Захотелось на осень и зиму от влаги натереть машину или твёрдым воском карнаубы или какой-то нано пастой типа SOFT 99 Fusso Coat 7, у кого есть или кто слышал полировальные машинки нужная штука или можно руками?
Я делаю вручную, как=то попробовал машинкой = протер краску до грунта. ИМХО машинка для удаления дефектов после окраски, или абразивной полировки. Для простого нанесения защитного состава достаточно рук (только не на солнце),
ну прикупил при случае за 95 грн... лежала год точно. хватило меня на один раз - полирнул автопарк из двух бобиков ваговских на даче. и как-то больше толи желания небыло, толи времени. ещё год прошел - в этом году ещё разок прошелся весной..и пока фсё.. но учитывать стоит шо бобики древние - есть "садины" глубокие и многа, заделывать которые нет ни желания, ни возможностей (речь о полной перекраске по хорошему). так шо и полировать их не так просто (надо готовить и опасные участки обходить). прадо хоть и свежее, но прикинув как я вокруг с табуреткой плясать буду - решил что сам я этим точно не буду заниматся - он и так не плохо выглядит.
если авто ещё свежее и ЛКП в идеале - то возможно и прикладываться можно чаще и результат приятнее. ну воском там натереть. руками подольше и нагрузка побольше. но без всяких абразивов - тогда мона и машинкой.
друзья спасибо, видел в МЕТРО за около 160грн. машинку, вроде там оборотов что-то около 50 в минуту, то есть не должно протереть по идее.
Карнаубу говорят лучше машинкой, она густая и твердеет, кто-то тёр так говорит чуть руки не отвалились, а жидкая полироль Софт 99 можно и тряпкой, но вроде карнауба лучше.