Навеяно этой веткой несколько раз считал все показатели и для себя вывел что не целесообразно для обычного использования покупать летнюю б.у. резину с высотой протектора менее 6мм, да это при условии что используется 2 комплекта дисков и затраты на шиномонтаж только в случае смены изношенной резины на нормальную. Целесообразность зимней б.у. для меня вовсе под вопросом, т.к. редкий здравомыслящий человек будет использовать зимнюю резину с протектором менее 5-6мм, и именно такую в основном и продают.
Не забываем что для легковых авто минимально допустимая высота протектора составляет 1,6мм
Для меня зимка заканчивается на 4-4.5мм Дальше ее допаливаю исключительно в летний сезон Покупка зимки 5-6мм оправданна для людей, что мало ездят зимой или докатать один сезон и продать авто
бу- бу рознь. Я например - купил машину на зимних квадратных сликах в апреле. Поскольку сразу ввалили в неё около штуки - купил у соседа стоковую Ханкук с пробегом 1700 км( он себе Нокиан поставил). Зимнюю тож купил б\у, пробег - не знаю, но ещё волоски на ней были. И шо не так?
про зиму - 4мм минимум, дальше лето. хотя на носке была пирелька - так держалась "аццки" даже при 2мм и по льду и по жиже - даже удивлялся цепкости. теперь новая, но самая дешевая нокия - не мог сказать что прям на порядок лучше.
летом - если до метки не дошло (больше 1,6мм) то какие проблемы? желательно без экстрима перемещатся. отя если скоростной режим неуправляем (два положения педали акселератора и стрелки спидометра) - конечно лучше без компромисов. спокойно докатал комплектик который с литьем достался - думал на сезон, хватило на два. теперь опять же новая, хоть и самая дешевая. в этом случае разница на мокрой дороге заметнее (чем с зимней).
на ауди начиналис б/у, теперь два комплекта почти новых (брали новым, катаем потрошки). на бобик тока новая берется - режимы не всегда самые лёгки, ну и сам бобик тяжеловат - должно быть чем цеплятся за дорогу.
главный смысл применения шин с пробегом,как не крути,- экономия и компромис.
кто-то скажет - не гнался бы ты поп за дешевизной. и будет конечно же в чем-то прав. к выбору скатов кем-то юзаных нужно подходить тщательно. у меня на складе более 400 колес которые заботливо отобраны, привезены из германии, Франции и Люксембурга. при продаже и установке мастер внимательно осматривает каждый скат. если шина проблемная её уценяют или выбрасывают. я скажу так за весь 2010 й год была одна рекламация. есть колеса любой сезонности, с различным остатком и на все случаи жизни.кое-что(5%) пойдет в утиль или будет роздано бедным. но в целом есть пары и комплекты с очень сносным износом. нет на моем складе только шипованных колес т.к в европе запрещены они, да и хлопотно это. 80632375333 80442375333