Ситуация следующая, выезжаю на перекрёсток на зелёный свет и сворачиваю на лево. на середине зажигается жёлтый за перекрёстком стоят гаи, которые меня останавливают и начинают рассказывать, что я ехал на запрещающий сигнал светофора. Мотивируют тем, что перекрёсток начинается от пересечения дорог, а не от светофора. Ну так у меня тем более передок машины вылез тогда на перекрёсток. Может правила изщменились? По идее я же должен был закончить манёвр, выезжал то я на зелёный сигнал светофора. Накатал заяву в гаи, после праздников потащусь в суд.
перехрестя — місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг. Не вважається перехрестям місце прилягання до дороги виїзду з прилеглої території;
После выезда на перекресток вы обязаны закончить свой маневр чтобы не создавать заторов. Правы получается, если выехали на перекресток хоть 1 милиметром вашего авто за "уявну" линию на зеленый
В ответ на: После выезда на перекресток вы обязаны закончить свой маневр чтобы не создавать заторов. Правы получается, если выехали на перекресток хоть 1 милиметром вашего авто за "уявну" линию на зеленый
С другой сторны запрещено выезжать если не можешь перекресток проехать.
В ответ на: После выезда на перекресток вы обязаны закончить свой маневр чтобы не создавать заторов. Правы получается, если выехали на перекресток хоть 1 милиметром вашего авто за "уявну" линию на зеленый
С другой сторны запрещено выезжать если не можешь перекресток проехать.
Так а при чем тут это? ТС выехал на перекресток, по его описанию, на зеленый свет, просто выезжал с перекрестка на красный. Мне тоже один умник полосатый тулил аргументы типа: "Вы выезжали с перекрестка на запрещающий сигнал". А я ему говорю, что могу хоть на серобуромалиновый выезжать. Доставай мол правила, буим искать где там твой бред написан. В результате с пожеланием "счастливого пути" был отпущен.
Ну они мотивировали вот этим "16.8. Водитель, который выехал на пересечение проезжих частей в соответствии с сигналом светофора, который разрешает движение, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выезде". Именно на пересечение проезжих частей
Да они просто говорили, что за светофор заехал. Но вроде как на перекрёсток не выехал. Там если обратили внимание всё таки в правилах сказано, что если выехал на "пересечение проезжих частей".