Допустим езжу я на авто по генералке с право снятия с учета и продажи. И вот снимаю я его и продаю. На кого, в нынешних законодательных реалиях, "вешается" продажа авто? На меня или хозяина по-техпаспорту? Т.е., если в этом же году я захочу продать еще одно авто которое зарегистрированное уже на меня, то это будет "первая" или "вторая" продажа для меня, соответственно 5% или 15% я должен платить налога?
Грация
На хозяина. Продавая по доверенности ты действуешь от его имени
Стороною по договору буде власник, ти дієш від його імені і в його інтересах.
п.с. Ти часом не Форя продаєш. Якщо так, шо ето встанет по дєньгам (можно в лічку).
На хозяина. Продавая по доверенности ты действуешь от его имени
Гм... хорошо, а кто налог платит, продавец по генералке в момент продажи, или хозяин, потом когда налоговая вспомнит ?
При оформлении тебе нотариус дает квитанцию и ты идешь ее оплачиваешь (покрайней мере по квартирам так) и только после это он оформляет полностью сделку.
Если через комиссионку, то тут комиссионка сразу с тебя взымает налог наместе.
Т.е. разница только в том, что на продажу тобою второй машины оно абсолютно не влияет
При оформлении тебе нотариус дает квитанцию и ты идешь ее оплачиваешь (покрайней мере по квартирам так) и только после это он оформляет полностью сделку.
Отец продал мне машину, купленную по доверености 2года назад. 5% заплатили по квитанции государству, 1% - наличными нотариусу. На всякий случай предупредили предыдущего собственника что он "в этом году уже продал 1 машину"
а шо с этим делать
З метою оподаткування до доходів платника податку також включаються: звичайна вартість майна, яке передається платником податку за довіреністю іншій особі, якщо умови такої довіреності передбачають право такої іншої особи продати таке майно або відчужити його в інший спосіб, крім такої передачі між членами подружжя у межах спільної часткової або спільної сумісної власності.
Вы должны были сами оплатить 1% по квитанции и оставить ее у себя или взять копию, так как это налог с продажи авто, и в слачае чего хозяин от лица которого вы продавали авто должен будет предявить ее в налоговой!
Апну тему своим вопросом.
Продал снятую с учета машину по доверенности в 2009 родственнику, он ее в том же году продал я так понимаю с переоформлением.
Сейчас получаю от налоговой "Повідомлення про запрошення ... з питання подачі декларації про доходи та майновий стан за 2009 рік"
Что они от меня хотят? Сходить узнать? В кандалы не закуют, мож сразу в подполье?
Не закуют Сходить можно, дабы хоть знать чтохотят. Не дуМаю что это связано с продажей авто как-то. Да и законы тогда другие были.
Не дуМаю что это связано с продажей авто как-то. Да и законы тогда другие были.
Я не уточнил сразу, написано в приглашении "при собі мати договір купівлі-продажу транспортного засобу"...
Декларацию нужно было подать...
Декларацию нужно было подать...
Даже если это один проданный авто за два года? И как теоретически я могу узнать когда будет продан автомобиль на который выдана доверенность с этим правом?