В процессе установки ГБО поставили мне баллон тороидальный на 57л. С оговоркой что в него будет влазить примерно -20% от полного обьема, т.е. 45,6л (если четко высчитывать). Первые заправки влазило 42-43литра, после поджатия какой-то иглы на мультиклапане (если не ошибаюсь) стало влазить больше. Здесь и начались вопросы.
1. Перестал работать отсекатель (не сильно переживаю из-за этого) 2. Пару раз после заправки отказывалось нереходить на газ - сразу глохло. Устранялось само по себе через 10-100км или ночь простоя. 3. Влазит непоятное кол-во газа. Скачет от 50л до 57л. Заправка одна и та же (Газовик на ВДНХ). Насчет температуры в курсе уже Вот сегодня вдули 57л, что и вызвало вопрос: где меня на.бали?
На руках есть копия акта для ГАИ про установку ГБО, в нем написано "Місткість 57л". Могу я размахивая этой бумажкой на АГЗС доказывать про -20% и фактически залитыми на табло 57л своего добиться?
P.S. Кстати после последней заправки датчик не показал полный бак. Заправляю всегда на пустой бак
Полный объем твоего балона 57Л, подогнули скрее всего поплавок, но пепегнули и перестал срабатывать отсекатель, который и должен сделать отсечку на расчетных 46Л. Отсекатель не работает и балон "надувают" до тех пор. пока не уравняется давление на колонке и давление в балоне. 57Л - теоретичский максимум, задуть под давлением 57Л в твой балон крайнемалореально, особенно летом, зимой, в жуткие морозы - я бы еще поверил, но не летом, т.е. АГЗС (Газовик на ВДНХ) имеет свойство на 0,5-1,5Л дурить народ. Предъявлять им что-либо совершенно бесполезно, просто испортишь себе нервы и ничего не докажешь. Заедь к установщикам - пусть отгибают обратно пока не попадут в расчетное значение +-. На самом деле попасть "на глаз" очень сложно, по этому если попадут в 46-50Л будь доволен.
В ответ на: 3. Влазит непоятное кол-во газа. Скачет от 50л до 57л. Заправка одна и та же (Газовик на ВДНХ). Насчет температуры в курсе уже Вот сегодня вдули 57л, что и вызвало вопрос: где меня на.бали?
Уважаемый, а это не я за вами на сриблястом лачике стоял, когда происходило сие надувательство ? Мне задули потом 44 литра в баллон. Там еще литров 5-6 было)))
Это все зависит от заправки. Оборудование настроено коряво (специально (?)) Скажу, что и на бензе тоже любят дурить, но заметить это сложнее.