сегодня в 6:50 на Харьковском шоссе, в р-не Ярослава Гашека, впервые увидел 100% развод. После проезда привокзальной, как обычно в такое время, машин не много, поэтому поток пошел под 90-100. Впереди меня серибристый пассат и КИА Спортеч. Подъезжая к Гашека, резкий тормоз в пол и все начинают смещаться в средний ряд. В левом ряду стоит черный пассат В6 (немного далее возле обочины еще одна машина, не обратил внимая) на аварийке. Прямо перед серебристым пассатом ( за которым ехал я), переходит пешеход и незаметно (типа незаметно ) чиркает по черному пассату наждаком. Серебристый пассат видя все это, объезжает и останавливается перед черным. Я ровняясь с ним спрашиваю, видел ли он эту картину? - говорит что все видел и поможет водителю на черном пассате. Сорри, что много букав и повторений пассатов, но все было именно так. Так как спешил, просто крикнул "разводимому", что это развод и чтобы он вызывал ГАИ. Дальше не видел. Если кто был свидетелем, прошу прояснить, как там все закончилось?
В ответ на: А в чем развод?Перехода там нет.А пешехода надо было задержать.
пешеход разводимому нанёс на краску "повреждения", что бы разводилы сказали, что мол он задним крылом задел переднее крыло их машины. В общем, банальный стандартный развод, на который поведётся только последний лох
В ответ на: Серебристый пассат видя все это, объезжает и останавливается перед черным. Я ровняясь с ним спрашиваю, видел ли он эту картину? - говорит что все видел и поможет водителю на черном пассате.
серебристый пассат мог быть из "группы поддержки" разводильщиков, ну теоретически. типа остановился засвидетельствовать момент касания автомобилей
В ответ на: сегодня в 6:50 на Харьковском шоссе, в р-не Ярослава Гашека, впервые увидел 100% развод. ...немного далее возле обочины еще одна машина...
Сегодня 7:20. Днепровская набережная возле «Материка» Какой-то хлопец крутится на тротуаре, напустив на себя непринужденный вид. Неподалеку, стихийном пятачке, на котором обычно дежурят таксисты, стоит черный БМВ Х6. Вот БМВ потихоньку отчаливает в направлении моста Патона. Через минуту у обочины притормаживает серебристый, кажется КИА «Рио» (а может и «Акцент»). Хлопец запрыгивает в «Рио», который бойко стартует в ту же сторону. Через минуту - черный БМВ замечен на светофоре «Днепровская набережная – Княжий затон». Странно, что он так недалеко уехал… Еще через минуту – толпа машин стоит на «немножко деб..льном» светофоре – выезд со дворов на Днепровскую набережную – тот, который напротив въезда в яхт-клуб. Зеленый свет - и все три ряда бодро стартуют. Через 50..80 метров все три ряда интенсивно тормозят. Причина – серебристый «Рио», первым стартовавший в левой полосе, вытормаживается в пол и идет на разворот через двойную осевую (!) – обратно в сторону проспекта Бажана. За ним вытормаживается серебристая нетонированная «Камри». В среднем и правом ряду среди машин какая-то неразбериха – горят стопы, мигают какие-то поворотники, аварийники. Черный БМВ Х6 включил аварийную сигнализацию и причаливает к правой обочине. За ним, тоже на аварийниках, припарковывается «Камри». Остальные машины протискиваются через узкий средний проезд между разворачивающимся Рио и парочкой БМВ-Карми.
Каюсь, «проскочил» и я, т.к. очень боялся, что в тот момент меня кто-то «притрет». Или я кого-то… Потом до меня «дошло», что это, вероятно, мог быть «развод». Пока «дошло», пока нашел место для разворота, пока вернулся на место – прошло приблизительно 15 мин. Уже никого не было. Увидел только черный тормозной след в левом ряду, но чей он, понять не удалось. Прошу камрадов сильно не «лошить», так как и сам себя казню...
Впрочем, из этой истории можно извлечь определенные выводы: 1. «Развод» модифицируется. Если раньше «жертву» сгоняли с левой полосы, подпирая ее сзади и мигая дальним светом, то теперь Вас провоцируют более жестко. Впереди идущая машина оттормаживается в пол и Вам, с Вашей минимальной (да-да) дистанцией, остается всего две альтернативы: или хладнокровно въезжать в задний бампер, или «щемиться» в средний ряд, где Вас уже ждет «крутая» иномарка, из которой готовы метнуть в Ваш борт куском мыла, пластиковой бутылкой или яблоком.
2. Простите за банальность, но не занимаете без необходимости левый ряд. Выдерживайте дистанцию к впереди идущим авто. Всегда ЗНАЙТЕ, кто у Вас находится справа. 3. Полагаю, что подтверждается таки, следующая теория: - группа риска – относительно свежие нетонированные иномарки среднего ценового диапазона с одном водителем без пассажиров; - происходит развод утром – но не слишком рано, когда еще нет машин, и не слишком поздно, когда уже вовсю интенсивный трафик (идеально 7:00-7:30); - событие происходит на 3-х рядном шоссе. Левый ряд для «тормоза» и «жертвы», средний – для «крутой» иномарки. Правый – чтобы припарковаться и не стопорить основной поток, иначе стесненный народ поневоле начнет интересоваться происходящим.
Вот только не понял роль хлопца, который «веялся» на тротуаре. Впрочем, он мог выполнять роль «пешехода» со шкуркой в кармане, которого, например, подобрали с предыдущей «контрольной точки».
БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!
PS Вопрос Хондаводу – не помогла ли эта история припомнить марку автомобиля, припаркованного у правой обочины?
А на форуме есть люди, которые искренне считают, что дистанцию до впереди идущего авто надо держать минимальную, потому что не дай бог кто-то вклинится перед твоей машиной! Это ж позор!
А на форуме есть люди, которые искренне считают, что дистанцию до впереди идущего авто надо держать минимальную, потому что не дай бог кто-то вклинится перед твоей машиной! Это ж позор!
Помню тут кто-то темку создавал с репликой, типа "Запарили держать большую дистанцию в левом ряду..."
2. Простите за банальность, но не занимаете без необходимости левый ряд. Выдерживайте дистанцию к впереди идущим авто. Всегда ЗНАЙТЕ, кто у Вас находится справа.
Все-таки ПДД придумали не полные дураки, там тоже необходимо двигаться как можно правее к краю проезжей части... Чем правее едешь - тем меньше надо знать, кто там у тебя справа.
Когда-то прочитала один хороший совет и с тех пор стараюсь всегда его придерживаться:
Находясь за рулем, необходимо всегда четко понимать ситуацию, которая окружает ваше авто. Т.е. видеть ее как бы из окна вертолета над вашей машиной... т.е. контролировать пространсво слева, справа, впереди и позади вашего авто, желательно на несколько машин по всем сторонам))
Хи, а я у инструктора была последняя по времени, так что он брал себе пивасик и я его везла с Левобережки на Шулявку))) В принципе - супер учеба, проезжали все стандартные проблемные места по ходу))) А про вертолет - это я в интернете вычитала, тогда я читала все, что есть в инете, касательно хорошего вождения)))
О, сейчас =вроде припоминаю, что пивас он открывал уже на шулявке...Это было в 2006 году.. уже не помню)) Вообще, нормальный был инструктор..НИКОГДА не орал, не психовал и не нервничал..И парковаться научил нормально...правда, только задом.. Паралельную пришлось осваивать из того же интернета))
Сегодня 7:20. Днепровская набережная возле «Материка» ... где Вас уже ждет «крутая» иномарка, из которой готовы метнуть в Ваш борт куском мыла, пластиковой бутылкой или яблоком.
Итак, камрады, предлагаю не оффтопить, а вернуться к теме. Сегодня 7:10 (т.е. через 3 дня после вышеупомянутого случая). Та же Днепровская набережная. То же место в районе заезда в яхт-клуб. На средней полосе движения (в сторону заправок "Окко/Кло") лежит себе солидных размеров картофелина. Может быть у меня уже паранойя или это было орудие очередного "развода"? Кстати, мне представляется, что когда подобный предмет попадает в в Ваш левый борт, то звук удара должен отличаться от звука соприкосновения деталей автомобилей при ДТП. Он должен быть более громким, звонким и отрывистым, что-ли... Надо будет попросить приятеля нежно бросить мне в борт пластиковую бутылку 0,5л и послушать из салона этот звук, чтобы быть готовым на будущее...
Будьте ОСОБО БДИТЕЛЬНЫ по утрам в районе Днепровской набережной!
Все таки ты параноег... Позавчера видел кусок какого то крепления метаалический.. иногда вижу пакеты с Макдональдс .... иногда вообще доски лежат на дороге или разная фигня... Однажды ботинки у человека рассыпались открылся кузов... а картофель это вообще норма ..странно арбузы не падают...