Ситуация такая. Машина попала в ДТП. Стрельнуло колесо, выкинуло на обочину, машина легла на крышу. Травмы получили пасажиры. Есть страховка ГО.Имеют ли пасажиры право требовать выплату по страховке как третьи лица?
Конечно имеют.
Почему спросил. Страховая "Оранта", когда обратился к ним, сделали круглые глаза мол такого не платим.
Со страховой общаться только письменно Иначе рассказывают полную ерунду
Я заяву в страховую написал на следующий день после ДТП. На даный момент частично заплатил за лечение. Как мне вернуть эти денги у страховой? Расписки есть.
По ГО выплаты производятся пострадавшим, а не вам. Т.е. пострадавшие должны обращаться в страховую с чеками, квитанциями и т.п. с требованием оплатить им лечение.
Это я знаю. Просто деньги нужны были уже, ждать выплаты не было возможности. Как теперь быть?
Не в курсе. А что мешает обратиться пострадавшим в страховую а полученные от страховой деньги отдать вам?
Это вариант. Но хотелось бы узнать и другие.
Была ситуация, описывали на форуме: фабия ударила мерс на 50 000грн. Через неделю водитель фабии отдал водителю мерседеса 50 000грн на ремонт. После суда страховая водителя фабии перечислила ему 25500 грн. К сожалению тонкостей не знаю, но вариант возможен.