Итак, сегодня забрал свою с сервиса... в итоге пришлось поменять сразу 4 подшипника ступиц... как мне объяснили мастера, они живут относительно долго, а умируют очень стремительно - за 2-3 недели после последней проверки, когда все было еще живо Заказал подшипники Ruville по 196 гр. за штуку задние и 237 гр. за штуку соответственно, передние... при установке подшипников выяснилось что тормозные диски передних колес тоже подыхали и их обязательно надо было менять - таким образом - по 65$ за штуку - Брэмбо, вроде - немецкие и тормозные колодки - 99 гр.... зато после этого машинка полетела.... при езде - тишина - только моторчик урчит - класс!
Для них "дороже" - для нас дешевле (при покупке). "Пусть они голодают - нам больше достанется!" (С) Депутат Верховного Совета СССР доктора Касьян (от общества "Милосердие") о студентах, устроивших голодовку в Киеве в 1990 году...
Существует вобщем такой стиль езды, при котором подшипники ступиц изнашиваются равномерно - это небыстрая езда, без резких торможений и маневров, с аккуратным объездом дырок и наплывов...вобщем та самая езда, которой я никогда не ездил. Поэтому у меня например подшипники передних ступиц всегда изнашиваются на быстрее, чем задние.
нужно смотреть, что в коробке - моржет быть хорошее, а может дрянь. Дорогие диски, или это из-за евро - на Ауди передние вентилируемые по 43 покупал. А вот колодки дешевые - какого производителя?
В теории - да. На практике подшипники чаще всего выходят из строя из-за ударных нагрузок при проезде ям и т.д. Сомневаюсь, что данная машина выбирала ямы на все четыре колеса. Причем, как правило, в зависимости от типа подвески и нагрузки на ось - передние и задние подшипники выходят из строя в разное время.
Дело при мне было -на подъемник подняли и начали крутить - гудели все, только с разной интенсивностью... поэтому и решил все менять, теперь хоть знаю, что новые нормальные стоят.... мне сделали бы часа за 4, если б дисков ждать не надо было...