Добрый день. Вопрос наверное смешной, но по неопытности задаю.
Какую конкретно нужно покупать ВД-шку для резинок? И куда её дуть?
А то мне при ТО-0 посоветовали раз в месяц ВД-ку задувать в резинки, и места где ходит стекло.
Кто-то может конкретно обьяснить: 1. какую нужно WD-ку? Их несколько номеров. 2. Куда и как обрабатывать резинки в автомобиле? Доходчиво и понятно =)
Спасибо Ветка перенесена в доску AutoUA Forum, поскольку не является "Проблемой на дорогах"
ВД-40 буде достатньо використовувати для пар тертя(і не тільки).От тільки іхується мені,що прикольнулись з тебе щодо змазування резинок щіток склоочисника А ВД-80 це вже занадто жирно то вже для СТО-шників
WD сделана на основе керосина. Думаю, резинки проживут недолго. Может всё таки - силиконовую смазку?
Для резинок больше подходит силиконовая смазка.
Резинки обрабатываю силиконовым спреем, когда начинают прилипать (раз в полгода в среднем). Ну и зимой,шоп резинки к проему двери не примерзали. Все. Больше ничего не делаю. Спрей - HI-GEAR по моему..
По поводу канавок для стекол - периодически продуваю воздухом и протираю влажной тряпочкой.
А то мне при ТО-0 посоветовали раз в месяц ВД-ку задувать в резинки, и места где ходит стекло.
Небось дедушка советовал А свечи чистить не советовали? Место, где ходит стекло должно быть чистым, ничем мазать его не надо
Можно название спрея силиконового для резинок?
Спрей - HI-GEAR по моему..
Можешь еще силиконовые карандши попробовать) Плюс в том, что спреем невдобно обрабатывать резинки уплотнителя двери со стороны салона. Так и норовит на обивку салона попасть, что в принципе лишнее. Карандашик (маленький) как раз позволяет именно резинки смазать, а не все в том районе.
Этого достаточно, чтобы резинки зимой не оторвались?
1. Пойдет. Так же пойдет и любо другой с приличным (необязательно супер-пупербрендовым) "именем". 2. Процесс впитывания обычно контролировать не надо, смазал все поверхности и забей, оно само там все сделается . Только на первых порах не вымажься, если речь о резинках в дверном проеме.
Вообще зайди в любой Эпицентр, там в отделах автотоваров такого добра валом.
Небось дедушка советовал А свечи чистить не советовали? Место, где ходит стекло должно быть чистым, ничем мазать его не надо
нинаю.. я в славуте направляющие солидолом смазывал, чтобы стекло не перекашивалось
нинаю.. я в славуте направляющие солидолом смазывал, чтобы стекло не перекашивалось
Их выровнять надо было, но это уже другая история.
Этого достаточно, чтобы резинки зимой не оторвались?
Оторваться не оторвутся, но от примерзания не спасёт.
где проблема на дороге? потом оттирать силикон будешь с стекол и все что рядом забрызгаешь
Неее.. Это точно не дедушка. Ибо дедушки в двери, как правило, рекомендуют (и сами практкуют) заливать ннадцать литров отработанного масла))))
где проблема на дороге? потом оттирать силикон будешь с стекол и все что рядом забрызгаешь
С пылью и песком вместе
WD сделана на основе керосина. Думаю, резинки проживут недолго. Может всё таки - силиконовую смазку?
Не знаю из чего оно сделано, но смазкой его назвать можно "с натяжкой" Я по своему опыту определил, что эта штука действует так: быстро растворяет (и вымывает, если ее много) остатки старой смазки, проникает в щели и трещины, смазывает трущиеся детали, давая возможность открыть замок, провернуть гайку или типа того, а потом быстро высыхает не оставляя и следа какой-либо смазки. Т.е. вэдэшка больше нужна для того, чтобы смыть старую органику и потом смазывать свежим маслом. А на резину я б вобще ее не стал брызгать. Слишком она агрессивная.
+100500 Якщо пстрикати на скло, то воно буде жирним і негарним... але!!! вертикальні направляючі бокового скла цілком можна силіконкою побризкати акуратно... стосовно лобового скла... так, є у деяких машин така фігня, що скло починає рипіти на ямах - доводиться продувати і змащувати ущільнюючу гумку лобового... Наприклад це доводиться робити у всіх сангйонгах...