ВД-40 буде достатньо використовувати для пар тертя(і не тільки).От тільки іхується мені,що прикольнулись з тебе щодо змазування резинок щіток склоочисника А ВД-80 це вже занадто жирно то вже для СТО-шників
Резинки обрабатываю силиконовым спреем, когда начинают прилипать (раз в полгода в среднем). Ну и зимой,шоп резинки к проему двери не примерзали. Все. Больше ничего не делаю. Спрей - HI-GEAR по моему..
По поводу канавок для стекол - периодически продуваю воздухом и протираю влажной тряпочкой.
В ответ на: Можно название спрея силиконового для резинок?
Можешь еще силиконовые карандши попробовать) Плюс в том, что спреем невдобно обрабатывать резинки уплотнителя двери со стороны салона. Так и норовит на обивку салона попасть, что в принципе лишнее. Карандашик (маленький) как раз позволяет именно резинки смазать, а не все в том районе.
Этого достаточно, чтобы резинки зимой не оторвались?
1. Пойдет. Так же пойдет и любо другой с приличным (необязательно супер-пупербрендовым) "именем". 2. Процесс впитывания обычно контролировать не надо, смазал все поверхности и забей, оно само там все сделается . Только на первых порах не вымажься, если речь о резинках в дверном проеме.
Вообще зайди в любой Эпицентр, там в отделах автотоваров такого добра валом.
В ответ на: WD сделана на основе керосина. Думаю, резинки проживут недолго. Может всё таки - силиконовую смазку?
Не знаю из чего оно сделано, но смазкой его назвать можно "с натяжкой" Я по своему опыту определил, что эта штука действует так: быстро растворяет (и вымывает, если ее много) остатки старой смазки, проникает в щели и трещины, смазывает трущиеся детали, давая возможность открыть замок, провернуть гайку или типа того, а потом быстро высыхает не оставляя и следа какой-либо смазки. Т.е. вэдэшка больше нужна для того, чтобы смыть старую органику и потом смазывать свежим маслом. А на резину я б вобще ее не стал брызгать. Слишком она агрессивная.
+100500 Якщо пстрикати на скло, то воно буде жирним і негарним... але!!! вертикальні направляючі бокового скла цілком можна силіконкою побризкати акуратно... стосовно лобового скла... так, є у деяких машин така фігня, що скло починає рипіти на ямах - доводиться продувати і змащувати ущільнюючу гумку лобового... Наприклад це доводиться робити у всіх сангйонгах...