В ответ на: Невнимательным? Ну-ну. Как ты собрался разглядывать лёд под слоем снега? . Ну, есть конечно вариант: ездить ооочень медленно.
И чем не вариант? 1. Шип не панацея 2. На шипе очень медленно нужно ездить при плюсе
В ответ на: Да и на асфальте шиповка ведёт себя нормально. Лично мне легче спокойней ездить по чистому асфальту (да и то относительно), чем постоянно очковать на снегу...
Как бы намекаю, что в столице 99% времени дороги ЧИСТЫЕ... когда не читые - стоит ехать 40... а во дворах не разгонишься особо
В ответ на: Да и шиповка при +2 +5 +10 нормально себя ведёт. Это ведь по сути обычная нордическая резина, только с шипами .
Обычная нордическая резина при таких температурах, что каблук кирзака, который рисует на асфальте черные полосы
В ответ на: Только вот почему-то только шиповку ругают, что дескать она не юзабельна при плюсовых температурах . Оно то конечно становится не совсем комфортно, но жить можно. Да и перекрывается это неудобство с лихвой когда температура таки минусовая.
А когда асфальт сухой морозный?
В ответ на: Кстати, простые горожане с WR G2 и подобной резиной тупо не могли выехать со стоянки. Их, в основном, нужно было толкать к самому выезду от их места, ибо проехать можно было только ПО колее, а если в неё свалится - то .
1. Проблема стоянки, чего не чистит? 2. Цепь решит трабл разово... хотя кому на пригорки выезжать - возможно стоит мучаться с шипом
В ответ на: у меня к одной из машин есть комплект зимней шиповки....уже года 4... прошлой зимой она впервые, реально понадобилась
Я на шиповке езжу каждую зиму. Уже много раз она спасала мою и моё ведро с гайками
тем кто в бронепоезде, повторяю.... за последние 4 года, в Киеве, реально шиповка НУЖНА была тока ПРОШЛОЙ зимой... я кстати прошлой ездил и на заднем приводе, БЕЗ шипов...да неудобно, но без особого фанатизма и риска... а иметь нужно мозги, тока они могут спасти да и все остальное
В ответ на: я кстати прошлой ездил и на заднем приводе, БЕЗ шипов...да неудобно, но без особого фанатизма и риска... а иметь нужно мозги, тока они могут спасти да и все остальное
+1 Кроме того, что ВР Г2 за 1мм до снежинки, так еще и задний привод + автомат Сидел 2 раза
Если нравится ездить на нешиповке - вперед. В любом случае на чем ездить - это выбор каждого. Те, кто покупает шиповку - делает это для дополнительной уверенности на дороге. Если она тебе не нужна - это твое личное право Кстати, я сам на зимней езжу до среднесуточной +20. И ничего, не стирается как ластик. Да и на сухом морозном асфальте она тормозит нормально. Да и колею на стоянке не чистили ибо она по новой образовывалась через два дня.
В ответ на: у меня к одной из машин есть комплект зимней шиповки....уже года 4... прошлой зимой она впервые, реально понадобилась
Я на шиповке езжу каждую зиму. Уже много раз она спасала мою и моё ведро с гайками
тем кто в бронепоезде, повторяю.... за последние 4 года, в Киеве, реально шиповка НУЖНА была тока ПРОШЛОЙ зимой... я кстати прошлой ездил и на заднем приводе, БЕЗ шипов...да неудобно, но без особого фанатизма и риска... а иметь нужно мозги, тока они могут спасти да и все остальное
Мне вот так же уже много раз доказывали что зимняя зимой не нужна и достаточно всесезонки... Да и дофига людей зимой тупо на летней катаются и доказывают что зимняя говно. Только того факта что шиповка зимой уж точно не повредит - это не меняет. А вообще, как я уже писал, на чём ездить - личное дело каждого.
ЗЫ. Вот только мозги не спасут внезапного вылета на лёд
В ответ на: Те, кто покупает шиповку - делает это для дополнительной уверенности на дороге. Если она тебе не нужна - это твое личное право Кстати, я сам на зимней езжу до среднесуточной +20.
Я вот чего не могу понять... ездишь на зимке до реальной жары и покупаешь ее ради выделенного? В чем логика? Второе. Какая допуверенность на шиповке в 99% времени ЧИСТЫХ дорог Киева?
В ответ на: Те, кто покупает шиповку - делает это для дополнительной уверенности на дороге. Если она тебе не нужна - это твое личное право Кстати, я сам на зимней езжу до среднесуточной +20.
Я вот чего не могу понять... ездишь на зимке до реальной жары и покупаешь ее ради выделенного? В чем логика? Второе. Какая допуверенность на шиповке в 99% времени ЧИСТЫХ дорог Киева?
Ты обращал внимание какая у нас температура ночью в начале весны? Может даже до минуса падать. Этой весной как раз так и было. Днём доходило до +17, зато ночью -2 -5. Поэтому и езжу. Да и весны, как таковой, у нас уже нету. Зато морозы со снегом могут ударить легко...
Шипы на асфальте особой разницы не дают. Гудят и цокотят разве-что. Да и где наши дороги чистые на 99%? Да и не только ж в Киеве я езжу... Да и если есть деньги, можно иметь несколько комплектов на разные случаи и перекидывать их по надобности, но я такой фигней не хочу страдать.
В ответ на: Ты обращал внимание какая у нас температура ночью в начале весны? Может даже до минуса падать. Этой весной как раз так и было. Днём доходило до +17, зато ночью -2 -5. Поэтому и езжу. Да и весны, как таковой, у нас уже нету. Зато морозы со снегом могут ударить легко...
Прочитай, плз, свое сообщение еще раз... среднесуточная 20, это значит днем 30, ночью 10 или грубо говоря как сейчас
В ответ на: Да и где наши дороги чистые на 99%? Да и не только ж в Киеве я езжу...
Я тоже, но как бы за 4 зимы видел один раз дорогу покрытую льдом полностью... и ничего, ехал себе 30-50 Стоит эти пару раз скольжения шипа по асфальту?
Таки фигню написал по поводу 20. Посыпаю голову пеплом . Я имел ввиду что жду пока дневная установится в районе ~20 градусов, а ночью перестанет уходить в минус. В общем я среднедневную имел ввиду.
Я часто попадаю на дорогу, которая полностью покрыта льдом. Минимум - раз пять за зиму. Про дворы я вообще молчу. А шип на асфальте особой роли не играет. Разве что вылетают более активно при резком торможении на нём. Так что для меня - стОит.
Прошлые 3 года откатал на шкоде на шипах UG 500. Реально понадобилась пару раз только этой зимой. В январе ехали с коллегой с вышгородской горнолыжки, машины одинаковые резина одинаковая, только у него не шипованная. Дорога - чистый лед. Так вот, ехать очково было и мне и ему, и в поворотах уносило примерно одинаково. Я к тому, что шип не панацея, и на голом люду даст только небольшое преимущество. Так что, на этот год, полный привод с блокировкой диффа и цепи на случай ж0пы.
В ответ на: К Nokian и Goodyear у меня глубокая неприязнь ибо на первой легко вылазят гули (сейчас снова набегут защитники Нокиана и загнобят меня ), а второй известен тем, что его сцепные свойства падают по экспоненте (тоесть уже при небольшом износе резина превращается в каку)...
Не знаю чем тебе ГудЕр не угодил Как я уже писал, откатал 3 сезона на GoodYear UG500, в том числе и прошлую зиму каждый день. Машина не рыскала (разве что когда только выпал снег и наделали колей, сползал по ним, как и все остальные, но так же непринужденно вылазил и ехал дальше (при чем никаких АБС и прочей лабуды нет). Застревал только 2 раза, и оба раза во дворе (который не убирали НИ РАЗУ за зиму. Один раз, когда парковался, стал поперек колеи колесом прям в ложбинку этой самой колеи, но без помощи ни одни машина с моим R14 не вылезла бы оттуда, помогла саперка и сосед. И второй - зарылся по самые ступицы в рыхлый снег, под который ледок... Согласен, возможно в этом случае шипы бы помогли... Но это было только 1 раз за всю зиму... Думаю что больше всего может помочь в избежании ДТП не шип, а прокладка между рулем и сидением. Если трезво оценивать возможности авто, "переключиться" на зимний режим вождения и не давить вонючку на все деньги - все будет хорошо. Но летняя и всесезонка зимой - таки зло!!!
В прошлом году шип таки рулил,но с нашими дорогами убил я две покрышки(шишки повылазили на континентале конти викинге1 и за два сезона и 30тыс км потерял шипов 50-60%. так что ищу себе тоже парочку покрышек 13 радиуса шиповки хорошей. присматриваюсь или к Гиславеду или к хакапеллите 7 но блин цена правда нерадует.