Что то летом стал мой агрегат плохо тянуть на средних оборотах. Сделал предварительное обследование и вот что получается: (V6 2.4 1987г полный инжекторб автомат коробка) - заводится легко, 1-2 оборота и ок, просто поворотом ключа, ничего не трогаю при этом. - мотор работает нормально, нет ни стуков клапанов никаких посторонних звуков, вроде все ок. - добавляю чуть оборотов, начинает захлебываться на какую то секунду потом набирет обороты. - в среднем режиме (2-3 тыс) как то плохо себя на динамике ведет, начинает захлебываться как будто пропускает такты, при езде мощность вообще никудышняя. - при наборе 3х и выше работет и тянет как зверь, только гравий из под колес летит. - поменял свечи, фильтры, масло, и раньше менял их вовремя. Масло ESSO полусинтетик. - не греется, температура в норме. - бензина стал жрать немножко больше. - старые свечи в нормальном состоянии, правда одна немного подкопченная, но вроде сажа а не масло. - при работе из маслозаливного отверстия ничего не входит и не выходит (типа газ пар и т.д.) новые свечи после 1000 пробега достаточно чистые, нет ни нагара ни сажи. (предыдущие ставил 30 тыс назад). - на холоже заводится так же легко. - пока не нагрелся двигатель вроде тянет ничего, правда это ещё не средний режим и 1-я - 2-я скорость... - коробка вроде не изношенная сильно, на маленький пригорок при отпущенном тормозе ползет потихонечку, так что все же думаю что двигатель, потому что без трансмиссии просто на ХХ захлебываться начинает.
ЧТО это может быть? А то как то не клево ездить стало, с такой мощей и разгоняется как то лажово
да ещё что заметил, когда надо на обгон идти или набираю скорость педаль чуть (до середины) утоплю, начинает как то захлебываться, если отпустить чуть или добавить до полика (кикдаун) разгоняется как и раньше - хорошо. Если бы бензина не хватало (бензонасос или бензофильтр) то на всех оборотах гониво было бы особенно на больших.
может с электрикой что то? или у кого то было гониво подобное?
У меня было похоже. Форсунки не распыляли, а лили струйкой. Отсюда захлёбывание на холодную и повышенный расход топлива. Правда, у меня это зимой проявлялось и с прогревом пропадало...
Зазор в свечах выставлял, провода и крышку распределителя мыл ВД-шкой и вытирал от грязи. И вот еще - поставил маааленькую такую приблуду на центральный провод распределителя, типа кондиционер искры (могу дать попробовать поездить с ней на сходке).
ПыСы. зазор сейчас чуть больше, чем по мануалу 1,3-1,35. Мимо свечей нигде высокое не шьет, только чуть больше электроэррозия электродов свечей (отъездил с приблудой уже под 20 тык)