А подскажите, камрады. Имеем авто, к эксплуатации непригодный. Хочу снять с учета и утилизировать в металлолом. Чем отличается порядок снятия с учета в этом случае?
ЗЫ: Еще мысль. Если эту хрень просто порубить болгаркой на шматки и прицепом вывезти в металлолом - этот "призрак" потом можно будет кк-то ликвидировать?
Сперва с учета, потом в металлолом. Снятие с учета обычное, только в заявлении пишешь для утилизации...
ЗЫ: Еще мысль. Если эту хрень просто порубить болгаркой на шматки и прицепом вывезти в металлолом - этот "призрак" потом можно будет кк-то ликвидировать?
Если этот металлолом не проходил много лет техосмотр и никто из налоговых органов о нем не вспомнил, я бы не ходил в ГАИ, а то мало ли в Гондурасе пришьют штраф за непрохождение ТО с 19.. года. Главное получить прибыль, а точнее самому порезать да сдать, больше прибыли будет.
а то мало ли в Гондурасе пришьют штраф за непрохождение ТО с 19.. года.
Чтобы пришить такой штраф - нужно как минимум доказать, что авто эксплуатировалось.
авто считается в эксплуатации если нету заявы в гаи о том что оно не эксплуатируется и номера не сданы на хранение ...
А подскажите, камрады. Имеем авто, к эксплуатации непригодный. Хочу снять с учета и утилизировать в металлолом. Чем отличается порядок снятия с учета в этом случае?
А что за авто?может заберу?
авто считается в эксплуатации если нету заявы в гаи о том что оно не эксплуатируется и номера не сданы на хранение ...
ВОт у меня такая ситуация, авто висит на мне, но авто давно нету уже, номеров нету, документов нету...фиг знает что делать.
Дать на лапу эксперту, чтоб оно "было"
Так нету же ничего, кроме записи у гаишников, что оно на мне. Надо восстановить документы, а уж потом давать на лапу эксперту, чтоб он увидел авто?
А что за авто?может заберу?
Тебя стошнит, если увидишь...
Найди ускорителей и проконсультируйся. Но документы нужны полюбасу.
а сколько денюг нынче стоит снятие для утилизации? На руках доки, гос.номера + двигатель. Кузов уже пару лет как згнил и рассыпался
не вдавался как оно должно быть на самом деле- но по опыту- авто,не проходившее техосмотр с 98 года- в 2004 снято с регистрации. Доки и номера никто не сдавал.
Делала такую процедуру пару лет назад. Машина была разбита в хлам, восстановлению не подлежала. В МРЭО это называется "выбраковка". Эксперт ее нужен, нужны номера и техпаспорт. У меня еще была справка о ДТП, но при выбраковке она не обязательна. Транспортный сбор потребуют за последние 2 года, если увидят, что ТО не проходила, может и больше. За выбраковку в кассу платила до 100 грн.
Хотя если много лет ТО не проходили, гайцы могли уже и сами все сделать:
У разі коли засіб не проходив техогляд протягом шести і більше років підряд або встановлено факт його перебування в розукомплектованому і непридатному для експлуатації стані, або неможливо знайти його власника, Державтоінспекцією вживаються заходи до вибраковування (списання) та зняття з державної реєстрації таких засобів, а картки їх обліку виділяються в окремі картотеки і зберігаються протягом 60 років.
А возможна ли постановка обратно на учет? Как я понимаю на руках остается только справка о снятии для утилизации?
Если полная [*****].то автомобиль СПИСАТЬ!!! не нужно снимать с учёта. стоит 3 копейки,только за ТО попросят денег.нужно только что бы все доки были в порядке
а не проще написать заяву что её украли ?
примажусь к обсуждению - машинку преклонных годо отдал по доверке, которая заканчивается через пару месяцев, машинка скорее всего в утиле, вопрос в том что заморачиваться на этот счет или забить и пусть она вечно числитсся за мной