У овечки(авео) полетел блок подушек, который находится под рулем. Блок я купил и купил более чем пол года тому сам, чтобы тихо самому его поменять в гараже. Но тут тихо подкралась засада и ооочень, сцуко, коварная эта засада. Я не смог никак не смог снять руль. Пииидары корейские так самовиддано впресовали его в р.колонку. Сидел по пол часа над рулем, пытаясь его сорвать, расшатать, чуть руль не согнул. Точнее согнул, но смог выровнять. Официалы в один голос волают, что сделаем, но только при условии приобретения девайса у них. А те официалы у кого я купил грят мне ДОКАЖИ. Поэтому скажите у кого есть приспособа для демонтажа рулевой баранки с оси. Мне на 5 минут нужна/сорвать руль. Я подъеду когда надо и куда надо и с чем надо. Спасибо заранее.
Все рули на вал садятся "на конус". А все конусные посадки срываются только ударным способом. Даже при наличии съемника - съемник создает определенное усилие, после чего требуется слабое ударное воздействие.
Для ударного воздействия не нужен молоток Достаточно руки (особенно при наличии съемника, но можно попробовать и без него). Таким образом мне пока что удавалось демонтировать рули на Жигулях, Ниссане и Мазде. Думаю, на Авейке тоже должно получиться.
В ответ на: Все рули на вал садятся "на конус". А все конусные посадки срываются только ударным способом. Даже при наличии съемника - съемник создает определенное усилие, после чего требуется слабое ударное воздействие.
Для ударного воздействия не нужен молоток Достаточно руки (особенно при наличии съемника, но можно попробовать и без него). Таким образом мне пока что удавалось демонтировать рули на Жигулях, Ниссане и Мазде. Думаю, на Авейке тоже должно получиться.
Спасибо. представь, проходил это все. даже отгонял авто своим рихтовщикам в гараж. двое парней 20ть минуть пыхтели, потом извинились, но далее боятся руль сломать.