В ответ на: Цього року 200-річчя Октоберфесту Коли найцікавіше Октоберфест відвідати? Є якесь відкриття, закриття, чи все одно коли там бути?
Цього року 177 октоберфест вся інфа ось тут. На мій погляд найцікавіший останній тиждень фестивалю так звана італійська неділя. Приїжджають десятки а можливо і сотні тисяч любителів пива з Італії.
Та ось на тому ж сайті йдеться мова про 200-річний ювілей. Ще в magazine-deutschland була стаття, що цього року 200 років Октоуберфесту
цього року всього навсього 200 річчя з дня проведення 1-го октоберфесту, який відбувся 12.10.1810р. на честь весілля принца Людвіга та принцеси Терези. проте фестиваль проводили не кожного року, зокрема його переривала двічі епідемія чуми та кілька раз війни. Цього року проводиться 177 фестиваль.
Ого - какая инфа интересная... Не читал бы эту ветку - не знал бы... Запомнил! Костя, спасибо!
Ого - какая инфа интересная... Не читал бы эту ветку - не знал бы... Запомнил! Костя, спасибо!
Это ещё ничего однажды я наткнулся в нете на закон Reinheitsgebot
цитата
Баварский закон о чистоте пива (1516 г.).
Мы правим, заявляем и хотим вместе с советом нашей земли, чтобы с этих пор и по всей земле герцогства Бавария, а также по все городах и на торговых площадях, не имеющих специальных правил, от праздника св. Михаила (29 сентября) до праздника св. Георгия (23 апреля) кварта или голова (чуть более литра) пива не продавалась бы более, чем за один пфенниг мюнхенской валюты, и от праздника св. Георгия (23 апреля) до праздника св. Михаила (29 сентября) кварта пива не более чем за два пфеннига той же валюты, а голова — не более, чем за три геллера под страхом наказаний, перечисленных ниже. Если кто-то не варит Мартовское пиво, а варит другое, или делает это как-то иначе, то он не должен продавать его более, чем за один пфенниг за кварту. Но, прежде всего, мы настаиваем, чтобы отныне и впредь ничего более не использовалось для любого пива кроме солода, хмеля и воды во всех наших городах, на рыночных площадях и по всей земле. Тот, кто умышленно нарушит Указ и не останется ему верным, должен быть лишен своего бочонка пива магистратом в качестве наказания. Но если владелец постоялого двора покупает один, два или три бочонка пива на какой-либо пивоварне в наших городах, на рыночных площадях и по стране, а затем продает его простому крестьянину, то ему (этому владельцу) и только ему позволяется и не запрещено продавать кварту или голову пива на один геллер больше того, что было указано выше.
Закон был принят вдумайтесь только почти 500 лет назад! Вот это действительно интересно для любителей пива.
К стати в Германии проводятся ещё несколько подобных фестивалей пива, наверное по тому что на октовберфест допускаются только баварские пивоваренные компании. Похожий фестиваль только чуть поменьше (раза в два всего три миллиона посетителей!) проводится в Штудгарте (Cannstatter Volksfest — Штутгартские народные гуляния) примерно сразу по окончании октоберфеста, а также в Ганновере (всего 1 млн. посетителей). Читаеш статистику и сразу задумываешся сколько нам ещё надо выпить пива что бы их догнать?
В ответ на: В Мюнхене красивый исторический центр, мы там гуляли с удовольствием. Еще нам очень понравились картинные галереи и Дойче музеум, но я не знаю, сколько лет вашей девушке. Нашему младшему 6, в картинных галереях ему было скучновато, а вот музей ужасно понравился. Были еще во дворце Нимфенбург, красиво, но не так чтобы восторг. В музей БМВ мы не попали. Больше в Мюнхене мы ничего не успели посмотреть. Из Баварии в целом: Нойшвайштайн прекрасен; вообще, на Романтической дороге масса интересных объектов, посмотрите, что успеете. Еще нам очень советовали замок и парк Линдерхоф, но мы в Баварию обычно зимой попадаем, поэтому пока не были.
Девушке нашей 7 месяцев, думаю, музеи ее е только не заинтересуют, но и мы там ничего не посмотрим. А гулять она согласна. Вот про Нимфенбург я думала - наверное, посмотрим что-то другое. В Линдерхоф собираемся. Спасибо
В ответ на: Если хочется отдохнуть в Мюнхене, то советую НЕ ходить на Октоберфест. Толчея, дикое количество народу.. Тем более с ребёнком...
С курением сейчас в Баварии борятся сильно. Официально - запрет ВО всех публичных местах. Но курильщики недовольны, зреет бунт
Насчёт зимней резины... В Германии существует "народное правило" двух "О": Winterreifen von Oktober bis Ostern (зимняя резина с октября до пасхи). Но смысла ставить зимнюю резину при температуре выше +7 нет. Если прокатная контора с вас доп. деньги за это сдирать будет - я бы поспорил с ними
Насчёт Нюрнберга - пролистайте этот раздел форума, пара тем было, где советы давали насчёт нашего города
мы едем позже октоберфеста, с ребенком там точно нечего делать Спасибо, про Нюрнберг поищу
В ответ на: Девушке нашей 7 месяцев, думаю, музеи ее е только не заинтересуют, но и мы там ничего не посмотрим. А гулять она согласна. Вот про Нимфенбург я думала - наверное, посмотрим что-то другое. В Линдерхоф собираемся. Спасибо
В Нимфенбурге тоже красивый парк, но мы были там зимой, поэтому только дворец посетили. Парк был плотно укрыт снегом Посмотрите инфу по парку - возможно, для девушки вашей самое оно
В ответ на: Если хочется отдохнуть в Мюнхене, то советую НЕ ходить на Октоберфест. Толчея, дикое количество народу.. Тем более с ребёнком...
+мильон. Кроме того, что народу везде тьма, гостиницы, даже самые захудалые , взвинчивают цены в два-три раза. При том, что поселиться даже тогда - не реально. Имел такое удовольствие оказаться в Мюнхене трижды во время Октоберфеста. И еще по магазинам: в Мюнхене на пешеходной зоне есть магазин мужской одежды Hirmer - для тех , у кого не совсем стандартная фигура ( а шо, все люди модели? . Цены не то , чтоб совсем низкие, но ведь и не переделывать же потом брюки и куртки. Из живописных мест рекомендую Штарнберг под Мюнхеном, Жаль , что покупаться в это время уже не удастся...
Сам только в прошлую субботу вернулся из Мюнхена. Про замки вроде все написали, а вот про лучший в Европе зоопарк забыли . Насчет покупок, то большой C&A в самом центре на Марктплатц и он же в большом торговом центре PEP на Фон Кноеринген штрассе 6 - перед отъездом затаривался шмотками.
Мне лично из крупных сетевых супермаркетов (удобно) в Германии гораздо больше нравятся Karstadt - адреса в Мюнхене здесь и Kaufhof - 4 магазина в Мюнхене: 1), 2), 3, и 4). C&A какой-то дешевый в плохом смысле этого слова, хотя детские товары однозначно лучше там покупать. А вот для взрослых, имхо, предпочтительнее вышеперечисленные.
низкие цены пугают или качество? а мне наоборот, С&A куда больше понравился чем все остальные, поскольку: 1. большой выбор одежды для молодежи (до 30 лет). 2. низкие цены (к примеру, классные футболки от 2.5 евро, джинсы от 19 евро, прикольные кожаные куртки от 49 евро, кроссовки от 9 евро, костюмы от 59 евро, классные туфли от 25 евро). 3. постоянные распродажи. 4. наличие 20% скидки на все товары этого магазина
Я не настолько богат, чтобы переплачивать 50% нашим торгашам-перекупщикам в народных ТЦ, поэтому набрал столько, что на обратном пути на таможне багажник заклинило, еле открыл
C&A в сравнении с тем же Karstadt-ом - дешёвый магазин. Дешёвый, но отличный по количеству выбора и ценам. Не в абсолютном значении, но по савокупности мелочей... Также советую поискать магазины Woolworth. Они намного меньше вышеперечисленных магазинов, однако часто можно найти там "много вкусностей" (касаемо одежды и ширпотреба) по уценочным ценам.. Правда в Нюрнберге в этом году два магазина закрылись, как я слышал - банкротом признана марка, однако, как я посмотрел в интернете, марка магазинов пока что жива
В ответ на: C&A какой-то дешевый в плохом смысле этого слова
низкие цены пугают или качество?
Качество. Я тоже не настолько богат...
+1 C&A это для бедных. И вообще чтобы чтото найти в Мюнхене приличное пришлось целую неделю по магазинам лазить. Все везде одинаковое (что в Киеве, то в Мюнхене) сплошная кока-кола. Но когда находишь какуюнить хенд-мейд уникальную вещицу местного производства - экстаз.
Поселиться можно в любом районе. Метро работает отлично. Но разумнее всетаки в самом центре в районе Altstadt-Lehel. Там интереснее.
Если вдруг C&A когда то откроется у нас, то цены там будут похлеще фирменных бутиков. Та же история случилась с Zara. Там это недорогая одежда (как и С&A), у нас же - "суперэлитный" магазин с соответствующими ценами.
В ответ на: Если вдруг C&A когда то откроется у нас, то цены там будут похлеще фирменных бутиков.
Дык проверено по Москве уже. Кстати, в польском С&A тоже цены негуманные. Почти как в Peek&Cloppenburg. Справедливости ради нужно заметить, что туда выбирают вещи более дорогих категорий (как мне показалось).