Только что пришел сотрудник с вопросом "Как у вас 1-е сентября прошло?" (у меня, и у него пацаны-второклашки). Говорю - нормально. Он - а у нас, в нашем классе, ребенок умер. Якобы упал ни с того, ни с сего... ничем не болел
когда в школьные года посещал секцию программирования, был там один очень талантливый паренёк, можно сказать, юный гений. И что бы я не делал - всегда был на втором месте, после него. Я не сильно переживал по этому поводу, мы хорошо дружили, а в один прекрасный день пришёл на занятия - а вместо паренька стоит чб фотка с чёрной ленточкой... Парень вечером за ужином просто отключился и всё. Оказалось, что у него опухоль мозга была. С тех пор я понял две вещи - во-первых, даже талант не даётся задаром и, во-вторых, никогда нельзя завидовать (хотя, повторюсь, итак за собой этого не замечал) - потому как успешность - штуковина очень непостоянная
У нас (когда я в школу пошла) в 1-м классе был мальчик, до сих пор помню, как его звали - Вова - и фамилию помню. Он был самый маленький по возрасту (отдали в 6 лет) и по росту, но самый умный. Его из нашей школы в середине первого класса перевели в математическую. А потом через месяц буквально учителя рассказали, что Вова умер. Вот так вот на уроке упал и все. Не помню, сердце ли, или другое что-то. Случаются такие трагедии...
У нас в классе тоже был такой мальчик. Самый умный, почти гений, все дела.
Живет и здравствует, жена красивая, счастливый.
Это я к чему. Не стоит думать, что смерть ребенка - это нормально.
У нас в классе тоже был такой мальчик. Самый умный, почти гений, все дела.
Живет и здравствует, жена красивая, счастливый.
как и большинство, и это отлично, иначе жили бы мы в каменном веке до сих пор
Думаю если бы медкомиссия перед школой не была лишь для галочки, многих трагедий удалось бы избежать
Думаю если бы медкомиссия перед школой не была лишь для галочки, многих трагедий удалось бы избежать
каким образом? каждому ребёнку МРТ делать?
Сегодня своего на первый звонок водил. Так к столику медсестры человек пять подводили и одного подносили. Обмороки. Хотя не жарко и на свежем воздухе. Хиловатые детишки, увы. Увлечение компьютерами да 50 программ ТВ делает свое дело. Даже в наше время такое было редкостью
Т.е. ты считаешь 100% внезапных смертей связанна с опухолью мозга? К тому же думаю "звоночки" были(потери сознаний, обморочные состояния, анализ крови не соответствующий норме, невропатологические изменения и т.д). Ну и усиленная мозговая деятельность(это касается детей-вундеркиндов)повод для более тщательного осмотра. Ни для кого не секрет что многие гении более подвержены психическим заболеваниям и неизлечимым заболеваниям. (имхо)
Т.е. ты считаешь 100% внезапных смертей связанна с опухолью мозга? К тому же думаю "звоночки" были(потери сознаний, обморочные состояния, анализ крови не соответствующий норме, невропатологические изменения и т.д). Ну и усиленная мозговая деятельность(это касается детей-вундеркиндов)повод для более тщательного осмотра. Ни для кого не секрет что многие гении более подвержены психическим заболеваниям и неизлечимым заболеваниям. (имхо)
нет, я считаю, что за здоровьем своих детей должны следить родители.. .а медкомиссии - это скорее что бы вшивые/лишайные/ненормальные дети в коллектив случайно не попали....
нет, я считаю, что за здоровьем своих детей должны следить родители.. .а медкомиссии - это скорее что бы вшивые/лишайные/ненормальные дети в коллектив случайно не попали....
если б еще врачи диагнозы ставили правильные...
Врагу своему такого не пожелал бы.Выносить,родить.отдать свою любовь,воспитать,привести в школу..и больше никогда не увидеть его глаз...[*****].Слов нет.
если б еще врачи диагнозы ставили правильные...
а если бы родители ещё и водили, а не спрашивали "Где купить справку" Если бы... если бы... Жалко мальчика... И родителй жалко... Это действительно трагедия. У нас в прошлом году второго сентября мальчёнку третеклассника сбила машина. Страшно это...