Есть авто, есть генеральная доверенность, есть штраф 2009го года на владельце. Неоплаченный. Владелец не пользуется данным авто вообще. передал в распоряжение по доверке и забыл. Проходить ТО будет тот, кто ездит, естественно. На нем штрафов нет. Но проблему это не убирает. Начитавшись этого был отправлен запрос начальнику ГАИ города. сегодня был получен предсказуемый ответ. почему-то невероятный для автора статьи. можно ли пройти ТО по доверенности или только заставив владельца заплатить/самому за него заплатить? если можно, какой дальнейший алгоритм? прокуратура? суд?
Не работает эта теория Святогора и он об это прекрасно знает. Я тоже пытался с ним общаться, но закончилось молчанкой с его стороны.
Поможет только суд который обяжет должностное лицо выполнить какие-либо действия (в твоём случае ТО).
Не работает эта теория Святогора и он об это прекрасно знает. Я тоже пытался с ним общаться, но закончилось молчанкой с его стороны.
Поможет только суд который обяжет должностное лицо выполнить какие-либо действия (в твоём случае ТО).
хмм... суд - долго. ТО уже нужно. вот, кстати, что нашел по теме. были прецеденты
Суд это Не долго. Насколько я знаю как только у вас есть корешек что суд рассматривает вопрос об отказе вам пройти ТО вы имеете право ездить на автомобиле.. Что-то в этом роде тут проскакивало, например касаемо штрафов - если штраф обжалуется (в процессе) то он "яко-бы счезает и вам не мешает" до момента пока суд не вынесет решение..
Только обрати внимание, что суд вынес решение в пользу владельца ТС, за которым не числились нарушения. В твоём же случае штрафы числятся именно за владельцем твоего авто, а ты в данном случае "уповноважена особа".
Только обрати внимание, что суд вынес решение в пользу владельца ТС, за которым не числились нарушения. В твоём же случае штрафы числятся именно за владельцем твоего авто, а ты в данном случае "уповноважена особа".
да, но что это меняет по сути? речь ведь об ограничении прав одного за нарушения другого
да, но что это меняет по сути? речь ведь об ограничении прав одного за нарушения другого
Дело в том, что доверенность сама по себе даёт право представлять интересы владельца. Это в первую очередь, а уже потом - пользоваться имуществом и распоряжаться им (и всё-равно - от имени владельца). Твои права как раз никто и не ущемляет, ущемлены права владельца, интересы которого ты в данный момент представляешь.
Это одна из очень неприятных сторон доверенности как таковой.
Всё ИМХО
Ну в ответе гайцы подчеркнули ту самую ИЛИ, которая создает неприятности. ИЛИ на владельце штраф, или на доверенном лице.
Я глубоко в этом не копался, но несмотря на вроде как удачные отписки по подобным делам со стороны автовладельцев - видать гайцам этио не нравится, и они нашли-таки способ избавится от хитромудрых...
Есть авто, есть генеральная доверенность, есть штраф 2009го года на владельце. Неоплаченный.
У меня была такая ситуация - на мне штраф, а нынешний "владелец"(по ген.доверенности,) не мог пройти ТО У меня уже было положительное судебное решение на этот штраф, я дал его копию, человек прошел ТО (в конце прошлого года)... В июне с.г. я поехал проходить ТО - уже перед выдачей талона ТО мне говорит что на мне штраф - предъявляю то же самое решение, в оригинале - просит отдать для прикрытия своей Снял копию, отдал, получил талон ТО PS: по копии потом вычеркнули из базы, это при том, что год назад относил оригинал и копию этого решения в исполнительную службу (работают через ???)
Ну у тебя то другой случай - тут оказался владелец адекватным (в данном случае - ты)
А некоторые другие считают - раз доверил своё авто, то и доверил все проблемы, связанные с ним, решать доверенному лицу - для того ему и выдана доверенность.
ПЫС. Уж сколько говорилось людям - не "покупайте" по доверке...
Суд это Не долго. Насколько я знаю как только у вас есть корешек что суд рассматривает вопрос об отказе вам пройти ТО вы имеете право ездить на автомобиле.. Что-то в этом роде тут проскакивало, например касаемо штрафов - если штраф обжалуется (в процессе) то он "яко-бы счезает и вам не мешает" до момента пока суд не вынесет решение..
Не ездить на автомобиле - а запретить пройти ТО в таком случае нет законных оснований.