Ну и каким макаром через стекла впереди идущей машины можно рассмотреть стопы следующей? Кузов то, например у моей, точно не прозрачный.
Ну и каким макаром через стекла впереди идущей машины можно рассмотреть стопы следующей? Кузов то, например у моей, точно не прозрачный.
Не знаю как ты, а я обычно через стекла вижу что творится перед машиной впереди. Если это легковушка без тонировки.
Не знаю как ты, а я обычно через стекла вижу что творится перед машиной впереди. Если это легковушка без тонировки.
+1 и прогнозировать ситуацию на дороге проще
а чем лично тебе помогут растонированные передние стекла у другого авто? как то повлияют на восприятие внешнего мира? Ведь если и растонируют, то ТОЛЬКО передние стекла, не все...так что оно тебе даст? З.Ы. Вообще- глупо это, имхо...нафига растонировать? Эт тож самое, что я буду ехать в нетонированном авто, но в темных очках- что, очки тоже срочно вне закона поставить??? какая [*****] разницо? З.З.Ы. Все эти разговоры- про "лучше вижу сквозь машину обстановку" и т.д.- фигня и надуманность проблемы. Езжу 10 лет за рулем, никогда не испытывал проблем из-за непрозрачности кого-то, Про троллейбусы, маршрутки, "пирожки", бусы и грузовики- баянить? Человек, плачущий что что-то там не видит сквозь авто - или ездить не умеет, или...одно из двух. Как тогда он должен себя чувствовать в городе Киеве, где сотни марщруток, грузовиков, бусов и пр. на каждом шагу? Если он не умеет справляться с такими ситуациями и они его напрягают, - значит он к сложной ситуации окажется не готов, и он-потенциально опасен. Тогда нафига ему права-если что то непрозрачное впереди вызывает у него проблемы с восприятием дорожной обстановки? Тогда- место ему в той самой маршрутке-там все прозрачно и видно далекоооооо!
а может быть и обратный эффект - увлёкшись просмотром сквозь "подзорную трубу", перестаёшь замечать что творится перед носом.
как уже говорил ранее - покажите мне хоть одно дтп, где написано причина аварии -тонировка(?).
а "слепым". которым мешает чужая тонировка, не место за рулём авто.
а может быть и обратный эффект - увлёкшись просмотром сквозь "подзорную трубу", перестаёшь замечать что творится перед носом.
как уже говорил ранее - покажите мне хоть одно дтп, где написано причина аварии -тонировка(?).
а "слепым". которым мешает чужая тонировка, не место за рулём авто.
дядя, ну причем тут "увлекшись"? речь о том, что видение ситуации на дороге В ТОМ ЧИСЛЕ и через впереди идущую машину облегчает контроль за этой самой ситуацией (кто на ком стоял? гг).
а увлечься можно и боковым зеркалом и влететь во впереди идущего. так что, отменить боковые зеркала?
п.с. я не призываю к запрету тонировки и не возмущаюсь ею. я лишь говорю о том, что МНЕ удобно, а что нет. п.п.с. тонировка боковых стекол чужих авто мне абсолютно до лампочки.
ок.
а мне удобно держать дистанцию такую что б я вовремя отреагировал в независимости от того какоеавто впереди тонированое или нет.
рекомендую так же делать остальным кого напрягает чужая тонировка.
Две недели прошло, нетонированых ГАИшных машин еще не видел.
Две недели прошло, нетонированых ГАИшных машин еще не видел.
Я тонированных не видел, даже ППСники растонировались
Я тонированных не видел, даже ППСники растонировались
Такт да, приказ министра выполнили. Все без тонировки