Может кто поделиться опытом? Недавно открыл для себя очень странное явление: стал переключаться позже, динамика повысилась, а расход заметно снизился. До этого почти два года ездил в режиме: 1я: 0-5-10, 2: 10-30, 3: 30-50, 4: 50-65, 5...
Теперь стал переключаться: 1: 0-20 2: 20-40 3: 40-60 4: 60-80 5... Тахометра нет. Нашел темы, которые раньше не читал, про оптимальные обороты двигателя и понял, что по-идее нашел более оптимальные
Мне, выходит, нужно крутить до 5400-5600 об/мин. Ну реально не очень вериться, что при такой тапке в пол, расход будет ниже, чем сейчас. Хотя на старом режиме было стабильно 10 литров. Теперь 7-8.
Когда у меня был сенс, я переключался на звук - когда уже громко рычал мотор (тахометра то нету), и разгонялся живенько и расход был около 9 литров бенза по городу. В общем не надо бояться мотор крутить, не до отсечки конечно, но и не тащиться почти на холостых.
В ответ на: Мне, выходит, нужно крутить до 5400-5600 об/мин. Ну реально не очень вериться, что при такой тапке в пол, расход будет ниже, чем сейчас. Хотя на старом режиме было стабильно 10 литров. Теперь 7-8.
у тебя макс КР.М на 5400? это лс на 5400, а кр.м на 3500 скорей
В ответ на: на сенсе малореально до отсечки докрутить. рев пугает. а на 5-й просто невозможно, проверял по борткомпу.
Да ладно, был у меня СЕНС и бывало крутил до 5 тыс. оборотов - нормальный такой рев, не особо громче чем в Ланосе. Хотя, я много чего сделал, что бы уменьшить звук двигателя, например, полная шумоизоляция + гофра в выхлопную систему. Хотя, может уже забыл как "базовый" СЕНС "звучит".
В ответ на: на сенсе малореально до отсечки докрутить. рев пугает. а на 5-й просто невозможно, проверял по борткомпу.
Да ладно, был у меня СЕНС и бывало крутил до 5 тыс. оборотов - нормальный такой рев, не особо громче чем в Ланосе. Хотя, я много чего сделал, что бы уменьшить звук двигателя, например, полная шумоизоляция + гофра в выхлопную систему. Хотя, может уже забыл как "базовый" СЕНС "звучит".
В ответ на: там отсечка вроде 6500, даже на 4 очень малореально так его раскрутить.
пс-если че, откатал на сенсе 150 тык в режиме на трассе "педаль в пол".
Я не знаю, не пробовал до отсечки крутить мотор в СЕНСе. Да, до 6000 докручивал на 3-ей, на 4-ой не пробовал, на 5-ой до отсечки моторы ниже 2 литров вряд ли могут раскрутить на многих машинах.