Есть ли у кого-нибудь такие умельцы? Прошу поделиться контактами.
Был у меня раньше знакомый умелец, который менял подшипники в неответственных натяжных роликах. Выходило намного интереснее по деньгам, чем покупка новых роликов. Подшипники подбирались японские индивидуально.
ролики для катания? Так там нужен шестигранник на 5 (вроде), а подшипники специализированные кругом продаются. Если самому совсем в облом, можно обратится к велосепедистам
В ответ на: ролики для катания? Так там нужен шестигранник на 5 (вроде), а подшипники специализированные кругом продаются. Если самому совсем в облом, можно обратится к велосепедистам
В ответ на: ...в неответственных натяжных роликах. ...
А на самом деле зачастую еще изнашивается поверхность которая контактирует с ремнем. Особенно с последними веяниями удешевления авто зачастую эту часть ролика делают из пластика.
Еще проще, я бы просто выточил на токарном станке все что нужно. другими словами нужно обратиться к хорошему токарю. ЗЫ на заводе делают из полиамида стеклонаполненного, исключительно из=за дешевизны, ИМХО гораздо лучше будет сделать из дюрали В95. ЗЫ ЗЫ знаю чела который отливает в Киеве 4 вида роликов.
нет, ролик ГРМ лучше менять на новый оригинал, ибо чревато А вот ролик натяжения ГУР/кондиционера - не так критично. Даже без ремня поездить можно какое-то время, если что
знаешь, когда новый ролик на Сузуки стоит в районе 100 евро (без работы по замене), то подумываешь, а не поменять ли подшипник в старом за 150грн. Речь не идет о роликах ГРМ и помпы.
Народ на Гольфы вытачивает обоймы и ставит подшипники, потому как родная пластиковая обойма на роликах, не всегда свой срок выхаживает и лопается бывает.
В ответ на: )))))))))))))))) Ого давно такого не слышал. Ребята не шутите, оно того не стоит
Народ вы себе представляете что нам впаривают барыги? Так вот я вам скажу (если это не оригинальные запчасти) они подшипники по 5 грн покупают и в ролик ставят. Так уж лучше у оф представителя купить нормальный подшипник гривен за 80 и ролик выточить.
ЗЫ народ говорит, что самая главная проблема - отсутствие смазки в китайских подшипниках. Кто не верит-откройте, нормальный и копеечный. И если просто добавить смазки (заполняется одна сторона если кто не знает), то срок службы значительно увеличивается