Вчера была произведена замена: сальника хвостовика (концевика) КПП эластичная муфта кардана подушка КПП крестовина кардана задняя, передняя оставлена подвесной подшипник с муфтой Крестовина - Autotechnics, все остальной балаковское. Теперь вопрос - появилась хорошо ощутимая вибрация на кузове - на сидения, простите, под задницей и под спиной передается вибрация - аля Мануэлла. Что может давать такой эффект?
На определенной скорости? Или на любой? Очень похоже на то, что перевернули кардан при установке. Обычно, когда снимают кардан, маркируют его положение. Сейчас надо попробовать его повернуть.
Вобщем-то, согласен - кардан. Но у меня тоже была вибрация (правда выше 80км/ч), хотя кардан стоял правильно. Причина - открутилась гайка на хвостовике (или как он там называется) редуктора. Открутил кардан, затянул гайку, вибрация исчезла. Так что как не крути, а кардан всеравно откручивать.
На мой взгяд более реальны такие причины: 1.При установке крестовины часть кардана перекрутили на 90 грандусов,а кардан отбалансирован только в определенном положении. 2.Это резиновая муфта.Пока не приездится и не примет своей формы,но такой сильной не должно быть. 3.Не прикручен конец кардана к хвостовику(4 болта с гайками),мастера могли забыть. Ну а мне мастера на СТО были поменяли крестовину среднюю так что машина просто подпрыгивала.Оказалость на крестовине есть масленка и она упиралась в гайку там где прикручивается подвесной подшипник.Перевернули крестовину на 180 градусов и все стало чики пики.