Зашивают стену гипсокартоном (короб). В нем проложены трубы для ситиралки. На какой высоте делать кран для стиралки (сколько отступить от стены по горизонтали), тоже самое по канализации.
та в принципе без разницы на какой высоте ставить кран, главное что бы удобно было открывать/закрывать. а про "сколько отступить от стены по горизонтали" я вообще не понял.
имхо без разницы, главное чтоб доступ был
Узнал у папика - слив не меньше 45 см. Чтобы эта высота стала гидрозатвором. Кран - как удобно. А вообще странные "строители"
Узнал у папика - слив не меньше 45 см. Чтобы эта высота стала гидрозатвором.
не совсем понял, гидрозатвор создает колено в трубе, а по прямой вода сольется и чем выше, тем быстрее
Узнал у папика - слив не меньше 45 см. Чтобы эта высота стала гидрозатвором.
не совсем понял, гидрозатвор создает колено в трубе, а по прямой вода сольется и чем выше, тем быстрее
колено в трубе это что б не воняло канализацией, а в стиралке сливной шланг закреплён производителем в верхней точке, что бы самотёком вода не вытекала. ну где то так
Тю, шас клапанов для слива, вагон продается.
Тю, шас клапанов для слива, вагон продается.
а как клапан должен понять, что начался отжим и можно открыться ?
Тю, шас клапанов для слива, вагон продается
ТЮ-Ю Нафига огород с какими-то клапанами городить. Инструкцию к машине читай и будет тебе щастье. За задней стенкой машины сливной шланг приподнять/подвязать на указанную в мануале высоту (чтобы таки создался гидрозатвор), а после этого горловину для шланга можно делать в стене в каком угодно месте и на любой высоте. И не надо ничего придумывать лишнего про клапаны.
Клапан это нагрузка на насос стиралки, со временем забивается шерстью и с трудом открывается, следовательно накрываются насосы.
Вот именно читайте ВНИМАТЕЛЬНО инструкцию по машинке, где сказано минимальная высота ОКОНЧАНИЯ сливного шланга 0.6м. Никаких перегибов, сливной шланг должен вентилироваться минимум двойным диаметром (20мм*2=40мм) на высоте выше максимального уровня воды в баке с запасом 60 см.
Нафига огород с какими-то клапанами городить.
Можно городить, можно поднимать - в чем проблема?
Клапан это нагрузка на насос стиралки, со временем забивается шерстью и с трудом открывается, следовательно накрываются насосы.
Не накроется. У меня сама попа забивалась не раз и ничо живая.
Никаких перегибов, сливной шланг должен вентилироваться минимум двойным диаметром (20мм*2=40мм) на высоте выше максимального уровня воды в баке с запасом 60 см.
Шота у меня плохо с русским изыком , не могу я врубиться в смысл фразы "должен вентилироваться...диаметром.....на высоте выше...." Суть проста - перед канализацией должен быть сформирован гидрозатвор, как на умывальнике, как на ванной, как на мойке, как на унитазе. Видимо об этом и идет речь в вышеприведенной глубокомысленной фразе. И перегиб как раз при этом будет.