У меня широкая, белая, глянцевая вогонка пр-ва Франция, делал три года назад, до сих по даволен, там идет в комплекте красивый обьемный багет, только надо чтобы стены были ровные, а то будут щели между стеной и багетом. Делать очень просто, рейка на потолок, степлер в руги и вперед, у меня заняло час 3-4 вся работа.
Вагонку брал в Эпицентре, ширина кажись 300-320, не помню точно, безшовная, ну вообщем красиво, и помыть можно, и пятен не видно от воды, а то когда дочька в ванной зажигает так вода везде, в т.ч. и на потолке
в одному санвузлі просто витягнули і пофарбували, з багетами, по бетону без ГК. ще в одному, теж без ГК я сам витягнув і пофарбував білим, і навіть без багетів - біла плитка під саму стелю ціла і рівна. світильник по центру стелі був стандартно - туди і причепив круглий плафон на 2*60 Вт ще в одному натяжний і 4 галогенки - 1600 грн обійшлося. але там студенти-сусіди зверху пару раз на рік підмочують стелю, тому штукатурку не планував робити однозначно.
натяжний нарядніше, але дорожче і зменшив висоту. на користування не впливає
Подвесной из бесшовной пластиковой вагонки. По периметру профиль металлический, на него деревянные планки, потом вагонка степлером, по всем краям - потолочный плинтус. Красота: загрязнилось немного, тряпочку в руки и ... снова красота. До этого чего только не было: и побелка, и краска, и наклейка чего-то там - со временем все чернеет. А сейчас - лепота !
Подвесной алюминевый, можно взять по цвету любой, практично и вид бомба - я сделал себе в серебристом глянцевом исполнении - потолок получился с эффектом зеркала. Минус - дороговато ИМХО. Покупал у Вишневом на заводе АММТ с установкой. P.S. Металическая вагонка как было сказано выше, это наверно одно и тоже.