Господа подскажите,Гражданин Украины находится на своем авто в Польше.В тех паспорте стоит отметка Кредит.Вопрос-Может ли он там у нотариуса выписать ген-доверенность на гражданина Украины и будет ли здесь эта доверенность действительна?
Юристов я так понял нет...
Будет. Нужно обратиться в консульство или посольство Украины в Польше. Они легализируют доверенность (выдадут Апостиль) и она будет действительна на Украине.
В тех паспорте стоит отметка Кредит.
А банк не против?
Может ли он там у нотариуса выписать ген-доверенность на гражданина Украины и будет ли здесь эта доверенность действительна?
Может. Будет действительна. Алгоритм такой: идет к местному нотариусу, оформляет доверенность (лучше переписать текст доверенности, которые оформляют украинские нотариусы), ставит апостиль (спец. штамп. Пусть разузнает у местного нотариуса, где это можно сделать). Готовую доверенность с апостилем пересылает сюда. Сдесь ее нужно будет перевести на украинский язык и заверить перевод у нашего нотариуса (перевод подшивается к оригиналу). После этого - можно пользоваться доверенностью .
Я дуже сумніваюся, що хоч один польський нотаріус візьметься за таку справу.
Спасибо.Апостиль там нужно ставить или у нас в посольстве Польши?
Я дуже сумніваюся, що хоч один польський нотаріус візьметься за таку справу.
В США есть полно нотариусов, в том числе и Украинских, которые ТАМ выписывают доверенность на Украинском языке и пересылают сюда почтой, чтобы родственник-друг мог купить-продать недвижимость без хазяина ..
Спасибо.Апостиль там нужно ставить или у нас в посольстве Польши?