В ответ на: В Швейцарии во всех Макдональдсах WiFi шаровой, нужно только СМС отправить с любого тлф, чтоб пароль получить
Интересно, а с иностранного номера тоже действует? Ну т.е. они ответный СМС на иностранный номер телефона посылают?
не знаю про все Швейцарские маки, но в Женеве бесплатно дают только полчаса и только при покупке неважно чего. по ссылке карта бесплатных wifi точек Женевы. может и по другим городах есть подобное, надо гуглить...
В ответ на: Но есть один момент - чтоб купить (точнее активировать) в Италии местный номер нужно документ и идентификационный код, итальянский естественно
Не совсем так: этот код генерируется однозначным образом из твоего имени-фамилии, потому вполне достаточно паспорта. У меня нет никаких итальянских документов (типа вида на жительство), но карточки Водафона на телефон и интернет 3G я покупал без вопросов (код прописан в контракте). Украинского паспорта с краткосрочной визой (тип С) достаточно (паспорт там всё равно надо с собой таскать постоянно, ибо при расчёте карточкой могут спросить). Но это всё здорово только в рамках одной страны, тарифы на роуминг там дикие.
ЗЫ Зимой у Водафона была акция "1€ за 1 день (до 500МБайт), не пользуешсья сегодня - не платишь ничего" — было очень круто, можно было пользоваться интернетом как дома (Ютюбчики и фоточки - без вопросов, только фильмы качать низзя). Вообще, акции всякие-разные там есть постоянно, надо смтреть что там на текущий момент есть вкусного.
В ответ на: В Швейцарии во всех Макдональдсах WiFi шаровой, нужно только СМС отправить с любого тлф, чтоб пароль получить
Интересно, а с иностранного номера тоже действует? Ну т.е. они ответный СМС на иностранный номер телефона посылают?
тоже действует! Мне на итальянский номер пришло. по времени не знаю, но я больше часа просидел, видел народ, который ничего и не брал, но сидели с компами и нихто их не гонял. Дело было в немецкой части где-то на полпути от Базеля до Люцерна
В ответ на: Но есть один момент - чтоб купить (точнее активировать) в Италии местный номер нужно документ и идентификационный код, итальянский естественно
этот код генерируется однозначным образом из твоего имени-фамилии, потому вполне достаточно паспорта.
только алгоритм этой генерации не всегда под рукой, а продавцам лень, да и часто хотят именно карточку с кодом увидеть. Если есть возможность проще местных напрячь В некоторых отелях на ресепшене можно купить, так понял они там на себя регистрируют ну и наверное пару копеек сверху берут Мне проще, у меня он есть. Ну а насчет акций всяких-разных - это да, постоянно что-то новое
А я купил в Словакии карточку предоплач. сервиса (припейд) и пользуемся по всей Европе. Вроде дешевле трєвелсим. интернет там какой-то идет в пакете, но не помню сколько.Еще была карточка Эстонского оператора.такой же компот