Есть ли у кого-нибудь такие умельцы? Прошу поделиться контактами.
Был у меня раньше знакомый умелец, который менял подшипники в неответственных натяжных роликах. Выходило намного интереснее по деньгам, чем покупка новых роликов. Подшипники подбирались японские индивидуально.
ролики для катания? Так там нужен шестигранник на 5 (вроде), а подшипники специализированные кругом продаются. Если самому совсем в облом, можно обратится к велосепедистам
авторолики) для ремня ГРМ в контексте
ролики для катания? Так там нужен шестигранник на 5 (вроде), а подшипники специализированные кругом продаются. Если самому совсем в облом, можно обратится к велосепедистам
...в неответственных натяжных роликах. ...
А на самом деле зачастую еще изнашивается поверхность которая контактирует с ремнем. Особенно с последними веяниями удешевления авто зачастую эту часть ролика делают из пластика.
Еще проще, я бы просто выточил на токарном станке все что нужно. другими словами нужно обратиться к хорошему токарю. ЗЫ на заводе делают из полиамида стеклонаполненного, исключительно из=за дешевизны, ИМХО гораздо лучше будет сделать из дюрали В95. ЗЫ ЗЫ знаю чела который отливает в Киеве 4 вида роликов.
нет, ролик ГРМ лучше менять на новый оригинал, ибо чревато А вот ролик натяжения ГУР/кондиционера - не так критично. Даже без ремня поездить можно какое-то время, если что
нет, ролик ГРМ лучше менять на новый оригинал, ибо чревато
слава Богу не у всех, на сивке моей клапана не гнёт при обрыве ремня, но зависит от конкретной модели мотора
даже если не погнет клапана, с заклинившим в степи роликом ГРМ ждать эвакуатора долго и не интересно
)))))))))))))))) Ого давно такого не слышал. Ребята не шутите, оно того не стоит
)))))))))))))))) Ого давно такого не слышал. Ребята не шутите, оно того не стоит
Чевойта? ТС хочет поставить практический эксперимент, и нам расскажет о результатах. Например, какие попались неудачные подшипники или мастера.
знаешь, когда новый ролик на Сузуки стоит в районе 100 евро (без работы по замене), то подумываешь, а не поменять ли подшипник в старом за 150грн. Речь не идет о роликах ГРМ и помпы.
Народ на Гольфы вытачивает обоймы и ставит подшипники, потому как родная пластиковая обойма на роликах, не всегда свой срок выхаживает и лопается бывает.
Народ вы себе представляете что нам впаривают барыги? Так вот я вам скажу (если это не оригинальные запчасти) они подшипники по 5 грн покупают и в ролик ставят. Так уж лучше у оф представителя купить нормальный подшипник гривен за 80 и ролик выточить.
ЗЫ народ говорит, что самая главная проблема - отсутствие смазки в китайских подшипниках. Кто не верит-откройте, нормальный и копеечный. И если просто добавить смазки (заполняется одна сторона если кто не знает), то срок службы значительно увеличивается