А подскажите, камрады. Имеем авто, к эксплуатации непригодный. Хочу снять с учета и утилизировать в металлолом. Чем отличается порядок снятия с учета в этом случае?
ЗЫ: Еще мысль. Если эту хрень просто порубить болгаркой на шматки и прицепом вывезти в металлолом - этот "призрак" потом можно будет кк-то ликвидировать?
В ответ на: ЗЫ: Еще мысль. Если эту хрень просто порубить болгаркой на шматки и прицепом вывезти в металлолом - этот "призрак" потом можно будет кк-то ликвидировать?
Если этот металлолом не проходил много лет техосмотр и никто из налоговых органов о нем не вспомнил, я бы не ходил в ГАИ, а то мало ли в Гондурасе пришьют штраф за непрохождение ТО с 19.. года. Главное получить прибыль, а точнее самому порезать да сдать, больше прибыли будет.
В ответ на: А подскажите, камрады. Имеем авто, к эксплуатации непригодный. Хочу снять с учета и утилизировать в металлолом. Чем отличается порядок снятия с учета в этом случае?
ЗЫ: Еще мысль. Если эту хрень просто порубить болгаркой на шматки и прицепом вывезти в металлолом - этот "призрак" потом можно будет кк-то ликвидировать?
В ответ на: авто считается в эксплуатации если нету заявы в гаи о том что оно не эксплуатируется и номера не сданы на хранение ...
не вдавался как оно должно быть на самом деле- но по опыту- авто,не проходившее техосмотр с 98 года- в 2004 снято с регистрации. Доки и номера никто не сдавал.
В ответ на: А подскажите, камрады. Имеем авто, к эксплуатации непригодный. Хочу снять с учета и утилизировать в металлолом. Чем отличается порядок снятия с учета в этом случае?
Делала такую процедуру пару лет назад. Машина была разбита в хлам, восстановлению не подлежала. В МРЭО это называется "выбраковка". Эксперт ее нужен, нужны номера и техпаспорт. У меня еще была справка о ДТП, но при выбраковке она не обязательна. Транспортный сбор потребуют за последние 2 года, если увидят, что ТО не проходила, может и больше. За выбраковку в кассу платила до 100 грн.
Хотя если много лет ТО не проходили, гайцы могли уже и сами все сделать:
У разі коли засіб не проходив техогляд протягом шести і більше років підряд або встановлено факт його перебування в розукомплектованому і непридатному для експлуатації стані, або неможливо знайти його власника, Державтоінспекцією вживаються заходи до вибраковування (списання) та зняття з державної реєстрації таких засобів, а картки їх обліку виділяються в окремі картотеки і зберігаються протягом 60 років.
Если полная [*****].то автомобиль СПИСАТЬ!!! не нужно снимать с учёта. стоит 3 копейки,только за ТО попросят денег.нужно только что бы все доки были в порядке
примажусь к обсуждению - машинку преклонных годо отдал по доверке, которая заканчивается через пару месяцев, машинка скорее всего в утиле, вопрос в том что заморачиваться на этот счет или забить и пусть она вечно числитсся за мной