Симптомы следующие: Где-то раз или два в день при спокойной езде резко начинает теряться тяга - причем ,чем сильнее нажимаешь на педаль газ - тем сильнее двигатель захлебывается (вплоть до
Надо однозначно чистить и регулировать карбюратор.
Извеняюсь, но пост почему-то не прошол полностью. В оригинале это выглядет так:
Симптомы следующие: Где-то раз или два в день при спокойной езде резко начинает теряться тяга - причем, чем сильнее нажимаешь на педаль газ - тем сильнее двигатель захлебывается (вплоть до полной остановки). Если сбрасываешь газ - двигатель работает устойчиво, но происходит торможение двигателем. При переходе на нейтраль - стабильные обороты. Действия: Останавливаюсь, глушу двигатель и пытаюсь тронуться с места. В какой-то раз это получается (с 1-го раза до ...). Тяга и динамика востанавливается. Что сделал: 1. На СТО поменяли коммутатор - без изменений. 2. Поменяли катушку - без изменений. 3. Прочистили карбюратор - изменился характер проявления моей неприятности. Она стала очень частой, происходит на любой передачи. Чаще всего при равномерном движении, без торможений и разгона. Но проходит сама после нескольких нажатий педали газа (без остановки). С каждым днем, чувствую, что начинает все больше и больше напоминать мне все то, с чего начинались мои проблемы. Если у кого есть какие-нибудь идеи - прошу высказаться. Спасибо за ответ YouSan. И всем заранее спасибо!
Весьма вероятно, что происходит подсос воздуха после карбюратора. Если "потоптать" газ, смесь обогащается и дефект временно проходит. Проверить привалочные плоскости карбюратора, впускного коллектора и головки блока.
Думаю,все-таки карб.
Посмотри ещё датчик ХОЛЛА - из-за него у меня однажды тоже дёргалась не "по-децки", а после замены (15 грн.) всё стало ОК.