В ответ на: вот ока шо, Десенка возле Ашана, нашол парочку, обе на берегу были,
Рыба-игла в Днепре уже больше 10 лет встречается. Завезли из моря с балластной водой, она и прижилась в пресной воде, как ни странно. Зимой из лунок иногда на лед вылазит как и летом на песок.
В ответ на: Ниже створов не ловил, там уже село Цыбли близко. В основном от насосной вверх до 6 км, там и дача моя находится.
Ну да, получается между Переяславом и Циблями. У знакомого дача в самом Переяславе. У кума - в Стовпьягах. Так, что бываю в тех местах на рыбалке иногда.
Гы, створы те самые В самом Переяславе и в самих Стовпягах? И там и там бываю, в селе редко - там живет свояк, бывший егерь и рыбинспектор. Моя дача тоже на стовпязьских землях, только на берегу Днепра. А как кума зовут?
В ответ на: Чо за хрень? Поймано на красного червя в Херсонской области, в пресной воде. P.S. На вкус, жареная - ниче особенного... как плотва.
Ничего подобного - на вкус гораздо хуже плотвы, хотя и съедобная. Хороши как добавка к щучьей ухе.
Их называют аквариумными (иногда китайскими) карасиками. Научного названия не слышал. Появились в низовьях Днепра от силы лет десять назад. Пасутся там же, где и красноперки. Жрут все. Крючек заглатывают "до жопы". Больше ладони в размере не растут (не видел).
В ответ на: Гы, створы те самые В самом Переяславе и в самих Стовпягах? И там и там бываю, в селе редко - там живет свояк, бывший егерь и рыбинспектор. Моя дача тоже на стовпязьских землях, только на берегу Днепра. А как кума зовут?
Не могу кума на форуме светить, личность слишком публичная Он на хуторе, который сразу за каналом. А твоя дача тут получается?
А, за каналом , там не знаю. Там дачи настоящие. Я думал кум дом в самом селе купил. Моя дача в кооперативе Швейник. Там нету таких вывороченых деревьев, это скорее вверх по течению где дачи ТТС.