В Крыму встретил с русскими номерами. Дизайн очень понравился, как раз стоял на базарчике с открытой задней дверью - внутри тоже очень неплохо.
Цена на уровне Сузуки SX 4, по параметрам тоже вроде как похож. Заинтересовал с 1,9 дизельным мотором. В Украине не видел их на дорогах, на официальном сайте тоже инфы никакой нет.
Подскажите стоит ли такой рассматривать в свете планируемой смены авто. Из минусов - опасения что Фиат и т.д. и т.п., запчасти дорогие, ломается часто (это со слов других людей). Из плюсов - дизайн очень понравился, дизель давно хочу, ну и цена достаточно приемлимая для авто такого класса.
Если кто-то юзает и скинет отзыв будет вообще супер.
FIAT 16 (итал. sedici) - это Suzuki SX4 с другой эмблемой. Под таким названиям продаётся на рынках Италии, Польши, и, может, ещё где. Гугль и Вики в помощь
На мой взгляд это и есть Сузуки тока с минусами Фиата - Сервис-ужос [*****]. Знакомые покупали там Пунто - купили не то что в прайсе... Видел цены за ТО - дороговато. Да и на вторичке спросом не пользуется...
А конструктивно тоже одна модель , чего-то я дизельных Сузук не видел, ну и сходство есть конечно, но SX 4 вообще чего-то не нравится, а здесь очень даже, вблизи его видел, ассоциации с Сузуки возникли только по форме кузова и то только приблизительные.
В ответ на: А конструктивно тоже одна модель , чего-то я дизельных Сузук не видел, ну и сходство есть конечно, но SX 4 вообще чего-то не нравится, а здесь очень даже, вблизи его видел, ассоциации с Сузуки возникли только по форме кузова и то только приблизительные.
Это он и есть - плод сотрудничества сузуки и фиата. Фиату нужен был опыт в разработке кроссовера, а сузуки всегда это умела. В итоге родилась такая вот двойня.
Насколько я помню, дизель у этой сладкой парочки был фиатовский, а бензинки - сузуковские. Ну и маркетологи по разным странам развели, чтобы не было внутристрановой конкуренции Sedici vs. SX4
У нас итал-авто вроде даже завозило Sedici, в т.ч. дизельные. Но очень мало
Хотя я бы себе такое купил, мелкий полноприводной (впрочем, опционально) паркетник с дизелем и автоматом.
P.S. А шильдик какой угодно можно и самому налепить. Вон как на китайские жЫпы значок тойоты лепят
В ответ на: А конструктивно тоже одна модель , чего-то я дизельных Сузук не видел, ну и сходство есть конечно, но SX 4 вообще чего-то не нравится, а здесь очень даже, вблизи его видел, ассоциации с Сузуки возникли только по форме кузова и то только приблизительные.
Там даже оптика одинаковая, разница только в шильдиках и бамперах. Это так называемый беджинжиниринг на разных рынках одна и таже модель продается под брендом раскрученым на даном рынке, аналогичная ситуация с Аутлендром ХЛ, который известен как Пыж 4007 и ситроен С-кросер. В даном случее Фиат в европе более раскручен и предоставляет свои дизельные моторы вот и все. В Украине лучше смотреть на Сузуки, но если принципиален дизель тогда Фиат.
Біля Оперного бачив тижні 2 тому. з нашими номерами. Подумав, що SХ4, тільки навіщо ззаду шильд якийсь незрозумілий наліпили. Якщо ціна на рівні Зюзюки, то і бери Зюзюку