Это на всех стошестых или на всех пыжах? ручник не держит вообще. Затягиваю со всей дури, боюсь уже ручку отломать или тросик порвать( дури хватит ) а она катится. Ручник регулировал, на третьем щелчке уже усилие нехилое, 5 раз щелкнуть невозможно!!! Колодки неновые, но в педелах.. может износ колодок + износ барабанов? хотя не должно так быть конструктивно. А! так шо делать?
только щелчки отсутсвуют тросики новые, отрегулировал-через неделю тоже самое. Забил на это дело. У меня подозрения на значительный изной диска в барабанных тормозах.
Если усилие на ручнике есть, а торможения нету - то видимо на одном из барабанов либо колодки не доходят до барабана, либо клинит поводок ручника на колодках, либо колодки неправильно стоят. Если бы был износ колодок и/или барабана настолько ощутимый, то у тебя бы ручник отщелкивал все 5-7 фиксаций AFAIK. Вобщем, лезь туда и смотри.
Да панимаешь в чем дело... так усевремя было. И это не первый по крайней мере 106той на котором такой баг замечен, да и ваще от пежеводов слышал. Нада смотреть...
У меня (306), почти уверен что и на 106 стоят поцеватые самоподводящиеся колодки (точнее распорка). Из какого го..на она сделена не знаю, но леместки слизываются и вся эта хрень раскручивается. Лечить - отгибать на хер самоподводку , регулировать вручную и ставить контргайку.
Да, шото такое припомню. Нада посмотреть! Спасибо!
!
Я уж не говорю, что на 405-ых, по крайней мере с задними дисковыми тормозами ручгик ацуцтвует ,практически как класс. Еще не видел ни одной машины у которой он работает...
так шо мне типерь делать? расслабицца? а как же развороты на ручнике? а вапще не люблю када на машине чёй-то не фурычит
Imho, проблема может быть в двух местах - либо закисли троса ручника, тогда усилие на ручке будет, но до колодок оно просто не доходит, либо проблема с подводкой колодок, т.е. или нужно правильно подвести колодки, или посмотреть механизм самоподводки. 2 Jedy, у меня на 405-м уже работает Правда не совсем как хотелось бы, из-за суппорта который немного подклинивает (т.е. зажимает хорошо, а вот развести колодки у пружины сил не хватает )
а при этом колодки ели-ели касаются... Нада лезть и смотреть...