плитка в ванной и туалете..пол и стены.... 1) какой материал лучше использовать по опыту для укладки плитки на стены (чсерновая штукатурка) и пол..клей или др какие смеси?
2)сколько нужно кле или др смеси из расчета на кв.м...тоесть сколько мешков например надо на 30 кв.м. плитки для стен и тп
3) у кого-то есть проверенный толковый плиточник, чтоб делал укладку плитки по вменяемой цене? посоветуйте
В ответ на: плитка в ванной и туалете..пол и стены.... 1) какой материал лучше использовать по опыту для укладки плитки на стены (чсерновая штукатурка) и пол..клей или др какие смеси?
2)сколько нужно кле или др смеси из расчета на кв.м...тоесть сколько мешков например надо на 30 кв.м. плитки для стен и тп
3) у кого-то есть проверенный толковый плиточник, чтоб делал укладку плитки по вменяемой цене? посоветуйте
спасибо
1. Нам ложили на клей (Церезит какой-то) 2. Тут зависит от ровности кривизны стен/пола. Иногда даже плиточник может на пару мешков ошибиться. 3. Те шо нам делали щас заняты
Я ложил на СМ-11, притензий нет, может сейчас есть что и лучше, но мне понравился на тот момент Церезит СМ-11. Расход напрямую зависит от стен, если ровные то будет соответствовать тому что в инструкции написано, на пол идет больше раза в два пожалуй, ну и меня вышло. Ложил сам, че там ложить то Возьми мешков 7-8, они по 25 кг, если че докупишь, он есть везде.
deleted
Анонім
Re: укладка плитки (вопросы)
[Re: UA]
1 сентября 2010 в 11:35 Гілками
імхо якщо дуже криво то рівняти або цементом або ГК (вологостійким), клей СМ11. точно ніхто не каже, залежить від кривини і від плитки, по науці різну гребінку треба на різну плитку.
В ответ на: імхо якщо дуже криво то рівняти або цементом або ГК (вологостійким), клей СМ11. точно ніхто не каже, залежить від кривини і від плитки, по науці різну гребінку треба на різну плитку.
та ровные токо там где перестенок с гк..надо чуть больше..переход от стены на гк
В ответ на: імхо якщо дуже криво то рівняти або цементом або ГК (вологостійким), клей СМ11. точно ніхто не каже, залежить від кривини і від плитки, по науці різну гребінку треба на різну плитку.
та ровные ...
а вертикалі і "прямокутність" кутів міряв? а то я теж думав, що рівні, а в результаті на вирівнювання вертикалі пішло багато матеріалу. СМ-11 самоє то.
В ответ на: а вертикалі і "прямокутність" кутів міряв? а то я теж думав, що рівні, а в результаті на вирівнювання вертикалі пішло багато матеріалу. СМ-11 самоє то.
+1 возьми строительный угольник или ровный кусок гипсокартона и приложи в угол, будешь "приятно" удивлен проверка на вертикальность уровнем или отвесом помогут усугубить.....
из соображений экономии использовал СМ-11 пополам с цементно-песчаным раствором, разницы особой нет, а таки намного дешевле, ибо если стены у тебя не выведены в идеал - ровнять их Церезитом чистое пижонство
В ответ на: плитка в ванной и туалете..пол и стены.... 1) какой материал лучше использовать по опыту для укладки плитки на стены (чсерновая штукатурка) и пол..клей или др какие смеси?
спасибо
1) Я клал на гидрозит кн дорого, около 120 грн мешок. На 12 квадратов стен (хрущ) и 2 квадрата пола ушло 5 мешков. Если использовать технологию - уходит экономно. 2) Примерно на 1м2 надо 5 кило клея. 30*5/25=6 мешков. Этот расход при идеальных услових. Смело про запас надо пару мешков. 3) сделал сам. долго, зато дешево =)
+1
кроме "ровности и прямоугольности" надо оценить, насколько черновая штукатурка держится за основу.
Я у себя все сбивал, потом по маякам новая штукатурка и потом на ровную поверхность плитку - быстро и просто.
на кухню на дачу себе брали какой-то по 27грн., жаба задавила платить за Церезит, потом нехватало, купили самого дешёвого по 18грн., потом ещё не хватало и купили Момент для плитки по 34грн. в итоге: 22кв.м. = 6 мешков = 140кг. клея. По началу плитку ложил на "зубчики" шпателя, потом из-за кривизны стен всё больше и больше уходило На пол из-за перепада высоты 5см, ушло 3 ведра песка + цемент в соотношении 1/4, но это на площадь 4кв.м. дальше не засекал
п.с. везде в клей добавлял обыкновенный клей ПВА, примерно по стакану на литр воды. Потому, что нам дома три года назад плиточник вообще посоветовал не тратится и на голый кирпич ложил плитку на цементный раствор + ПВА, птьфу-птьфу-птьфу полёт нормальный!!! Успехов и скорее закончить ремонт
В ответ на: из соображений экономии использовал СМ-11 пополам с цементно-песчаным раствором, разницы особой нет, а таки намного дешевле, ибо если стены у тебя не выведены в идеал - ровнять их Церезитом чистое пижонство
Точно также мне клали плитку. Пол года прошло пока держится ;-)