Ситуация: немного подтопили соседи сверху - не лилось - а просто намокла часть потолка. после высыхания все пришло в первозданный вид кроме того, что треснула краска и шпатлевка по линии стыка плит - и получается поперек комнаты идет трещинка. варианты решения проблемы которые приходят в голову: 1. перешпатлевать и перекрасить - не устраивает время ремонта, и то, что засрется вся комната. 2. натяжной потолок - небыло никогда у меня - думается что опустится немного потолок - не? 3. сделать локальный ремонт по трещине - но мой строитель грит, что красить надо будет все равно весь потолок (25кв.м.) - потом что де - краска будет отличаться если локально покрасить.
ну и - какие умные мысли?
п.с. соседи адекватные - оплатили по рыночной цене "перешпатлевать+покрасить весь потолок за материалы+работа". я аж удивился.
штукатурить - это 1. дольше. 2. предполагаю что забрызгается краской и шпатлевкой все. выносить не получится - диван такой формы, что собирался именно под эту комнату - если его убирать - то тока разбирать.ну или накрыть его...
сам тоже склоняюсь к варианту перешпатлевать и покрасить - но на это уйдет дня три наверно.
В ответ на: штукатурить - это 1. дольше. 2. предполагаю что забрызгается краской и шпатлевкой все. выносить не получится - диван такой формы, что собирался именно под эту комнату - если его убирать - то тока разбирать.ну или накрыть его...
сам тоже склоняюсь к варианту перешпатлевать и покрасить - но на это уйдет дня три наверно.
Я не говорю что нужно обязательно штукатурить. Тебе решать, по обстоятельствам. Возможно натянуть будет и дешевле и лучше. Но что-то я сомневаюсь... Штукатурить возможно и не нужно будет целиком, подшпаклевать (сеточку можно дать тонкую...) только и покрасить весь потолок
deleted
Анонім
Re: Тоже про потолок. Небольшая трещина.
[Re: Anyman]
19 августа 2010 в 11:27 Гілками
господа, не спорьте. в этой комнате точечного освещения не будет. есть достаточно красивая люстра. кстати в чем-то аниман прав - точечные светильники имхо уже моветон.лет 5 назад - это было интересно.
deleted
Анонім
Re: Тоже про потолок. Небольшая трещина.
[Re: ivlike]
19 августа 2010 в 15:29 Гілками