли купить за такие деньги иномарку, чтоб изначально не вбахивать в неё бабло!?
В ответ на: Ситуация один в один, как будто под меня писали Есть 3-3.5к зелени, хочу купить машину - это будет первая моя машина. Машинку с снг вообще не хочется, так как ужас это всё. Тоже смотрел в сторону 3-ки бмв, опеля, или старые японцы какие-то, так как они выглядит по-человечески хоть и другой уровень машин изначально. Но как уже говорили выше другие, у меня не получиться первые 3-4 месяца сильно вкладывать в неё - самое минимальное. Потом да, но и то не хотелось бы больших затрат:) Вопрос таков - реально ли купить за такие деньги иномарку, чтоб изначально не вбахивать в неё бабло!?
Если нормально диагностировать машину перед покупкой, то сюрпризов быть не должно. В свое время я в указанном бюджете покупал разные машины: сиерра, эскорт, бмв е30, вольво 440, альфа 33. Ни одна из машин не потребовала каких либо серьезных вложений ни в первое время, ни в последствии. Ну кроме Альфы, в которой я в первый же день уложил мотор. Но не потому, что мотор был хреновый, а потому, что предыдущий владелец видать педаль в пол никогда не нажимал. А я нажал, педаль заклинило и тахометр пошел на второй круг, провернуло вкладыши. Поменял коленвал, вкладиши, еще там чего-то по мелочи, на все про все 450 баксов с работой. И поехал на этой Альфе в Чехию. Тысячи 4 намотал без единой проблемы. Дык это на Альфе, о ломучести которой ходят легенды. Все остальные машины подкидывали мелкие проблемы периодически. Но не часто и главное их решение обходилось недорого.
В ответ на: Ситуация один в один, как будто под меня писали Есть 3-3.5к зелени, хочу купить машину - это будет первая моя машина. Машинку с снг вообще не хочется, так как ужас это всё. Тоже смотрел в сторону 3-ки бмв, опеля, или старые японцы какие-то, так как они выглядит по-человечески хоть и другой уровень машин изначально. Но как уже говорили выше другие, у меня не получиться первые 3-4 месяца сильно вкладывать в неё - самое минимальное. Потом да, но и то не хотелось бы больших затрат:) Вопрос таков - реально ли купить за такие деньги иномарку, чтоб изначально не вбахивать в неё бабло!?
Смотря сколько планируется накатать за эти 3-4 месяца и в каких условиях она будет эксплуатироватся. Если скурпулезно подходить к выбору экземпляра, если грамотно проведена предпродажка и за машиной следили, то вполне возможно 1-2 тыс. км отходить без вливаний. Но помимо суммы на авто помните и стоимость сопутствующих расходов: регистрация около - 3Кгрн, ТО - 1Кгрн, замена расходников (масло, фильтра) - 1Кгрн, ну и каг бы скоро уже зима, так что не забыть про комплект зимней резины от 1,5Кгрн (за относительно неубитые б.у. колеса ) Итого около 6 Кгрн.
А вообще на форуме масса тем о выборе первого авто. почитайте
Как раз оценить это и самое тяжёлое пока, так как в машинах полный ноль. Сейчас копаю где есть нормальные СТО на которые можно пригнать и там осмотрят от и до! Пока конечно душа больше лежит в сторону бмв 3-ки
Думаю первые месяца всё будет в режиме лайт, так как опыта вождения практически нет, а ездить особо куда-то не надо. Так что не думаю что буду гонят или убивать её где-то.
А чего не по гендоверености? У меня много знакомых так ездят и всё ок! Насчёт тем в форуме - читаю как раз, просто попалась тем один в один похожая на мою ситуацию
Практически НЕ реально. Хотя если сильно везучий по жизни...
Если нормально диагностировать машину перед покупкой, то сюрпризов быть не должно. В свое время я в указанном бюджете покупал разные машины: сиерра, эскорт, бмв е30, вольво 440, альфа 33. Ни одна из машин не потребовала каких либо серьезных вложений ни в первое время, ни в последствии. [skip]
А сколько стоит такая диагностика и где новичку найти проверенную мастерскую, чтобы ее сделать?
Если нормально диагностировать машину перед покупкой, то сюрпризов быть не должно. В свое время я в указанном бюджете покупал разные машины: сиерра, эскорт, бмв е30, вольво 440, альфа 33. Ни одна из машин не потребовала каких либо серьезных вложений ни в первое время, ни в последствии. [skip]
А сколько стоит такая диагностика и где новичку найти проверенную мастерскую, чтобы ее сделать?
К сожалению у нас найти нормальное СТО сложнее, чем нормальную б/у машину ИМХО естественно. Нужно сначала определиться с кругом марок и моделей, а потом пошерстить профильные клубные форумы. Думаю, так проще и быстрее найти более-менее объективную информацию.