autoua
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Опрос мнений "скока стоит моя машинка" (не проходите мимо) (2/2)

ÑóïåðÑòàð **
С нами с 08.07.2001

Re: "скока стоит моя машинка" [Re: MAX]
      28 февраля 2002 в 16:29 Гілками
С нами с 03.09.2001

Мне перекупщики предлагали 1400... (+) [Re: MAX]
      28 февраля 2002 в 17:41 Гілками

... думаю, шо за столько не отдам... А перекупщикам не отдам вааще ни за какие коврижки, если и буду продавать, то только в хорошие руки... Люблю и ценю я машинку свою, и на убой - не отдам....
... и "не заглядывая под капот" мою отдвавать тоже смысла никакого, как раз наоборот, потому как под капотом там все хорошо и красиво...
... кстати, в советских рублях, если мне не изменяет память, в свое время, будучи новой, она стоила 8300 деревянных, еще тех, которые с Лениным в кепке...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
С нами с 03.09.2001

Вау... (+) [Re: Tiger_Val]
      28 февраля 2002 в 18:15 Гілками

.. надо же, а я и не знал стока всего хорошего про мою машинку... Ай, порше - движок, японский кузов из танковой сталюки ... вау... Ща меня задавит жаба, и так не шибко продавать охота...
Вот оно, подтверждение распространенного мнения, шо зубилы первых лет выпуска - совсем не те зубилы... И шо-то начнешь менять - это же менять и продолжишь...

> 6. Технология окраски обезжиривание- грунтовка- полное погружение в ванну с краской
Упс, а как их нынче красят ?

> ВАЗ 1.3 (2108) двигатель 1288CC, 1288cc, 4cyl, 8V, C, Kat. выпуск 09/86-12/94
Стоп, моя вроде как 04.86... 1288CC - это номер двигателя ? И шо значит "C, Kat." ?

Кстати, есть большое подозрение, что в 86-м году на них ставилось дофига и больше импортнячих запчастей по причине отсутствия в совковом производстве необходимых... Например, известный факт, даже я еще помню, что банальной резины не было подходящего размеру, и первые 08 продавались с мишленами...
Ну а на свою - так я амортизаторы в импортности подозреваю... Ибо родные до сих пор, и на замену и не просятся... Есть какая-нить инфа по этому поводу ? Ибо если када-нить придется менять - хочу такие же...

Супер писатель! ****
Львов
С нами с 06.07.2001

Угум-с (+) [Re: Drunkard]
      28 февраля 2002 в 18:41 Гілками

Передні амо я вже поміняв обидва - після 100 з хвостом тищ, а задні ще рідні - 130 ткм. І тільки тепер трохи починають постукувати.
Але тільки трохи
Ну а двигуни тодішні, сам знаєш, капіталяться не скоріше, ніж через 200 ткм. А то й через 300.
А те, що міняєш зараз, треба імпортне і ставити. Благо - всього доволі. І зубилка буде люкс!

патриарх *****
50 лет, Киев
С нами с 13.09.2001

Ну примерно... [Re: Drunkard]
      28 февраля 2002 в 18:51 Гілками

Полазил по сайтам, и не глядя твоей машинки (кстати, я не прочитал делал ты капиталку после 230 тык или нет?) я бы оценил её в 1500-1700. Если капиталка сделана и сделана хорошо, может быть 1800 - 1900.
Это - максимум. Еще бы торговался немного.
Но не слишком уж расчитывай на мою точную оценку - я не куплю советскую машину ни в каком состоянии ни за какие деньги. Это просто оценка тачки, исходя из рынка. Ну и мое ИМХО, ессно.

С нами с 03.09.2001

Моя капиталилась где-то в районе 170 ткм (+) [Re: NetGuy]
      28 февраля 2002 в 19:07 Гілками

... из-за раскрошившегося кольца в одном из цилиндров, пришлось и все остальные растачивать, хотя, говорили что им еще ходить и ходить... Вот такой вот нефарт случился...
Кстати, г-н av21083 утверждает, шо наши с тобой машинки внешне очень схожи, в одном цвете, и прочее...
А вот импортное - ставил бы, если б знал шо... Впрочем, стараюсь, по мере возможности, но, вот не знал, шо бывают импортнячие передние тормозные циллиндры... Кстати, а хде-нить есть перечень импортных запчастей, шоб перед тем как шо-нить брать, сверяться ? Вот, например, у меня радиатор печки на замену было попросился... Есть импортные подходящие ?

Змінено Drunkard (19:13 28/02/2002)

Супер писатель! ****
Львов
С нами с 06.07.2001

Є така буква! (+) [Re: Drunkard]
      28 февраля 2002 в 19:27 Гілками

Про радіатор - нема. Сам російські ставив. І головний довелось через рік знову міняти - потік Брак, напевно.
А решта - є практично все необхідне.
Вот далеко не повний список: http://www.samara-faq.auto.ru/page15.html
Сам зараз (ну, ти знаєш) всю гальмівну систему буду міняти, крім, поки-що, вакуумника. Диски гальмівні вже поставив італійські - bradi. І якщо російські, як кажуть, часто доводиться проточувати і балансувати, щоб биття не було, то ці стали без проблем і 120 я вже їхав після того - нормально. І ніякого фінішного балансування не потрібно і інших дурниць

Крім того сумний досвід обриву привідного ремня і капуту клапанам пов`язаний з встановленням російської помпи декілька років назад - тоді ще імпорту не було в нас. Тепер поставив німецьку помпу hepu - від російської на вигляд відрізняється, як мерседес від старої шахи.
Вакуумники теж 2 поміняв, поки підібрав робочий. Треба було брати Лукас, але не було у Львові, а в Києві батько не знайшов.
Вот такі вот пироги.

ЗІ. А машинку якось зфоткаю - викладу картинку

С нами с 03.09.2001

Дык, передних тормозных - нету в списке... (+) [Re: NetGuy]
      28 февраля 2002 в 20:00 Гілками

... и сейчас нету, и прошлой весной, когда я цилиндры и менял, не было их там, как раз по твоему урлу и ходил... Пришлось российские брать... А тот список-то пополняется хоть иногда ? И как ? Добавь туда цилиндры, а ?..

Да уж, гнутые из-за помпы клапана - тоже было...

И диски тормозные у меня тож импортные, тока лукас... И шо их балансировать еще надо - и не знал никогда...

А вот ГТЦ (не помню который, какой-то из итальянских) у меня с глючком - прекрасно работает, пока температура не опускается ниже нуля. Тут же начинает сопливить... Осенью-весной я по нему ночные заморозки определяю... Второй год подряд так, и вот вновь попеплело - сухой, и делает вид, что ничего не произошло, зараза такая... Впрочем, есть в планах и "поменять"...

А радиатор печки - тоже ж наверняка должен подходить какой-то, знать бы тока какой... Кстати, тоже, паскудник эдакий, подтекал, пока не потеплело, и прекратил...

Супер писатель! ****
Львов
С нами с 06.07.2001

Ну, там так і сказано - він неповний (+) [Re: Drunkard]
      28 февраля 2002 в 21:50 Гілками

Скажімо, тої помпи, що я поставив, там нема.
І циліндрів зараз у Львові італійських ціла купа з тих, що не в ФАКу. Я, до речі, італійські і не хочу ставити - шукаю північних сусідів :-) Німецькі, англійські, шведські.
А передні точно є. АТЕ, Лукас, Локхід. Тільки знайти треба. Може попробувати в якійсь фірмі замовити. І якщо вийде - колективно, тоді, може, дешевше вийшло б :-)

Диски гальмівні, ті, що я ставив, італійські, відбалансовані. По торцю видно сліди балансування.

А ГТЦ шукаю Лукас, бо АТЕ дорогуватий - аж 385 грн :-(
У Львові ж є італія за 94 грн.

Радіатор, думаю, може і є. Але я не чув. З іншого авто сумніваюсь, що підійде. Хіба пробувати.
Ці ж всі деталі не з іномарок і просто підходять до зубил, вони спеціально для зубил виготовлюються, просто відомими фірмами.

А в той ФАК щось добавити не вийде - він вже більше року не поповнюється.
Саме через це я і робив HOWTO зубильне, але тоже вже туди давно нічого не добавляв, бо брак часу.
Якщо би ми тут захотіли, могли б його оживити.

Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  fetus, Bivaliy, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6446

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія