autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Выбор авто для новичка, до 3000уе (6/6)

новичок
Украина
С нами с 18.08.2010

Re: Выбор авто для новичка, до 3000уе [Re: Astra_nom]
      23 августа 2010 в 21:32 Гілками

В ответ на:

Только бьются часто
И потом клеятся из трех битков один, марафетится - и на базар в стиле "бабушка всю жисть за хдебом ездила".
И черта с два незнающий человек сходу найдет где варили.
Как минимум магнит с тряпочкой с собой брать и искать где шпаклевано...

Это точно.. Но я сам выбирать не буду - попрошу либо друзей, либо найду человека знающего, который за пиво не прочь посмотреть пару авто:)Мне главное, что б не плачевное состояние.. А остальное потихоньку буду крутить

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
патриарх **
Запорожье
С нами с 21.03.2005

Re: Выбор авто для новичка, до 3000уе [Re: Savrik]
      23 августа 2010 в 22:57 Гілками

В ответ на:

Вообще у БМВ кузова очень хорошие.. Есть слабые места у каждой модели(арки и тд.), но тем не менее, это не опель:)

Нету негниющих машин, и даже БМВ гниет, пусть и не так быстро. Так что про хорошие кузова при большом сроке жизни машинки лучше не вспоминать. Тем более 99% БМВ-шного старья битые и не по одному разу.

Nero Provocatore **
39 лет (15 лет за рулем), Киев
С нами с 31.03.2008

23 августа 2010 в 23:19 Гілками

В ответ на:

Вообще у БМВ кузова очень хорошие..

У Е30 хороший кузов? Не смешите, он не разваливается напополам только из за кардана... А тот, который ухоженный и поваренный за 3к не купишь.

подсевший на форум *
46 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 02.10.2006

Re: Выбор авто для новичка, до 3000уе [Re: Jaxx]
      24 августа 2010 в 08:19 Гілками

По сравнению с продукцией ЗАЗа, у е30 очень хороший кузов (даже, если держится только на кардане)

Достоевский *
48 лет (21 год за рулем), Киев
С нами с 18.02.2004

24 августа 2010 в 08:52 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Однако за 3000 БМВ... Бери - посмеемся...

И что смешного? Навскидку, это будет е30 или е28. Достаточно скоростные, комфортабельные и конструктивно простые машинки, пригодные для самостоятельного обслуживания. И, уже конечно, получше, чем изделия всяких "Коммунаров". А если повезет, можно найти и е23.

Да, выбор упал на Е30. Походил по форумам - 3000..3500уе можно найти вполне рабочий экземпляр. Не идеальный конечно, вложений требующий, но относительно немного.
В ответ на:

Не обращайте внимания. Для него, если человек не хочет покупать таврославуту/сенсоланос, значит что-то с мозгами.

Фанат детектед?:)
[цитата]А я понял как раз наоборот...

Правильно Вы поняли - ИМХО, если есть выбор бу иномарка или почти свежая славута - никакой альтернативы. Если уж денег совсем обрез, тогда да, тазы, зазы..

Я знаю, что понял правильно , но совсем не то, что ты. Если денег НЕТ, то нужно покупать то, что будет требовать как можно меньше денежных вложений. А ещё лучьше новое. А когда люди БЕЗ денег, но с большими понтами покупают 25-ти и более летние БМВ и тому подобное, то нужно что-то менять в консерватории... Такой машиной ты всё равно ничего не компенсируешь.

Достоевский *
С нами с 18.02.2004

Re: Выбор авто для новичка, до 3000уе [Re: VladimirScorpGL]
      24 августа 2010 в 08:56 Гілками

В ответ на:

По сравнению с продукцией ЗАЗа, у е30 очень хороший кузов (даже, если держится только на кардане)

Был... новым...

подсевший на форум *
46 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 02.10.2006

Re: Выбор авто для новичка, до 3000уе [Re: gura]
      24 августа 2010 в 09:09 Гілками

Да и не новым, он все равно прочнее, и капотом голову не сносит, как в "Тавриях". Естественно, речь не идет о вконец убитых экземплярах (хотя, если сравнить вконец убитую "бэху" и такую же "Таврию", что-то мне кажется, что "бэха" будет все равно попрочнее - металл изначально шел лучшего качества, да и конструкторы думали не , в отличие от запорожских).

Достоевский *
С нами с 18.02.2004

Re: Выбор авто для новичка, до 3000уе [Re: VladimirScorpGL]
      24 августа 2010 в 10:31 Гілками

В ответ на:

Да и не новым, он все равно прочнее, и капотом голову не сносит, как в "Тавриях". Естественно, речь не идет о вконец убитых экземплярах (хотя, если сравнить вконец убитую "бэху" и такую же "Таврию", что-то мне кажется, что "бэха" будет все равно попрочнее - металл изначально шел лучшего качества, да и конструкторы думали не , в отличие от запорожских).

читатель
С нами с 26.08.2010

Re: Выбор авто для новичка, до 3000уе [Re: gura]
      26 августа 2010 в 15:21 Гілками

Ситуация один в один, как будто под меня писали
Есть 3-3.5к зелени, хочу купить машину - это будет первая моя машина.
Машинку с снг вообще не хочется, так как ужас это всё. Тоже смотрел в сторону 3-ки бмв, опеля, или старые японцы какие-то, так как они выглядит по-человечески хоть и другой уровень машин изначально.
Но как уже говорили выше другие, у меня не получиться первые 3-4 месяца сильно вкладывать в неё - самое минимальное. Потом да, но и то не хотелось бы больших затрат:)
Вопрос таков - реально ли купить за такие деньги иномарку, чтоб изначально не вбахивать в неё бабло!?

СуперСтар **
Киев
С нами с 13.02.2004

Re: Выбор авто для новичка, до 3000уе [Re: zikky]
      26 августа 2010 в 15:36 Гілками

В ответ на:

Машинку с снг вообще не хочется, так как ужас это всё. Тоже смотрел в сторону 3-ки бмв, опеля, или старые японцы какие-то, так как они выглядит по-человечески хоть и другой уровень машин изначально.
Но как уже говорили выше другие, у меня не получиться первые 3-4 месяца сильно вкладывать в неё - самое минимальное. Потом да, но и то не хотелось бы больших затрат:)
Вопрос таков - реально ли купить за такие деньги иномарку, чтоб изначально не вбахивать в неё бабло!?

Если нормально диагностировать машину перед покупкой, то сюрпризов быть не должно. В свое время я в указанном бюджете покупал разные машины: сиерра, эскорт, бмв е30, вольво 440, альфа 33. Ни одна из машин не потребовала каких либо серьезных вложений ни в первое время, ни в последствии. Ну кроме Альфы, в которой я в первый же день уложил мотор. Но не потому, что мотор был хреновый, а потому, что предыдущий владелец видать педаль в пол никогда не нажимал. А я нажал, педаль заклинило и тахометр пошел на второй круг, провернуло вкладыши. Поменял коленвал, вкладиши, еще там чего-то по мелочи, на все про все 450 баксов с работой. И поехал на этой Альфе в Чехию. Тысячи 4 намотал без единой проблемы. Дык это на Альфе, о ломучести которой ходят легенды. Все остальные машины подкидывали мелкие проблемы периодически. Но не часто и главное их решение обходилось недорого.

энтузиаст ****
Киев
С нами с 12.10.2009

26 августа 2010 в 15:39 Гілками

В ответ на:

Смотря сколько планируется накатать за эти 3-4 месяца и в каких условиях она будет эксплуатироватся. Если скурпулезно подходить к выбору экземпляра, если грамотно проведена предпродажка и за машиной следили, то вполне возможно 1-2 тыс. км отходить без вливаний. Но помимо суммы на авто помните и стоимость сопутствующих расходов:
регистрация около - 3Кгрн,
ТО - 1Кгрн,
замена расходников (масло, фильтра) - 1Кгрн,
ну и каг бы скоро уже зима, так что не забыть про комплект зимней резины от 1,5Кгрн (за относительно неубитые б.у. колеса )
Итого около 6 Кгрн.

А вообще на форуме масса тем о выборе первого авто. почитайте

Аперидили

Змінено izherebko (15:47 26/08/2010)

читатель
С нами с 26.08.2010

Re: Выбор авто для новичка, до 3000уе [Re: izherebko]
      26 августа 2010 в 16:59 Гілками

Как раз оценить это и самое тяжёлое пока, так как в машинах полный ноль. Сейчас копаю где есть нормальные СТО на которые можно пригнать и там осмотрят от и до!
Пока конечно душа больше лежит в сторону бмв 3-ки

Думаю первые месяца всё будет в режиме лайт, так как опыта вождения практически нет, а ездить особо куда-то не надо. Так что не думаю что буду гонят или убивать её где-то.

А чего не по гендоверености? У меня много знакомых так ездят и всё ок!
Насчёт тем в форуме - читаю как раз, просто попалась тем один в один похожая на мою ситуацию

Тавроманьяк **
42 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

26 августа 2010 в 17:02 Гілками

В ответ на:

Как первую - беху не бери. Убьешься, нахъ.

Достоевский *
С нами с 18.02.2004

27 августа 2010 в 11:21 Гілками

В ответ на:

Практически НЕ реально. Хотя если сильно везучий по жизни...

важничающий писатель *
Киев
С нами с 15.06.2009

Re: Выбор авто для новичка, до 3000уе [Re: zheka_e30]
      27 августа 2010 в 12:11 Гілками

В ответ на:

Если нормально диагностировать машину перед покупкой, то сюрпризов быть не должно. В свое время я в указанном бюджете покупал разные машины: сиерра, эскорт, бмв е30, вольво 440, альфа 33. Ни одна из машин не потребовала каких либо серьезных вложений ни в первое время, ни в последствии. [skip]

А сколько стоит такая диагностика и где новичку найти проверенную мастерскую, чтобы ее сделать?

СуперСтар **
Киев
С нами с 13.02.2004

Re: Выбор авто для новичка, до 3000уе [Re: galahad]
      27 августа 2010 в 13:24 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Если нормально диагностировать машину перед покупкой, то сюрпризов быть не должно. В свое время я в указанном бюджете покупал разные машины: сиерра, эскорт, бмв е30, вольво 440, альфа 33. Ни одна из машин не потребовала каких либо серьезных вложений ни в первое время, ни в последствии. [skip]

А сколько стоит такая диагностика и где новичку найти проверенную мастерскую, чтобы ее сделать?

К сожалению у нас найти нормальное СТО сложнее, чем нормальную б/у машину ИМХО естественно. Нужно сначала определиться с кругом марок и моделей, а потом пошерстить профильные клубные форумы. Думаю, так проще и быстрее найти более-менее объективную информацию.

читатель
С нами с 26.08.2010

Re: Выбор авто для новичка, до 3000уе [Re: zheka_e30]
      28 августа 2010 в 16:37 Гілками

А что лучше брать японца или немца в таком случае? Как я понимаю японец дешевле в обслуживание, хотя многие говорят что по деньгам одинаково выходит.

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
5 користувачів і 388 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 14422

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія