Вроде как остановился на этих двух моделях. Есть конкретные машины: - Mazda 3, хетч, 1.6 мех, 2007г.в., 70тык, рестайловая. - Nissan Tiida, хэтч, 1.6 мех, 2007г.в., 60тык. Ценник одинаковый. Обе нравятся... Плюс мазды - внешность и салон мне всё-таки больше нравяться, плюс ниссана - салон просторнее, посадка выше, т.е. обзорность лучше. Назначение машины - перемещения меня и моей семьи по городу, иногда на природу. Интересно послушать, как по комфорту перемещения и по обслуживанию они отличаются. Какие ещё плюсы и минусы обеих вариантов. Надо определиться в ближайшие дни... Спасибо.
Матрёха узкая, жесткая, тряская, зато рулится чудесно. С 1,6 ниедит ващще, в отличие от нее же двухлитровой.
Тиида - дважды раздутая Микра (единожды раздутая - Ноут). Сделана как раз для перемещения тел по городу, на особую рулёжку с ездибельностью не претендует, зато более мягкая.
Тииду не советую - слабая ходовая (к данному пробегу, скорее всего уже придется менять опорные подшипники и сайленты), дорогие запчасти с низким сроком "ходимости" (к примеру, комплект свечей на VAG'овский 1.6 стоит столько же, сколько одна свеча на ниссановский 1.6, а регламент замены в два раза выше), помноженные на дебильный конструктив от реношных инженеров (типа замены сайлентблоков в сборе с подрамником - можешь поинтересоваться ценой ради интереса).
ну ходовая трехи тоже не отличается своей живучестью... пробег 70 - уже надо готовится к вливаниям.
но из всего выше предложенного все же бы однозначно выбрал бы матрешку. если ценник схож. если не убивать, можно ездить. у моей пробег уже подбирается к 70 и пока все норм. но в сервисной книге была замена задних кажется рычагов по гарантии. до меня делали.