Заказал мелкий (6 лет) себе на ДР ролики. Я в них - как свинья в апельсинах. Единственное что понимаю - надо брать с изменяемым размером, чтобы на пару сезонов хватило, ну и защиту, я так понимаю стоит приобрести... Подскажите, на что еще обращать внимание и где их купить занедорого
В ответ на: Я в них - как свинья в апельсинах. Единственное что понимаю - надо брать с изменяемым размером, чтобы на пару сезонов хватило, ну и защиту, я так понимаю стоит приобрести...
1. Прежде всего - покупать только вместе с малым и обязательно мерять.
2. Самое важное это ботинок (особенно на этапе обучения). Он должен: - должен обеспечивать достаточно жесткую фиксацию стопы, т.е. когда малой стоит на роликах голеностопный сустав должен быть зафиксирован, чтоб не получалось как на старых совковых коньках, когда стопа гуляет вправо-влево. при этом, должна оставаться небольшая свобода движения вперед-назад (иначе присесть например будет сложновато ) Во время примерки, одень на малого ролики, возми за руку и пусть он встанет на них - если стоит уверено, ноги не болтаются вправо-влево значит все нормально. - при полностью застегнутом ботинке, малой не должен чуствовать ни малейшего дискомфорта (давит, натирает,...), т.к. легкое неудобство на примерке, запросто может превратить катание в муку. - проверить застежки. Они должны быть надежными, но при этом легко застегиваться-расстегиваться. Пусть малой сам проделает эту процедуру на примерке. - чулок обязательно должен быть съемным, т.к. его периодически нужно стирать, иначе через пару-тройку катаний к роликам надо будет подходить в противогазе. - возможность изменять размер скорее дополнительная, совершенно вторичная, опция. На самом деле, ролики можно купить "на вырост", т.к. основная проблема с размером это длинна пластикогового ботинка, но фиксация происходит в основном в районе голеностопа, т.е. если у малого, перед пальцами, будет зазор в ботинке это не страшно, а "толщину" ноги на будущий год, можно будет отрегулировать защелками. Имхо это гораздо лучший вариант, чем ботинок с "изменяемым размером".
3. Действительно, как правило, маленькие, но более широкие катки на роликах предназначены для "слалома" и прыжков, большие для бега и обычного катания. Для начала я бы рекомендовал вторые, т.к. они обеспечивают более легких ход, да и всякие трещинки и ямки не так чуствуются. В нормальных роликах катки съемные, что позволяет их поменять при износе, но с учетом возраста малого, для тебя это не важно - он все-равно из них вырастет раньше чем сносит.
Как купите можешь отписать в личку - подскажу как малого более-менее безболезненно поставить на ролики, чтоб не пришлось потом "катать" за ручку.
дык выше ссылочка с нюансами, там всё правильно написано. Учитывая то, что у малой ролеги таки актион, ногу держат ровненько, нигде не давят и не трут. колёса мягкие, не гремят. Ролики раздвижные, выдвигается носок. Минус то что не на шнуровке. Обязательно брать сразу защиту. есть комплекты роликов уже с защитой. Обратить внимание на подшипники, материал колёс. сразу в магазине одеть на ребёнка - пусть прокатится. Смотреть внимательно за завалом ног, и слушать звук колёс, дабы не гремели подшипники и не тарахтели колёса. Если нога заваливается, есть непонятные и неприятные звуки при движении, ребёнок жалуется что не удобно, давит и тд- мерить другие
п.с.
В ответ на: Так где про нюансы? Или просто чтоб знал, что припозднился?
А этот пост, дабы показать свой "ум", или счётчик набиваем?
В ответ на: мелкий))) моя с 3-х лет на роликах рассекает. а так-же с 2,5 на самокате))
В ответ на: Так где про нюансы? Или просто чтоб знал, что припозднился?
В ответ на: А этот пост, дабы показать свой "ум", или счётчик набиваем?
Вот вот, именно это я и хотела спросить, да только сделала это более воспитанно. Прям мысли читаешь Другого смысла в том посте вообще нет, никакой связи с воросом ТС