Проехал уже километров 500 на 80 бензусе. Все нормально было, только при нагрузке клапана стучали. А вот сегодня заметил при перегазовке и переключении передач - дымит начала. Значит ли это что я добил движок, или может все улучшится если я залью 92?
Дым я пока видел только в зеркало заднего вида, по ощущениям белый или сизый, точно не черный, значит не масло. Все действитьельно не колпачки похоже, но где это цена вопроса 15 баков?
В ответ на: Дым я пока видел только в зеркало заднего вида, по ощущениям белый или сизый, точно не черный, значит не масло. Все действитьельно не колпачки похоже, но где это цена вопроса 15 баков?
Черный дым - смесь переобогащенная Белый дым - тосол сгорает в цилиндрах. Сизый/Синий дым - масло попадает в цилиндры (вариантов его туда проникновения много) Цена колпачков - 12-15 грн. нормальных. Цена по замене - 50-80 гришек. Я ведь не знаю где ты обслуживаешся. Может и сам сделаешь, если умеешь
Тогда почему он у тебя стучит! Ты толже на 4-той передаче ехать со скоростью 50км\ч и и полностью выжать педаль акселератора, должна в начале появиться лёгкая детонация... Я где то в середине 90 с год проездил на 80-том...тогда проблемма была с бензином серъёздней чем сейчас...и никаких проблемм...сейчас уже 137 ткм пробежала...масло не кушает...что что, а вот с двиглом проблем нет...только с тормозами! ((( А за 500км? странно...
Кстати про октан коректор, я ставил 2-а раза...разный в теже 90 тые...я уже точно не помню почему, но оба раза я возвращал всё обратно...что то мне не нравилось!
В ответ на: Дай мне координаты де за 70-80 грн меняют сальники клапанов - с удовольствием воспользуюсь. Правда говорят без снятия головки этого лучше не делать
Голову снимать точно не надо. Это раз. Мне комплекс работ по замене сальников клапанов + их регулировка (шайбы ихние), + замена сальника распредвала + регулировка зажигания обошлись по работе ровно 20 баксов. Сальник был ихний, а колпачки - мои. Нареканий по работе никаких - все отлично!
ЗЫ. У меня девяносто девятая. Скоко на классике будет стоить не уточнял, но не думаю, что это делается там сложнее.
Все работы дерал на СТО "БЭСТ-АВТО". Обслуживаюсь я там постоянно. Находятся на Подоле. Ехать по Фрунзе в сторону Контрактовой - по левой стороне перед КАРЗом есть вывеска синяя - тебе туда.
В ответ на: может и совпадение что за 500 км что то испортилось, а может и нет.
Скорее всего это произошло по вине детонации. Детонация=перегрев+ударные нагрузки. Сальники могли быть уже затвердевшие, а такое их просто окончательно доконало. Вот и грабли полезли. Еще раз повторяю - съезди на диагностику - сальники имхо - самый дешевый вариант.