Хочу съездить в Каменец-Подольский на выходные. Туда-обратно поездом, там на великах. Вот вопрос - интересно ли будет там побыть один полный день, успеем ли всё посмотреть с учётом того, что там будем перемещаться на велосипедах? Или желательно планировать поездку на два дня?
Не хочется тратить время впустую на ожидание отъезда когда всё уже осмотрено. Для ориентира - в Минске за один день успели увидеть всё, а второй день просто проводили время за пивом; Чернигов полностью был осмотрен почти за день (всё с заходами везде где было интересно).
В ответ на: два дня в самый раз... Старый город, и Хотин, если интересно то поглядеть пещеру "Крышталеву"
Человек спрашивал про Каменец... там за один день обернёшься, если только замок смотреть, там за 1.5 часа всё посмотришь... Если же шариться по крутым берегам и центрам, то можна и на два задержаться. Или ы Хотин мотнуться, до него от Каменца 70 км, но стоит ли - замки однотипны или туда, или туда, имхо.
В ответ на: два дня в самый раз... Старый город, и Хотин, если интересно то поглядеть пещеру "Крышталеву"
Человек спрашивал про Каменец... там за один день обернёшься, если только замок смотреть, там за 1.5 часа всё посмотришь... Если же шариться по крутым берегам и центрам, то можна и на два задержаться. Или ы Хотин мотнуться, до него от Каменца 70 км, но стоит ли - замки однотипны или туда, или туда, имхо.
Замки однотипные?! Ну знаете...
Знаю, художественное образование даёт о себе знать
я был в Каменце в Хотыне и в пещерах Крышталэвых. За один день все успели, но с учетом того что нас встретил на вокзале микроавтобус с экскурсоводом, потом мы поехали в Хотын там прошлись по крепости и сами побродили, потом опять в автобус и в пещеры, там реально классно (только из за них я еще раз хочу туда съездить), а с пещер привезли в Каменец, там по крепости и в костел или церковь. Итого в 16-00 мы свободны, посидели в какой-то кафешке и домой на поезд.
Мы в Каменец-Подольском за день осмотрели без особой спешки Хрустальные пещеры (выезд в Тернопольскую область), Старую крепость, обзорно по городу, костел, музей денег. Где-то к 16:00 уже выехали дальше. Если подключить Хотинскую крепость - а я бы очень советовал - еще добавьте часа 3. Гида заказывали в гостинице "Фильварки-центр". Правда, на нашем автомобиле, но думаю, что можно найти и с транспортом. Если будете только на велосипедах, придется ограничиться только Каменцем. Город нам очень понравился, дня будет достаточно.
У відповідь на: два дня в самый раз... Старый город, и Хотин, если интересно то поглядеть пещеру "Крышталеву"
а як що дізнатися про Каменець більше, то можна і весь день пробути. А як що попсова поїздка то за 2-3 години можна подивитись фортецю, спуститись вниз до дерев*янок та подивитись центр.
В ответ на: В Каменце вообще, кроме замка, есть, что смотреть, но всё-равно максимум на пол-дня
я про те і кажу що є що подивитись, і не тільки фортеця і не тільки центр. А ще башти, брами, то що. Реально можна день пробути. звісно як що знати що дивитись Звісно що пробіжатися по центру і побути в фортеці і то тільки старій то пів дня з головою. а потім як правило їдуть в Хотин. А якщо оглядово дивитись фортеці, то можно по годині побути і їхати додому.
Поддержу. В Каменце была пару раз, считаю, что только на Каменец со вкусом надо 1 день. Я там даже в музеи ходила, маленькие, но своеобразные. Местная кухня, опять же. Отдельные полдня на Хотин. Ехать туда раньше было просто - договориться с таксистом прямо возле автостанции. Лет 8 назад поездка туда и назад с двухчасовым ожиданием стоила 45 грн. Даже с учетом инфляции должна быть вменяемая сумма. Если ночевать, велики можно на время поездки в Хотин договориться оставить в отеле. "Фильварки" мне тоже очень рекомендовали друзья и коллеги (я сама с ночевкой была давно и в каком-то коммунальном, что ли, отеле - типа "Украина" - не помню, рекомендовать в любом случае нечего).