Отполировал машину (черепашкой вах), красиво спору нет, теперь можно облака наблюдать на кузове машину Вот только после обработки вместе с прекрасным полировочным эффектом контрастно стали выделяться царапины кузова до грунта (грунтовка белая). Малеха перетрухал, т.к. обсмотрел машину и подумалось, чтио пока домой ходил, кто то ее покоцал со всех сторон (машин темный, а царапины бееелые). Ну не снимать же теперь из=за этого полироль?! А теперь вопрос: Чтобы не повторялась подобная ситуация, чем эти царапины "замазать", чтобы потом отполировать и их было мало заметно? И еще - старую грязь кузовную, типа битума, и еще не понято чего, что шампунем не смывается - чем почистить, чтобы скребком кузов не попортить?
Если ты тёр Черепахой под цвет (которая с помадой), то надо было ей сначала затереть царапины. А теперь надо отдельно его купить, замазать и заполировать. Я тоже в субботу свою полирнул.
Привет! Насчет чем замазать царапины не знаю, я видел в магазине ремонтную краску 12,5 ml фирмы HOLTS. А битум я в эти выходные снял с помощью средства для удаления битума,смолы и т.п. фирмы Liqui Moli, называется кажется INSEKTEN- ENTFERNER. Брал у официального дилера. Эффектом очень доволен.Одного балона хватило на всю машину и еще немного осталось. Битум лучше удалять сразу, т.к. он может при длительном контакте с краской или лаком оставлять желтые пятна. Еще водители говорили что битум хорошо подсолнечным маслом отчищается, я лично не пробовал.
Если царапины не до грунта, т.е. мелкие, то перед полированием обработай царапиниы.
Я тоже недавно обработал аналогичной полиролью, но перед этим обработал царапины (от всяких веток и т.п.) антицарапином. Царапин не видно. Вообще (т.е. совсем). Правда некоторые царапины пришлось антицарапином обрабатывать в 2, а то и 3 слоя.
но мне на СТО маляры сказали что сильно этим увлекаться не стоит. Полироль весьма неплохо снимает верхний слой краски, и можно дополироваться... Хотя не спорю, эффект классный.
верхний слой? Паста наностится на ЛКП, а затем полируется, а как же может сняться ЛКП, я же не наждачкой полирую полироль, а трапочкой , да и не непосредственно само ЛКП а нанесенную на него полироль. Просветите, как можно дополиролиться?
а так же для снятия битумных пятен да и снятия грязи и обезжиревания очень хорошо Montage Reiniger (Манол) очень замечательное средство 20 грн стоит флакон доволен. На дисках даже битум весь клево смывает
Я битум смывал уайт-спиритом. Вполне нормально. И краску не портит (вроде ) -- енту изумительную жидкость мне дал мастер, который делал антикор для смывания потеков с кузова...
Я битум смывал уайт-спиритом. Вполне нормально. И краску не портит (вроде ) -- енту изумительную жидкость мне дал мастер, который делал антикор для смывания потеков с кузова...