autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

22.08.2010 Хмельницкий-Каменец:перекрыто-крупные ДТП(+) (3/3)

читатель
42 года, Киев
С нами с 17.10.2009

Re: 22.08.2010 Хмельницкий-Каменец:перекрыто-крупные ДТП(+) [Re: Schwabler]
      25 августа 2010 в 18:24 Гілками

Вот читаю Вас, и думаю: "то ли я не правильно излагаю, то ли у Вас нет желания слушать..." Потому как выглядит, исключительно как желание потрепаться и поспорить не внимая на аргументы (бывают такие люди, все мы разные)

учитывая что с кол-вом вариантов никто не спорил, кроме как товарища Schwabler, который предпочел бы объезжать ХЗ что, и ХЗ как, остался вопрос с выбором полосы для движения. Хотя опять же считаю его слова чистейшей воды "трепом", учитывая что задымленность вызванная пожарами последний месяц, скорее правило нежели исключение (а легкая дымка и запах гари стоял в 40% маршрута Киев-Черновцы), я предложу Вам объехать через Молдавию, а то и через Румынию, чего уж там!!!

Да, кстати, товарищ "...и тэдэ согласно пэдэдэ..." (Schwabler) : мы остановились в левой полосе и не выставили знак??? Мы ехали в левой полосе при свободной правой??? Какой пункт правил был нарушен??

ДА, НАВЕРНОЕ Я именно ЛЕММИНГ, у которого есть инстинкт самосохранения (Вы, скорее всего это имели в виду, когда в период арктической тундры, они ищут пропитание), и нет желания угореть от дыма!!! Но глупы ли они????;)

Spero meliora,
не люблю "взагали" по сему, по порядку ....

1. вот я хотел бы увидеть тех джигитов которые при метровой видимости гнали бы 80 км/ч, да тут любое быдло "обосреться" (простите меня за мой французкий) ехать больше 5-10км/ч;
2. приведенный пример считаю не корректным, т.к. более чем уверен, что автобус (небось рейсовый, водитель которого обычно куда более опытен нас с Вами, который возит людей) на такой скорости может вмять стоявший перед ним авто, или при неисправных тормозах, или плохо чебя чувствовал, или заснул,... но уж никак не в состоянии: "Я ДЖИГИТ, и мне на всех [*****]!!!".
Это грустно, но всяко бывает!

3. наверно мог бы согласится, что большинство ДТП в левой полосе, да из принципа не буду - привык доверять только фактам, а Вы, уверен, статистику мне предоставить не сможете...

Но не смотря на это, у меня вопрос: что бы ВЫ выбрали, равномерная езда в одной полосе (пусть даже левой, хотя вы проигнорировали тот факт, что ехать можно было только ориентируясь на разметку, которая была только по центру), или метание из стороны в сторону, объезжая остановившийся транспорт???

На самом деле мне не интересен конкретно Ваш ответ на него, т.к. из моих ответов Вы опираетесь не на все вводные, а только на те которые хотите/можете слышать, по-этому спорить с Вами ЗАВЕДОМО БЕССМЫСЛЕННО!!

Вот по этому и пишу на форуме редко, т.к. на одно здравомыслящее высказывание (благо они есть, и бывают очень полезны, я форум читаю) находится 10 таких, как у господина "...и тэдэ согласно пэдэдэ...", желающих самореализоваться, получив очередной статус, набиванием бесполезных постов.

Уж простите, если что не так. На этом, тему, для себя закрыл!!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
энтузиаст *
Киев
С нами с 10.04.2008

25 августа 2010 в 18:24 Гілками

В ответ на:

а узреть ЖПС навигатор на фотке религия не позволяет?

а чем поможет ЖПС? полгорода в дыму, я гребу, где оно горит? видимость местами была нормальная, при спуске в низинку видимость стала нулевой.. шо, разворачиваться через осевую и обратно?
Хотела бы услышать твои камменты по поводу "развернулась через осевую при нулевой видимости, чтобы спасти свою ОПУ"
или может хватит звИздеть?

старожил **
Киев
С нами с 11.07.2008

Re: 22.08.2010 Хмельницкий-Каменец:перекрыто-крупные ДТП(+) [Re: borisbbr]
      25 августа 2010 в 18:32 Гілками

Попадал я в такой дым. Жесть полная. Еле оттормозился. Быстро с братом смекнули, что стоять опасно. Намочил брат тряпку водичкой (противогаз получился) и перед капотом шёл по обочине и дорогу показывал. Вариант "стоять на обочине" отпал сразу - задыхались, а в машине дети. В общем метров через 100 выбрались.

IesuiT **
41 год (19 лет за рулем), Киев
С нами с 04.05.2006

Re: 22.08.2010 Хмельницкий-Каменец:перекрыто-крупные ДТП(+) [Re: Amerikanec]
      25 августа 2010 в 18:37 Гілками

В ответ на:

Попадал я в такой дым. Жесть полная. Еле оттормозился. Быстро с братом смекнули, что стоять опасно. Намочил брат тряпку водичкой (противогаз получился) и перед капотом шёл по обочине и дорогу показывал. Вариант "стоять на обочине" отпал сразу - задыхались, а в машине дети. В общем метров через 100 выбрались.

щас Апиратар лунахода расскажет вам, как надо было делать, он в подобной ситуации бывал много раз и имеет ценнейшие знания, которые нам, леммингам, увы, недоступны

опытный писатель **
Киев
С нами с 08.10.2009

25 августа 2010 в 18:46 Гілками

В ответ на:

Да, кстати, товарищ "...и тэдэ согласно пэдэдэ..." (Schwabler) : мы остановились в левой полосе и не выставили знак??? Мы ехали в левой полосе при свободной правой??? Какой пункт правил был нарушен??

12.2. У темну пору доби та в умовах недостатньої видимості швидкість руху повинна бути такою, щоб водій мав змогу зупинити транспортний засіб у межах видимості дороги.

Видимость=0 => скорость=0

опытный писатель **
Киев
С нами с 08.10.2009

Re: 22.08.2010 Хмельницкий-Каменец:перекрыто-крупные ДТП(+) [Re: insomnia]
      25 августа 2010 в 18:54 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

а узреть ЖПС навигатор на фотке религия не позволяет?

а чем поможет ЖПС? полгорода в дыму, я гребу, где оно горит? видимость местами была нормальная, при спуске в низинку видимость стала нулевой.. шо, разворачиваться через осевую и обратно?

ЖПС всего-навсего поможет найти объездную дорогу, если вы ее не знаете. Именно это Илья! и спрашивал.

В ответ на:

Хотела бы услышать твои камменты по поводу "развернулась через осевую при нулевой видимости, чтобы спасти свою ОПУ"

Зачем через осевую? Вообще я говорил о том, что если количество дыма вас не устраивает, то пора сваливать из данной местности. Варианты "через осевую" вы сами подописывали.

IesuiT **
41 год (19 лет за рулем), Киев
С нами с 04.05.2006

25 августа 2010 в 19:08 Гілками

В ответ на:

Зачем через осевую? Вообще я говорил о том, что если количество дыма вас не устраивает, то пора сваливать из данной местности. Варианты "через осевую" вы сами подописывали.

нуну, и как же ещё можно развернутся? вот въехал ты в дым, он всё гуще и гуще, конца и края нет, дышать становится невозможно, видимость стремится к нулю. Судя по твоим советам - нужно развернуться. КАК?

IesuiT **
48 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

25 августа 2010 в 20:08 Гілками

В ответ на:

1. вот я хотел бы увидеть тех джигитов которые при метровой видимости гнали бы 80 км/ч, да тут любое быдло "обосреться" (простите меня за мой французкий) ехать больше 5-10км/ч;

Таких много, очень много.

энтузиаст *
Киев
С нами с 10.04.2008

Re: 22.08.2010 Хмельницкий-Каменец:перекрыто-крупные ДТП(+) [Re: Илья!]
      25 августа 2010 в 20:27 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

нуну, и как же ещё можно развернутся? вот въехал ты в дым, он всё гуще и гуще, конца и края нет, дышать становится невозможно, видимость стремится к нулю. Судя по твоим советам - нужно развернуться. КАК?

КАК? для ЛУНАХОДА это не есть проблема
пересаживаемся на лунАходы

подсевший на форум ***
Киев
С нами с 20.01.2008

25 августа 2010 в 20:29 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

А ты точно ездишь за рулем?Может,не побоюсь этого слова,пешеход?
В ответ на:

1. вот я хотел бы увидеть тех джигитов которые при метровой видимости гнали бы 80 км/ч

На фото посмотри
В ответ на:

2. приведенный пример считаю не корректным, т.к. более чем уверен, что автобус (небось рейсовый, водитель которого обычно куда более опытен нас с Вами, который возит людей) на такой скорости может вмять стоявший перед ним авто, или при неисправных тормозах, или плохо чебя чувствовал, или заснул

Никто не сомневается-водила Неоплана опытный.Иначе бы дыму не летел.На низкой скорости так разгепать Ваз и убить несколько человек-уметь надо.
В ответ на:

3. наверно мог бы согласится, что большинство ДТП в левой полосе

Ибо написать такое водитель вряд ли сможет.
В ответ на:

только ориентируясь на разметку, которая была только по центру),

ню-ню...

А ты точно ездишь за рулем.Может,не побоюсь этого слова,пешеход

энтузиаст *
Киев
С нами с 10.04.2008

25 августа 2010 в 20:31 Гілками

В ответ на:

Вообще я говорил о том, что если количество дыма вас не устраивает, то пора сваливать из данной местности. Варианты "через осевую" вы сами подописывали.

а мы, в принципе, и сваливали, разве это не очевидно? Я в Хмельницкий не каждый день катаюсь, в СМИ и на форумах инфы на было, что там видимости ноль, и все в дыму. Действовали по обстановке, руководствуясь здравым смыслом Шониясна?

энтузиаст *
Киев
С нами с 10.04.2008

Re: 22.08.2010 Хмельницкий-Каменец:перекрыто-крупные ДТП(+) [Re: Spero meliora]
      25 августа 2010 в 20:39 Гілками

В ответ на:

только ориентируясь на разметку, которая была только по центру),

ню-ню...

угу. еще докажи мне, что тумане прерывистую разметку видно лучше, чем двойную сплошную
я там была, и за рулем, а тебя там не было к чему это сотрясание воздуха? или надо было для факта пофотать все машины, которые стояли в правой полосе, чтобы было ясно, что она не была свободна?

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: 22.08.2010 Хмельницкий-Каменец:перекрыто-крупные ДТП(+) [Re: DRB]
      25 августа 2010 в 22:08 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

ми на кольці перед Хмельницьком ледве поворот знайшли!

Я бы, руководствуясь здравым смыслом, развернулся и уехал обратно ... нашел бы другую дорогу...
зачем ехать туда где никого не видно и ничего... от будешь ехать а перед тобой окажется летящее что-то по встречной (обычно автобусы ненормальные)....

кому сэкономленные таким способом минуты часы дни нужны?

Это какую такую другую? А не ехать бывает нельзя...

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

25 августа 2010 в 22:17 Гілками

В ответ на:

То есть сворачиваем нахрен на обочину, причем чем дальше от полотна, тем лучше. И стоим, ждем пока дым/туман рассеется.

Дня три? Или пять? Или пока не сдохнем от отравления продуктами горения?

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 241 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 11740

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія