autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Завыла турбина и гарантия на авто. (2/2)

jia
Мальчик-одуванчик **
Киев
С нами с 08.12.2006

Re: Завыла турбина и гарантия на авто. [Re: Barber]
      2 сентября 2010 в 15:02 Гілками

В ответ на:

и по сему прошу посмотреть внимательно машину, мотивируя его вознаграждением в случае если найдут что-то такое на что бы в другом случае закрыли глаза.

Звучит как "Я полный и у меня кончается гарантия. У вас есть ДЕНЬ, дабы поставить много чего присмерти и через пару дней я приеду к вам ремонтироваться, где оплачу установку своего же по цене новья"

ЗЫ. Уник!
1. Жалко было 200грн прошуршать авто на адекватной диагностике, дабы потом со списочком ехать к гарантийщикам?
2. НИКОГДА не оставляй СВОЕ авто НЕПОНЯТНО кому!
Теперь плати.

Змінено jia (15:04 02/09/2010)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P *
53 года (32 года за рулем), Київ, Україна
С нами с 04.06.2004

Re: Завыла турбина и гарантия на авто. [Re: AlexSprait]
      2 сентября 2010 в 15:40 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

А турбина точно ваша стоит? 45тыс как-то рано. Могли поменять на убитую зная что это ваше последнее обслуживание.

Именно так часто и бывает! Турбину тихонько заменили на убитую скорее всего.

вполне может быть такое! лично знаю кадра, который, коррумпировав электрика, таким образом получил какую-то ОЧЕНЬ дорогостоящую электродеталь на Илте)

Достоевский **
35 лет, Киев
С нами с 23.09.2008

Re: Завыла турбина и гарантия на авто. [Re: Barber]
      2 сентября 2010 в 15:49 Гілками

Лично я после прочтения истории могу сделать один вывод:

очень похоже на то, что турбину тебе сунули с другой машины. Может турбину сунули, которую сняли по гарантии и списали, а твою бывшую продадут как новую.

Еще один вывод: никогда ничего не говорить и не просить по-человечески у официалов.
Я бы вообще от машины не отходил. Ну нафиг.
Кстати непонятно - нафига было ехать к официалам. Если уж хочется - нужно было подмазаца сначала, будто ты без гарантии

Змінено frsh (15:52 02/09/2010)

важничающий писатель ****
Pennsylvania
С нами с 13.05.2006

Re: Завыла турбина и гарантия на авто. [Re: Веталь]
      2 сентября 2010 в 22:14 Гілками

В ответ на:

это когда дергается машина:(
а не едет:(
например
после 3-4- секунд полета в пол, к машине цепляют якорь, и начинает дергаться.
Если еще раз нажать газ в пол, то на давлении каком то начинает дергаться, очень сильно.
примерно дето так:)

На дизеле передувы незаметны, пока ЭБУ в сейф-мод не перейдёт.

важничающий писатель ****
Pennsylvania
С нами с 13.05.2006

Re: Завыла турбина и гарантия на авто. [Re: Homer S.]
      2 сентября 2010 в 22:15 Гілками

В ответ на:

А шо такое передув?

Это когда турбина дует больше чем требуется.

Tws
Супер писатель! **
Николаев
С нами с 09.11.2006

Re: Завыла турбина и гарантия на авто. [Re: jia]
      9 сентября 2010 в 09:03 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

и по сему прошу посмотреть внимательно машину, мотивируя его вознаграждением в случае если найдут что-то такое на что бы в другом случае закрыли глаза.

Звучит как "Я полный и у меня кончается гарантия. У вас есть ДЕНЬ, дабы поставить много чего присмерти и через пару дней я приеду к вам ремонтироваться, где оплачу установку своего же по цене новья"

ЗЫ. Уник!

+1, как бы не было обидно тс.
за 45к турбина может умереть только если она была изначально с браком или ее гасили неподетски. заедь на любое вменяемое сто, в идеале к знакомым - если чтото недавно менялось - слесаря это сразу увидят. т.к. при таком подходе возможно дело турбиной не ограничилось.

Достоевский *
Запорожье
С нами с 01.07.2008

Re: Завыла турбина и гарантия на авто. [Re: Веталь]
      9 сентября 2010 в 11:50 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

А шо такое передув?

Скорее всего использование двигателя и соответственно турбины на максимальных оборотах - в красной зоне.

это когда дергается машина:(
а не едет:(
например
после 3-4- секунд полета в пол, к машине цепляют якорь, и начинает дергаться.
Если еще раз нажать газ в пол, то на давлении каком то начинает дергаться, очень сильно.
примерно дето так:)

Я что-то ничего вообще не понял, какой якорь, какой полет? Можете пояснить?

ПАПАрация ***
49 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 09.02.2004

Re: Завыла турбина и гарантия на авто. [Re: Counter-Striker]
      9 сентября 2010 в 12:38 Гілками

ну... Чего-то там у него случается с якорной лебедкой, якорь цепляется за землю и тормозит аппарат
по логике вещей выходит, что аффтар летает на воздушном шаре.
или дирижабле.
хотя... судя по газу - всё-таки монгольфьер. Тепловой воздушный шар то етсь.
Не совсем понятно, почему горелка в полу, а не над головой, как у всех. наверное такая конструкция особая.

Было бы интересно глянуть фотки

старожил **
Киев
С нами с 11.07.2008

Re: Завыла турбина и гарантия на авто. [Re: B.O.S.]
      9 сентября 2010 в 13:06 Гілками

Я дико извиняюсь, а турбина как агрегат имеет свой серийный номер? А если есть, можно проверить у официалов какая именно ставилась на конкретный двиг?

ПАПАрация ***
С нами с 09.02.2004

Re: Завыла турбина и гарантия на авто. [Re: Amerikanec]
      9 сентября 2010 в 13:33 Гілками

серийный - едва ли.
А вот каталожный на ней обычно есть и наносится еще на модель, поэтому появляется на теле корпуса турбины еще при отливке.

старожил **
Киев
С нами с 11.07.2008

Re: Завыла турбина и гарантия на авто. [Re: B.O.S.]
      9 сентября 2010 в 14:26 Гілками

В ответ на:

серийный - едва ли.
А вот каталожный на ней обычно есть и наносится еще на модель, поэтому появляется на теле корпуса турбины еще при отливке.

Каталожный не поможет. А серийный должен быть, турбина это отдельный механизм - агрегат.

ПАПАрация ***
С нами с 09.02.2004

9 сентября 2010 в 22:39 Гілками

кому должен?
гайка скрученная с болтом - тоже отдельный агрегат
так что на турбине серийник может быть, а может и нет

Достоевский *
Запорожье
С нами с 01.07.2008

10 сентября 2010 в 12:54 Гілками

В ответ на:

Я дико извиняюсь, а турбина как агрегат имеет свой серийный номер? А если есть, можно проверить у официалов какая именно ставилась на конкретный двиг?

Серийный врят-ли, а вот номер и дата отливки на корпусе более вероятна. Надо поискать. Если повезет, и дата окажется больше чем дата выпуска машины...

важничающий писатель **
Киев
С нами с 19.01.2009

Re: Завыла турбина и гарантия на авто. [Re: Tws]
      10 сентября 2010 в 18:07 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

ЗЫ. Уник!

+1, как бы не было обидно тс.
за 45к турбина может умереть только если она была изначально с браком или ее гасили неподетски. заедь на любое вменяемое сто, в идеале к знакомым - если чтото недавно менялось - слесаря это сразу увидят. т.к. при таком подходе возможно дело турбиной не ограничилось.

Якщо у ТС є цікавість і заповзятість пободатись, бо камради таки вказують на достойну уваги версію (гондурас ), раптового виходу з ладу (чи початку кінця) турбіни, то може не в СТО, а в першу чергу до експертів-автотехніків поїхати - поки "по гарячих слідах" можна дати висновок спеціаліста на такі питання:
1) чи є видимі ознаки демонтажу турбіни останнім часом? чи однаковий ступінь корозії/зовнішній стан турбіни, порівняно з примикаючими деталями? (виходимо з того, що сучасна наука і мікроскопи, хіманаліз творять чудеса)
2) чиє інші ознаки порушення цілісності зєднань турбіни з відповідними примикаючими деталями автомобіля? (якщо гайки крутили, думається це помітно, розборка деталей, коли там все прикипіло - турба гаряча+болото, змазка, може по уплотнітелям/прокладкам/змазці буде видно і т.д.)
3) чи є дефекти в роботі турбіни, зокрема чи є дефектом звук роботи турбіни? (власне це суть проблеми/скарги ТС, бо звук часто в сервісних книжках цуко пишуть як негарантійна обставина. ТС поки проблем з жором масла не відчув вроді?)
4) який ресурс турбіни вичерпався та чи співмірний він пробігу автомобіля? (ну власне це сутнісна сторона факту підміни, викриття заміни нормально зношеного за 45к апарата на добитий).
5) чи могла бути замінена турбіна чи її складові елементи після випуску автомобіля заводом-виготівником? (це вже як підсумковий вердикт тому майстру, який по версії приклався до машини з нечесною метою).

Як варіант - на завод на експертизу? (це щодо діагностики)
п.с. експерт може вимагатиме надання йому умов (читай боксу на сто і т.д.) карочи діло непросте, ну але знавав я заповзятих людей.

Змінено Csaba (18:22 10/09/2010)

Супер писатель! ***
Несебр-Киев
С нами с 19.08.2009

Re: Завыла турбина и гарантия на авто. [Re: Csaba]
      10 сентября 2010 в 18:35 Гілками

Поменяли или не поменяли на неликвид, будет сложно доказать. Но то что так могли сделать 100%. Обычно прокидывают на фильтрах и других мелких расходниках, но бывает и по крупному.
Свой мицык никогда не оставлял в ремонтной зоне, заранее при записи на ТО предупреждал , что буду присутствовать . На первое ломанулся в НИКО там отказали. Нашел официалов , которые согласились на мои условия - НикольМоторс в Дарнице. Перед работой всегда распечатываю список всех работ и вперед. За 80 тыс тачка даже не чихнула. На 70( за месяц до окончания 3х летней гарантии), при очередном ТО был обнаружен небольшой люфт в рулевой тяге, по инициативе мастера был вызван гарантийщик и подтвердил дефект. Запчасть была заказана и через 2 месяца установлена плюс развал сделали. Никого не подмазывал и ничего не доплачивал. И цены у них дешевле никовских на 20-30 %.
Вывод на будущее: никогда не оставляй машину на СТО без присмотра у официалов ( я когда то бампер передний красил, так после снятия отогнал тачку на ближайшую платную парковку и пригнал только на установку)- не верю я им .

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 61 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 8805

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія