В ответ на: Но, насколько я понимаю, если виновник в этот срок в страховую не заявит, то фиг страховая что выплатит...
Поэтому, в охапку виновника и в этот срок, вместе с ним в его страховую...
Эти сроки - чисто проблемы виновника. Если не заявил вовремя - СК виновника выплатит потерпевшему в полном объёме и в установленные сроки (берём идеальный вариант - как должно быть). А вот у виновника - траблы. Попадалово на регресс от собственной СК в размере выплат потерпевшему.
Ээээ.... Лёш..... Ты, как бы, немножечко - ошибаешься...... Такие весЧи, к сожалению, решаются - только в судебном порядке и при условии, что СК виновника - виновата в невыплате страхового возмещения третьему лицу... Если же виновник - похерил, прошу прощения, свой "обов"язок" - проинформировать свою СК о наступлении страхового случая, то он.... сам себе "злобный буратина"...... ЗЫ: регрес от "собственной СК" - видела один раз - выплатили - больше чем надо (типо - ошиблись с НДСом) и просили взыскать с застрахеренной ими физиономии - "свои кровные"))))))
В ответ на: Тогда это виновник должен делать в 3х дневный срок? И это если он захочет это делать выходит, а если не захочет все проблемы с его страховой лягут на меня?
edit: Бомж, списибо просветление уже есть какое-то
у меня было дело с орантой, как страховой компаний виновника (далее потс). так вот, этот потс забил болт на все сроки, и вообще на все =) я шуганулся и пытался сам в 3-х дневных срок зарегистрировать в его страховой дтп, т.к. тоже пужали этими 3-мя днями со всех сторон. страховая послала меня на юх и сказала: "будет решение суда, тады и приходи - оплатим". вобщем, пришел с решением суда, оплатили! правда затянули немного, гады. да, и потса теперь фиг поймаешь, чтоб франшизу сбить =(