А объясните, плиз, можно ли вообще доехать до Усть-Чёрной на "гражданской" машине? Я понял, что со стороны Колочавы это малореально, значит, и от Тячева тоже? Интересно, что, например, на карпаты.инфо есть две усадьбы в Усть-Чёрной, которые спокойно сообщают, что к ним асфальтированный подъезд: нужно с трассы Н-09 за Бедевлей свернуть на Усть-Чёрную и ехать 50 км.
Как-то пробовал проехать на Буркут из Верховины. На Усть-Чёрную такая же дорога?
В ответ на: А объясните, плиз, можно ли вообще доехать до Усть-Чёрной на "гражданской" машине? Я понял, что со стороны Колочавы это малореально, значит, и от Тячева тоже? Интересно, что, например, на карпаты.инфо есть две усадьбы в Усть-Чёрной, которые спокойно сообщают, что к ним асфальтированный подъезд: нужно с трассы Н-09 за Бедевлей свернуть на Усть-Чёрную и ехать 50 км.
За Тересвой (если ехать в сторону Тячева) правый поворот и действительно асфальт и действительно до Усть Черной, НО местами он такой подолбаный, что ехать нужно очень осторожно, а то колеса потерять можно .
Проехать через Усть Черную в сторону Межигорья я не рискнул и возвращался по старой дороге.
В ответ на: Год назад (2009г) ориентируясь по бумажной карте и по навигатору ехал по дороге от В. Бичкив (находится на трассе Рахов - Тячев) до Усть Черная. Такое ощущение, что после войны (1941-1945 гг)цивилизация туда не добралась. По этой дороге спокойно можно было ехать только на танке. Проехав пару км по этой "дороге" у меня закрались сомнения, что по ней можно доехать до Усть Черная. Увидел местного пацана и спросил можно ли проехать по этой "дороге"?, на что он мне ответил, что он еще маленький (ему на вид было лет 10) и не знает. Более старший абориген сказал, что дальше только на трехосном ЗИЛе можно проехать.
Зачем от Вел.Бычкова ехать на Усть-Чёрную? Там даже по карте дороги не очень есть. Спрашиваю просто для интереса
не могу с тобой согласиться. Почти все фуры, прущие в Москву из западной Европы, едут по Брест - Москва. Покрытие трассы по РБ - близкое к идеальному.
Или другой пример. Фура, идущая по Бориспольской трассе, не оставляет на ней особенных следов, а на относительно недавно отремонтированном участке от Пырятина до Лубен (был сделан позже Бориспольской) та же фура едет, только вот и там уже по-тихоньку образовывается колея на правой полосе и асфальт кое-где потрескался. Так что качество дорог у нас хреновое и это не всегда зависит от количества машин...
В ответ на: не могу с тобой согласиться. Почти все фуры, прущие в Москву из западной Европы, едут по Брест - Москва. Покрытие трассы по РБ - близкое к идеальному.
Или другой пример. Фура, идущая по Бориспольской трассе, не оставляет на ней особенных следов, а на относительно недавно отремонтированном участке от Пырятина до Лубен (был сделан позже Бориспольской) та же фура едет, только вот и там уже по-тихоньку образовывается колея на правой полосе и асфальт кое-где потрескался. Так что качество дорог у нас хреновое и это не всегда зависит от количества машин...
А шо, по Бориспольской фуры ездят? не видал никогда, кстати...
Фура, идущая по Бориспольской трассе, не оставляет на ней особенных следов, а на относительно недавно отремонтированном участке от Пырятина до Лубен (был сделан позже Бориспольской) та же фура едет, только вот и там уже по-тихоньку образовывается колея на правой полосе и асфальт кое-где потрескался. Так что качество дорог у нас хреновое и это не всегда зависит от количества машин...
не только в качестве дело у нас в стране разрешенная полная масса грузового авто\автопоезда - 40 тонн а наши экономят на транспортных расходах - и грузят в одно авто и 50 и 60 и даже 70 тонн! вот дороги и убиваются быстро
пс: если увидите на платформе грузовика сразу ДВА контейнера - это 100%-ный перегруз...
В ответ на: С дорогами вам повезло, меня весной навигатор по Прикарпатью так провёл Причём дорога была обозначена не самой тонкой линией.
как говорит мой знакомый "купи карту, лапоть" ни в коей мере это выражение не относится ни к кому просто я это к тому, что в некоторых случаях лучше ехать по бумажной карте
В ответ на: Зачем от Вел.Бычкова ехать на Усть-Чёрную? Там даже по карте дороги не очень есть. Спрашиваю просто для интереса
На атласе автодорог Украины (которым я тогда пользовался) там была нарисована дорога, как дорога областного значения. Вот я и поперся...
Больше не верю картам
Вчера в книжном видел (кажется, свежую...) карту туристических достопримечательностей Закарпатья (для меня ничего нового, поэтому не купил). Так вот там дорога от Колочавы до Комсомольска не обозначена - этот прогресс в констатации регресса, наверное, нужно приветствовать Но зато "твоя" дорога от Вел.Бычкова на Усть-Чёрную нарисована всё ещё весьма жирно
В ответ на: не могу с тобой согласиться. Почти все фуры, прущие в Москву из западной Европы, едут по Брест - Москва. Покрытие трассы по РБ - близкое к идеальному.
И вообще, менты меня там остановили, штраф выписали, а потом давай жаловаться, как у них тут ментам плохо живётся, а как у нас в Украине всё активно и здорово...Вот у вас движняк на дорогах - это да.. и я не мог с ним не согласиться Понравилось брюзжание белмента: "Вот [*****], я милиционер, а мне на огороде приходится картошку копать, чтобы прожить!"
Ездил через Беларусь в Питер. Нормальные дороги, только дибильный способ ремонтировать способом укатки гравия проезжающими машинами. В результате сколы по всему кузову машины. А общее состояние увы не в пользу украинских дорог.