autoua
Autoua.netФорумІнші подорожі

Впервые в Японии (2/2)

старый писатель ***
22 года за рулем, Киев
С нами с 24.08.2010

Re: Впервые в Японии [Re: Michelle]
      28 августа 2010 в 21:07 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Самая большая достопримечательность Камакуры - Большой Будда:

Самая большая достопримечательность Камакуры - Большой Будда:

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старый писатель ***
22 года за рулем, Киев
С нами с 24.08.2010

28 августа 2010 в 21:09 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Аквариум или, правильнее, Sea life park, - на суше только купол, все остальное располагается прямо в воде и посетители спускаются под воду.

Аквариум или, правильнее, Sea life park, - на суше только купол, все остальное располагается прямо в воде и посетители спускаются под воду.

старый писатель ***
22 года за рулем, Киев
С нами с 24.08.2010

28 августа 2010 в 21:09 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Некоторые обитатели аквариума:

Некоторые обитатели аквариума:

старый писатель ***
22 года за рулем, Киев
С нами с 24.08.2010

28 августа 2010 в 21:10 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Есть «кинозал», где вместо экрана огромный аквариум, в котором плавают огромные тунцы и акулы, а зрители могут сидеть в зале и наблюдать за ними.

Есть «кинозал», где вместо экрана огромный аквариум, в котором плавают огромные тунцы и акулы, а зрители могут сидеть в зале и наблюдать за ними.

старый писатель ***
22 года за рулем, Киев
С нами с 24.08.2010

28 августа 2010 в 21:13 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Цукиджи – один из самых больших рыбных рынков в мире. Это целый город в городе, динамичный и организованный, туда каждое утро привозят свежую рыбу с океана, в т.ч. огромных тунцов. Отсюда рыбу забирают в рестораны и магазины. Мы пришли в 9 часов утра, но к сожалению, всех тунцов уже разобрали.
Рынок:

Цукиджи – один из самых больших рыбных рынков в мире. Это целый город в городе, динамичный и организованный, туда каждое утро привозят свежую рыбу с океана, в т

старый писатель ***
22 года за рулем, Киев
С нами с 24.08.2010

28 августа 2010 в 21:13 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

И некоторые его обитатели:

И некоторые его обитатели:

старый писатель ***
22 года за рулем, Киев
С нами с 24.08.2010

28 августа 2010 в 21:19 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Аэропорт Нарита – огромный, очень просторный, много места для отдыха. Есть зал, где можно лечь, комнаты, где можно привести себя в порядок. Самолеты взлетают каждую минуту. Перед вылетом наблюдали некое подобие подобие пробки: самолеты выстраивались в очередь на взлетную полосу. Обратный перелет в Москву перенесли значительно легче, рейс был дневной и за счет разницы во времени как-будто короче.
Аэропорт Шереметьево-2 уже не показался таким красивым, как сначала, ну а Борисполь …, сами знаете.

Япония не может нравиться или не нравиться. Она - совершенно другая планета, с другой религией, другой организацией жизни. Понравилась она мне, эта инопланетная жизнь.
Мы от них отстали навсегда.

Аэропорт Нарита – огромный, очень просторный, много места для отдыха. Есть зал, где можно лечь, комнаты, где можно привести себя в порядок

V.I.P **
Киев
С нами с 10.07.2001

29 августа 2010 в 18:35 Гілками

О! Тема пошла Только, сорри, ну очень поверхностно... Если так, бегло, сверху вниз, то:

1. Кофе - его в Токио нет. Вообще, то что тут есть - коричневая горьковатая жижа. Поверьте, уже мне завзятому кофеману... Я, с оказий, езжу на Омоте-сандо, там есть Лавацца, в Киеве я на нее смотреть не могу, а тут просто лучшее что есть.

2. Shinjuku - первое и единственное место, где удалось увидеть бомжей. Та что всевсе шоколадно

3. По телефону вообще нигде и никогда в общественных местах (метро, магазины, лифты, остановки и т.п.) не разговаривают. Имено поэтому у них такие "лопаты" - нужна полная клава, что бы клацать СМС. В метро все тотально пяляться в телефоны. Ужосс...

4. Транспортная система. Я вот отсканирую где-то и выложу ПОЛНУЮ схему. Совершенно случайно увидел и выпросил у служителей, уж не помню даже где. JR+Metro+Toei+Private+Yamanote+итп. Это ППЦ. У них эта схема у самих на обычном листике просто распечатанная, иначе фиг там чего разберешь. Фотка для общего представления:

Билеты разные, даже внутри метро линии A,I,S,E - другая лавочка (Toei) и надо платить по новой. Уж молчу про все остальное. Дневной билет только на метро - 710 йен. Разбираться хоть немного начинаешь недели через 2-3... Многие станции 3-4 подземных уровня (этажа). В метро ориентировка достаточно простая - цвет(буква начала названия линии)+номер станции. Метро охватывает в основном только центр города. JR (Japan Rail) совсем другая система, там одна лиия может содержать (останвки и платформы те же самые) до 4-х типов поездов разного оттенка, которые отличаются по скорости движения. Особенно убивают их розовый, оранжевый, малиновый и красный, может я дальтоник, но отличить эти выгоревшие на солнце полоски на вагонах.... А есть еще Monorail (в Haneda аэропорт), Yurikamome.... Вообщем, одна из самых сложных транспртных сетей в мире, хоть и по минутам все движение.... Доплата на выходе вот в таких Fare Adjustment Machine всегда лучше купить заведомо более дешевый билет и потом доплатить. Если заплатите больше - разницу не вернут. Не, мы спецом пару раз требовали, но это такой головняк.... ну иво... лучше доплачивать если заранее не знаешь куда и зачем...

5. Курят... да нигде ни курят. И уж окурки на асфальт, простите, только туристы бросают... Места для курения есть далеко не везде. На той же Акибе, я знаю ТОЛЬКО ОДНО У них у всех (у меня тоже есть) меленькие переносные пепельницы с крышечкой. И то, в людных местах в час пик, стоят специльные человеки, которые вылавливают в толпище курящих и настоятельно отбирают у них сигареты. Тут же тушат в специальной фиговине и отпускают дальше.

6. Одежда. Ходят. В майках, женщины. Да, мужики более строго, темный низ белый верх, но у нас в офисе я видел и в джинсах, и в цветастых рубашках. Ну а женщины, кто в чем. И это главный офис NEC

7. Еда. На Акибе ее НЕТ. ВООБЩЕ. То что там есть - это не еда, сожалею.... Очень дорого и не вкусно. Эти маленькие ресторанчики - в основном для близлежащих работающих, так, перекусить по быстрому и все. Случайно нашел карусельку на 8-м этаже в Yodobashi - ужооосссс.... Вот есть надо было как раз на той же Asakusa, только в хороших рестораначиках, на боковых улочках, цена там очень демократичная! Мы были в шоке...

и уж конечно нычки в районе рыбного базара!!! Я все никак туда не доберусь сашими поесть свежайшего.....
Или надо покупать в хороших магазинах (не в 7-eleven или Family-Mart) наборы и кушать в отеле

Такой наборчик стоит около 500-600 йен всего

8. В Камакуре - не океан, а токийский залив. На основных пляжах типа тут - грязнючий до ужаса, но есть инфраструктура.

Наши купаются вот там, за мысом

Но там ни душа нет, и песок черный, вулканический... А знаете что такое ЧЕРНЫЙ песок при 40-45 на солнце? Там яишницу можно жарить просто на фольге.....

Так... бегло по тексту

ТС, уж извинте, плз, но не мог оставить без камментов, ибо информация должнв быть полной и соответствующей реальности. В следующий раз, когда там окажитесь, НЕ селитесь на Акибе

V.I.P **
Киев
С нами с 10.07.2001

30 августа 2010 в 04:43 Гілками

В ответ на:

Достопримечательности. Прежде всего, это древние храмы. Понравился процесс общения людей с высшими силами.
Перед входом в храм нужно облить руки в таком вот сооружении, так сказать, очистить тело:

А, забыл дописать омывать надо - руки и губы (рот), а не только руки. Кстати, вода везде читейшая. Вся вода в кранах - питьевая.

V.I.P **
Киев
С нами с 10.07.2001

30 августа 2010 в 04:49 Гілками

В ответ на:

Нам довелось побывать и на банкете. Подают пиво в кувшинах, сухое красное и белое вино, красиво оформленные блюда с суши и сашими, ну и другую еду в фуршетном стиле. Говорят тосты, знакомятся, много фотографируются – все это длится не больше часа.

Тем, кому придеться участвовать на таких пьянках: НИКОГДА не наливайте себе сами. Это выражение неуважения к собеседнику/собутыльнику. Мы очень часто про это забываем, особенно приняв на грудь...

Супер писатель! **
Киев
С нами с 25.12.2008

Re: Впервые в Японии [Re: Yashka]
      30 августа 2010 в 18:23 Гілками

Увидел твой ноут и решил добавить, что интернет там есть везде. Причем везде бесплатно . Во всяком случае, в любом отеле, кафешке или на улице.

старый писатель ***
22 года за рулем, Киев
С нами с 24.08.2010

Re: Впервые в Японии [Re: Yashka]
      30 августа 2010 в 19:36 Гілками

В ответ на:

... не мог оставить без камментов, ибо информация должнв быть полной и соответствующей реальности.

Ни в коем случае не буду спорить с таким знатоком Японии, но я описала то, что увидела своими глазами.Естественно, за одну неделю невозможно увидеть и понять все.
Женщин в майках не видели.
Бомжей видели и в Уэно и на Акихабаре.
Пляж, да - не понравился.
А кофе в отеле был действительно вкусным, поверьте мне,многолетнему кофеману.А вообще, это не японский напиток.
Спасибо за некоторые уточнения.

Супер писатель! **
Киев
С нами с 25.12.2008

30 августа 2010 в 22:47 Гілками

Ага, а горячий кофе в банках в автоматах покупали? Я такое только там видел. Правда он ужасен.

Autoua.netФорумІнші подорожі
Додаткова інформація
0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, LordAmid, moderator, LOMOND 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 8129

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія